ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldy

感觉欧洲人不喜欢和中国人交往

楼上在北德哪里?

[QUOTE=michaelgu1984]恩,想到一句话:啤酒的优点在于它是一种是人与人结交的物质,它是愉快之母。[/QUOTE]

别提了, 在国内从不喝酒, 来这边都快成酒鬼了 :chijing:

我也在北德,感觉还可以吧

[QUOTE=和雨跳舞的鱼]别提了, 在国内从不喝酒, 来这边都快成酒鬼了 :chijing:[/QUOTE]

哈哈,小心哦,啤酒喝多了会变胖的 :p

啤酒喝多了也会醉的 :lianhong:

日耳曼民族就是个骄傲自负的民族,谈到Holocaust的时候,他们脸上也是写着自责,但是还不至于有多么痛苦,也没多少人真正反省,但一提起他们的引以为豪的工业和科技,特别是外国人来叙述的时候,一个个就笑开了花,甚至有些忘乎所以,飘飘然了。。。

跟有些中国人的民族情结一样,从小就给灌输地大物博,历史悠久之类的,长大了就引以为豪地不停地念叨这些。试问,有多少中国年轻人真正了解自己国家的历史和文化?其实,都是有些民族虚荣心。。。

这两个民族其实有很多相似性,歌德以前就写过文章论证过。所以跟中国人相处的原则也可以利用在德国人身上。抓住这一点,很容易取得德国人的信任。

比如 楼上有人提过的 外冷内热。其实中华民族本源就是一个外冷内热的民族,特别是南方人(长江以南):不忽悠,守时,讲信誉,性格内向,感情细腻,平时也不跟你哥呀姐们呀的套瓷,但如果你真有困难,他们都会想办法帮你。这点很像大部分德国人。所以对待德国人,只要你打开心扉,真诚相待,他们会很认真把你当朋友,不要太在意他们冷漠的拒绝,只记得他们曾经热心地帮助过你,你就会认识很多新朋友,活得也会越来越精彩。。

不过毕竟不是一个国情,一种文化,处得再深也得有个度,不能太随便了。

啤酒的优点在于它是一种是人与人结交的物质,它是愉快之母。

真是要通过酒么?去Party的时候,这边习惯是不是都是男孩给女孩买酒啊,还要先把钱给他们。不过上次Party他们也够过分了点,买的都是混有Schnaps的酒,还有一个人请喝Jaegermeister,而且也像国内那样一起劝酒,那么多人说,我拒绝也太扫兴了,于是就喝掉了。最后我还趁能走直线的情况下,迅速逃离现场。
感觉这样确实能跟大家聊聊天,气氛融洽些,但是这样太伤身体里,第二天感觉脸还是热的,脑子像是不转了。而且不符合中国女孩那种内敛的性格,如果真当众喝醉了,那就真够丢人了。

[QUOTE=amor_cat]没什么啊,平时和德国同学在一起,做实验,研究讲义,做作业,都很愉快,而且他们很多对中国都很好奇,也很向往,对学中文也都有一定的热情,几句简单的中文问候语,几个最简单的手语(比如喝酒划拳用的)就可以拉进彼此的关系:)

呵呵,我光靠一到十的手语就搞定了无数德国人,令德国人对中国人数学方面的天分五体投地。
嘿嘿,老德无论如何不能用双手数出超过10的数字,我们就可以用单手搞定1-10的数字,双手可以搞定1-99

去跳蚤市场的时候,德国大叔伸出拇指和食指(手枪状),千万不要以为人家说的是8欧,因为人家伸出的是只是2个手指头,所以那是2欧:)[/QUOTE]

教他们喝酒划拳,能玩起来么?是不是喊数字啊? :lianhong:

你连这一步都想到了? :lianhong:

我怎么听说南德的德国人更排外啊??

我刚到德国的时候也有这种感觉的,况且我读的还是高中,大家想象一下高中生的生活较有方式就明白了,他们在我没去之前就有固定的朋友了,多不多一个外个朋友对他们来说是无所谓的。他们友好,你有疑问他们会帮你解答,但是更多的就没有了。他们聊天的时候大多会围城一个圈,给人一种有界限的感觉,他们也不要会主动和外国学生打招呼的,一开始我总主动和德国人打招呼,后来偶厌烦了,为什麽总要外国人先跟他们打招呼呢?然后他们在礼貌性的回你一句,写道这里就气,我又不欠他们!!现在我早已无所谓了,我也是有骨气的,他们爱跟我聊得就聊,不喜欢跟我聊的我也不搭他们
还有男生女生是有很大差别的,男生会比较容易和德国男生混在一起,(我是指女生之间就没那么快了)比如拍个肩搭个背什麽,女生之间自然不会这么做的,如果男生还抽烟的话那就更好办了,走!下课了,大家一起去抽烟!
我在学校一年,尝试了一年也就课间休息的时候碰到同学简单聊聊,所谓可以像朋友那样的程度还没达到
上面的不只是我一个人的想法,不只是作为一个中国人在德国的想法,我学校也有很多东欧交流生。这是大家想法的总结。

没有觉得他们不愿意和外国人打招呼啊
而且男女生之间界限好象也没有那么清楚啊
走在路上后面同学过来拍一下肩膀,然后大家一起走的教室
也没有因为他是男生特别尴尬啊

很多时候,是自己的感觉有问题啊
自己不自卑,感觉他们没有那么难处的

毕竟是风俗不同吧,很多事情不能往绝对的方向去说
人可能觉得干什么事说请,谢谢,很平常,我们就不吧?而且这也不是说我们不礼貌,习惯了而异
人觉得也不用和你套的太近乎,不然就有不自由的感觉了呢,同学,同事都是这种情况
也许,这种淡漠人性的生活方式会引导德国走向另一条不归路

德国人确实冷冰冰的,对他们自己人也是,没治了。我忍! :mad:

欧洲的排外肯定是有的,但没那么严重,学校里要好很多。
其实很多老外都很愿意和你交流,呵呵,只是我的德语不好,
复杂点的东西交流有障碍,错过了很多交流的机会。

[QUOTE=T.L.]欧洲的排外肯定是有的,但没那么严重,学校里要好很多。
其实很多老外都很愿意和你交流,呵呵,只是我的德语不好,
复杂点的东西交流有障碍,错过了很多交流的机会。[/QUOTE]

嘻嘻
多混混酒馆会好很多

[QUOTE=amor_cat]哈哈,我在超市买东西,碰到德国大叔,我告诉他,他拿在手里的黄瓜肯定是老的,他惊讶,说着黄瓜难道是made in china的?我说nein! 他说那你咋知道呢?我说我种过,还告诉他,这黄瓜是西班牙产的,要使中国的产的黄瓜,里边的心儿比较大:) 然后顺便帮大叔挑了几根显然是新鲜一点的黄瓜,大叔很满意,付款的时候,大叔指着我对着kasse的妹妹大声喊:China! China! Gut! Gut! 我都不好意思了。。。。呵呵

PS:那个大叔看起来像个酒鬼,胡子拉碴,身上脸上都泛红,酒糟鼻子。。。晕[/QUOTE]
你是女的吧,那个德国老男人不会以为你喜欢他吧。其实我们中国 人不要和那些看起来不三不四的酒鬼讲话或是什么的。
我经常在超市,就有一些看起来不正经的人跟我说话,我就说我不会德语,它就闭嘴了

:chijing: 楼上居然不认识老猫?

:p 老猫连黄瓜都种过。

强 :hua:

好笑,cat也有被人猜错性别的时候。。。

[QUOTE=pferdchen]好笑,cat也有被人猜错性别的时候。。。[/QUOTE]

原来受害者不仅仅是我

别混为一谈。人家是被动,你是主动,差别大了。。。

[QUOTE=pferdchen]别混为一谈。人家是被动,你是主动,差别大了。。。[/QUOTE]

哼!

我也是被你们给逼的