ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】谁上过林春水老师的课?有个问题问一下

不知道林老师还在不在新东方。我有个关于德语学习的问题想问问大家。就是林老师曾经总结过7个还是9个不可分前缀的意思。我当时是零基础学习德语,没有意识到它的重要性,所以出国时没有带那时侯的笔记。现在急于知道。有谁记过笔记,能否相告,非常感谢!!!
林老师是很少上网的, 所以我来说吧,不可分前缀有: be-, er-, ent-, emp-, ge-, miss-, ver-, zer-, hinter-, 另外 ueber-, wieder-, wider-, unter-, 等是两可前缀,既是可分,也是不可分的,意思不一样,查字典的时候要特别注意.

非常感谢,我想知道他们各自代表的意思,林老师当年总结过,但是我忘了,只记得他说过zer的意思是拆碎了为止,其它的记得不清了,好像emp 是凸出来的意思。麻烦相告!感谢!

区分ueber-, wieder-, wider-, unter-可分还是不可分,看分别是什么意思。
位置变化可分,方式方法不可分

我来说吧~~~当时就总结了这7个前缀的意思吧~~~

be- 使之具备,使之有某人某物某状态某动作 be-kleid-bekleiden
emp- 使之鼓起来,使突出来  emp-empfehlen
er- 使之 er-klar-erklaeren
ent- 挖开,发展开,打开,脱离开,去除,消除,排除 ent-wickeln-entwickeln
ge- (1)堆,群,组  Bruder-gebrueder
     (2)抽象,综合 Wasser-gewaesser
     (3)使之联 fallen-gefallen
     (4)某动作的结果 bilden-gebilde
     (5)贬义,过头 schwatz-geschwaetze  
ver- 到某状态跟前去(有三个阶段,1,雅体 2,状态情况削弱减少 3,贬义,过头 brauchen-verbrauchen
zer- 弄碎了为止 stueckeln-zerstueckeln

如果我没记错那就没错了~~~ :cool:

人才啊!太感谢了!!!!

偶也是林老师粉丝~~

我也是,他是前驻德国大使馆武官,上他的课巨逗

他的课太好了,生动有趣,不错,很可爱的一个小老头 ;)