ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

3月2日热能工程审核通过经历。

德语三百学时,而且学的相当不好,大学专业成绩基本都是60出头。
如果不找老瓦辅导的话,肯定会挂掉。

下面说一下aps经历。
传说中的小胡子审的我。自我介绍说了4,5句话,然后就进入正题了。他们好像对别的不是很感兴趣。首先问的就是毕业设计,我的毕设是设计一个小型热电厂。带了我得图纸进去。审的时候很郁闷,小胡子对着我的图纸不停的说,也不管我听不听得懂。还好他问的问题我还是能猜个大概,因为他基本都是指着图纸问问题,而且我得专业词汇也准备了不少。毕设问完感觉很不好,小胡子说得比我还多。基本都是他一直再说,偶尔问我个问题,我没说上两句又打断我,然后他又在说。由于德语学的比较少,他说的东西我基本听不懂,所以感觉有些问题答的不好,小胡子表情不是很友善。

然后问了笔试的一个道题,一个热力系统示意图,加上温熵图。问了我好多问题,然后让我指出示意图和温熵图上什么地方是向对应的(感觉问的跟毕设的时间差不多,都是10分钟左右)。由于笔试的时候没太理解这个题的题意,所以回答问题的时候基本都是现想的所以耽误了不少时间。而且有一个问题当时太紧张了,没答出来。感觉同样特别差。这时小胡子已经开始不断看表了。感觉当时已经过了15分钟了。

最后小胡子拿出了我得成绩单,指了一门课让我说说。
我拿过来一看是认识实习,当时就晕了。大三大四的课我都准备了,应该说准备的比较充分了。但是唯一一门没准备的就被问道了。我们实习基本就是到几个电厂去参观一下。而且以我的德语很难现组织德语去解释。我告他仅仅是在几个工厂看了一下,意思是想让他换一门课。结果小胡子比较执着,问我看到什么。我晕,跟他拼了。由于德语学的时间比较少,最后德语夹着英语上了。还好时间已经挺长了,小胡子就fertig了。
不过再问实习的时候,旁边的笔录管把笔放下,什么也不写了,开始东张西望。我当时心就凉了,心想是不是已经给我挂掉了,不需要再记什么了。

审完以后心情很不好,整个审的过程中小胡子就没笑过(不像传说中的那么友善)。我想应该是因为对我的回答不满意。

由于当时审核部负责登记的人几天没有上班(号称是病了),我等了一周才知道结果。不过还好是过了。

总结一下审核的经历。就像abcdv的一些前辈写的一样,不管审核的结果如何,只要努力了,总会有收获的。由于大学很多课都是混过去的,成绩不好,再加上已经毕业了,基本想不起来了。所以这一个月把大三大四的书基本都翻了一遍,很多大学时候不会的东西都学会了。所以不管过不过我还是学到了很多知识(虽然晚了一点)。
希望大家准备一定要充分,个人感觉他们好像对实溅的东西比较喜欢。
最后再次感谢瓦格纳老师的辅导。
你是3.2上午审核的吧?
当时在长圆桌等待时我坐你左边。呵~

感情就是辽宁~的兄弟?
哈哈~当时一句“拼命了”真是记忆犹新啊~
沃坐在园桌最那头~

我都能过,大家都过了把

英雄
你就是强啊!

对不起啊[英雄]我刚看到你的经验贴~~支持.....不过我有事求你啊~`你以后别在唱[热情的沙漠]好吗?哈哈哈哈 :p  :p  :p  :p  :p  :p

nachtraeglich noch herzlichen glueckwunsch.
dein kommentar hat lange auf sich warten lasssen.

ni de laoshi

一曲《热情的沙漠》把我们都唱出了热泪! :tongku:  :tongku:  :tongku:

惊天地泣鬼神啊~~

哈哈哈哈~~是有风格地 :p  :p  :p

LZ的烂德语~~ 还不快点学习呀????别以为过了审核就没事了。语言不过关还是没戏地/哈哈

歌唱的不好不是我的错,但是出来吓人就是我得不对了,以后改哈

哈哈哈哈~~你是有知名度的好学生啊.
告诉你个好消息~~
你在等ZU这段日子可以来我家学习德语,
我又租了个复试楼很漂亮地....
而且我请来了德国的留学生 :hua:
德国留学生和中国留学生住在一起~~ :p  :p  :p  :p
我相信会让你的德语进展很快的~~
有一个条件别把你的臭袜子到处放~~我怕女学生晕倒啊哈哈哈哈..开玩笑了.别生气
费用还是1500一个月... :p  :p  :p  :p
如何~~~~~~~

``

ok,还有我的地方住吗。如果有的话我最近就过去吧,正好在北京准备递签证,反正在北京住也要花好多钱的。

:chijing: 你是为了省钱啊~~
学习要紧啊~~~`

好久没顶帖了,一上就看到这个消息.我也要过去递签呢,给我留个地啊,哈哈,又可以省钱了

那个新来的德国老师应该很帅吧!

不好学生,学习就不要理老师漂亮不漂亮了...对不..教的好就行了.哈哈哈 :p  :p

不好好好女人~~~老瓦说的...哈哈啊哈