ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldy

感觉欧洲人不喜欢和中国人交往

在这里我碰到过很好的德国人,也碰到过很排外的德国人,有素质高的跟素质低的。其实哪里都一样。
此外来了德国我更加喜欢中国。怀念家里的美味啊!~~~

好想念以前学校附近的小吃。。。

哈哈,我在超市买东西,碰到德国大叔,我告诉他,他拿在手里的黄瓜肯定是老的,他惊讶,说着黄瓜难道是made in china的?我说nein! 他说那你咋知道呢?我说我种过,还告诉他,这黄瓜是西班牙产的,要使中国的产的黄瓜,里边的心儿比较大:) 然后顺便帮大叔挑了几根显然是新鲜一点的黄瓜,大叔很满意,付款的时候,大叔指着我对着kasse的妹妹大声喊:China! China! Gut! Gut! 我都不好意思了。。。。呵呵

PS:那个大叔看起来像个酒鬼,胡子拉碴,身上脸上都泛红,酒糟鼻子。。。晕

呵呵,楼上很好人哦!

德国人买蔬菜水果只挑好看的,根本不挑好吃的,唉~~~

感觉欧洲人不喜欢和中国人交往 ,这个是LZ的标题

说这个话的人,但是有没有从自己身上找问题呢,自己是不是友好,公平,互助,等等???

我觉得总的来说德国人对待陌生人的态度要比中国人来的好,普遍比较文明。当然也有个别现象,想必中国人就对陌生人比较粗暴,比如售票员之类。可能中国人太多了,挤得慌。

我在德国工作了2年。接触久了,其实和在中国一样,有好人也有坏人,什么人都有,但是因为工作关系,同事中更多把我看作竞争对手,而不可能成为好朋友。有些人比较冲,有些人比较含蓄,有些人心胸狭隘,还有后面说人坏话的,总之,小心翼翼还是对的,搬弄是非的人,挤兑别人的,在德国大有人在!

我觉得看人吧!
确实有的人不喜欢和外国人打交道,也可能是语言问题,导致交流的时候有障碍,所以人家就不喜欢多打交道。也有很热情的德国人啊!

不是什么排外了,可能还是语言的问题吧

语言,文化,习惯,好多种因素综合在一起的

也没觉得中国人多喜欢和黑人阿拉伯人交往

也没觉得中国人多喜欢和黑人阿拉伯人交往

楼上这是句经典的话

真心对他们
其实会发现,原来国内对他们是有点偏见的

德国人对中国人肯定是有偏见的,他们对我们的历史,特别是遭受帝国主义蹂躏的近代史,都不清楚。所以,他们就会只根据事情的表面来判断是非,指责我们的文革,西藏问题,台湾问题,还有现在讨论得很激烈的技术专利,仿冒等。

记得刚刚进德国公司,还没有沟通感情呢,就有德国同事跟我讨论中国的磁悬浮,中国人拷贝德国技术的话题了,汗 :chijing:

大家熟悉一些乐,开始开玩笑了,我也开始放话给他们,说你们欧洲人当年在亚洲非洲抢取掠夺,烧了我们的圆明园,有史料记载,当年的跟班还有2000个德国人呢,2000个,就是坐飞机,也要50架, :rolleyes: 。欧洲的历史就是掠夺史,所以欧洲才发展起来。后来,你们开始害怕干了那么多坏事会进地狱,开始想积德了,去信教了,有了钱,开始有点文化了,变文明人了,开始制定搞联盟,制定制度,然后让我们穷人遵守。我们中国人,一向善良,为了不继续做帝国主义的奴隶,用和平的方式拿走我们当年失去的东西,你们德国人就开始唧唧歪歪了。。。(怪我以前历史没学好,纯属强词夺理,呵呵,谁叫他们出言不逊呢!) 他们听得还一愣一愣的,最后笑笑说,du bist aber frech ! 但是他们当然也明白我的意思,说ich weiss, du meinst wirlich so, hoho!

还有现任的女总理对我们也是不友好的,这次访华,是跟我们谈判来了,可不是为了什么友谊,她对布什说,中国是不遵守规则的的竞争对手!

我就觉得,根本不用理他们。吴仪就是这个态度,她在谈判的时候就反击美国代表说,我们是小偷,那你们就是强盗!这个世界本来就是不公平的,别以为那些西方人就讲道理了!要跟我们算账,老账还没算清呢!

哇塞,楼上的观点一针见血,顶一下!!!

尤其是最后一句引用吴仪的话!!!

也别把他们太当人看了。

晕,我说的是中国人对德国人有偏见....

越来越离题了啊。

这个和民族情绪有关, 但性格在交往中才是关键, 比较而言, 南方和北方的德国人是不太一样的, 普遍来说, 在南部, 也许是气温和啤酒的关系, 南部的德国人都非常的开朗热情, 而每次回到北部都让我很不能适应, 如果再往北走的话, 只会觉得那里的人们越来越沉默, 这就是性格, 并不能完全说是排外情绪.

恩,想到一句话:啤酒的优点在于它是一种是人与人结交的物质,它是愉快之母。

我的命好苦啊...
我在北德....