ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 棋今

【分享】解答一些关于翻译专业的问题

谢谢棋今啦 平时很忙吧 等了一个多星期终于等到你的回答了哦 :p

我有给那个huttenberger发邮件 可惜她还没回。期待中。。。今天问老师她说我们德语系的出去不用考DSH,不过要有个 abstufen 所以要参加zwichenpruefung 又一头雾水了 :chijing:

请问 mainz的翻译专业只是指笔译吗?有专门的口译的magister吗?你指的跨文化交际是一门课,不是专业吧。。。像我们这种德语系的人去那学中德翻译,课程难吗?大概多久可以毕业呢?

非常期待回答。麻烦了。。。你是不难想象我们现在这种对那里什么也不了解的狼狈状况的吧,所以像你这样在那里真实的经历过的人的一些建议真的非常宝贵,所以真的麻烦了。。。 :hua:

最近比较忙 :wunai: 母语中文的没有口译,大家都想学口译啊,学校不开没有谁也没办法。不是所有的学校德语系的都可以不考Dsh的,你再问一下吧反正和我们都考DAF了。课程难不难,大概多久毕业,我真的也没法回答,真不好意思。你自己学德语的肯定也知道大家水平不同,有人读了很多年还在这里也有人很快读完回家,要靠自己努力了。
另外我最近可能不能经常来这里了,pfingsten之前很忙,放假又要出远门,所以如果还有什么问题就多上学校网站上看看吧,我知道的所有东西学校网页上都有的。

请问我在国内读贸易的,可以转成翻译吗?
还有,现在Bonn还有翻译专业吗?还有哪个学校有翻译专业,如果有二外是韩语的就更好了

楼大好,我是国内英语翻译毕业的,来德学了8个月语言,没考DAF 和DSH ,只考了德语中级,然后申请了MAINZ的中英德翻译 MASTER

但是学校写信来说 我的大学课程里没有德语,(其实是有的,是2外)或者是我德语水平不够吧,然后XX教授看了我的资料建议我申请BACHELOR,然后就直接把我的申请资料转到BACHELOR来了, 然后就来了ZU

可是我比较想读MASTER,我已经有中英翻译的BACHELOR了,感觉再读一次有点吃亏

MASTER录取条件是什么?一定要在MAINZ读完BACHELOR的人才能读MASTER吗

还有听说MAINZ的翻译专业申请时是不需要交那50EU申请费的是吗? (我交了)

中英德翻译这个系里都是中国人吗?

盼解答

谢谢LZ的介绍,我对这个学校也很感兴趣。能看到这么详细的信息真是很幸运! :p

关注中。。。

[QUOTE=stillwater8298]楼大好,我是国内英语翻译毕业的,来德学了8个月语言,没考DAF 和DSH ,只考了德语中级,然后申请了MAINZ的中英德翻译 MASTER

但是学校写信来说 我的大学课程里没有德语,(其实是有的,是2外)或者是我德语水平不够吧,然后XX教授看了我的资料建议我申请BACHELOR,然后就直接把我的申请资料转到BACHELOR来了, 然后就来了ZU

可是我比较想读MASTER,我已经有中英翻译的BACHELOR了,感觉再读一次有点吃亏

MASTER录取条件是什么?一定要在MAINZ读完BACHELOR的人才能读MASTER吗

还有听说MAINZ的翻译专业申请时是不需要交那50EU申请费的是吗? (我交了)

中英德翻译这个系里都是中国人吗?

盼解答[/QUOTE]