ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

火锅啊,火锅

[CENTER]火锅啊,火锅[/FONT][/COLOR][/CENTER]

电脑前的你或许不觉得火锅有什么新鲜,但是你可以尝试5个月不吃火锅的感觉。我就是如此。好在家父有真传,让我在任何情况下都可以吃到有火锅口味的东西。所以我经常自己在厨房鼓捣吃的。白天肯定不行,因为要是白天弄人家肯定觉得:是不是我们吃的不好了?所以我都是夜间从床上摸下来弄吃的。但是这边的VATER经常看电视喝酒到1点多才上床睡觉,实际在23:30的时候他已经睡着了,就一直倚着椅子睡觉。所以我必须在晚上行动。

家父的秘诀源于他的儿时生活。那时穷,他就自己跑河边去钓鱼,大鱼卖掉,小鱼自己吃。但是那时所谓的小鱼实际也就两个手指这么大,吃和不吃没什么区别,于是他就经常把土豆白菜萝卜之类的东西和鱼一起煮,然后一锅就都有鱼香了。这个毛病到有钱了还没改,他经常晚上在外面跟人家腐败,然后光喝酒,不吃菜。到家以后再自己进厨房折腾。有时要是在吃晚饭之前回家,他回主勺做饭。家母比较害怕他做饭,味道不重要,主要是太乱,家父使用过的厨房就好象一高压锅的酱油爆炸以后的样子。主要原因是家父幼年使用的大锅属于超大可以用来洗澡那样的锅,现在面对如此小的橱具,改不了过去用铁锨做饭那种“豪爽”,所以他用过的厨房必定面目全非。

后来他无意发现砂锅的美味,于是自主研发设计。经常在家煮一锅水,放上砂锅的底料,然后从冰箱里搜刮任何可以食用的物品,遮进锅内。无论白菜,土豆还是火腿,肉片,有时甚至有剩饭和方便面。

没办法,摊上这样的俩爹,终于造就了我半夜1点起床烧水的现状。

与此同时,没经过此种饮食文化冲击的小董和小硕已经接近疯狂。可惜小董家地处偏僻,无中餐厅。来到我这四处寻找有火锅的中餐厅,找到之后发疯般冲了进去。询问价格被告之14元一位,还算便宜,但估计应该量很少,所以我们很小心的询问是不是需要再点点什么。结果那个服务员也很小心的告诉我们,肯定够你们两个人吃的。我们具体询问有什么。他回答的是,有大螃蟹,大虾,羊肉,蔬菜云云。而就我认为,所谓大螃蟹大虾应该是指这些用来做锅底的螃蟹和虾在脱水前是很大的。

之后上菜了,先上了一盘羊肉,然后小董说就这么少啊,要不再要一盘吧。结果服务员说等别的上齐了你先吃,不够再要。之后是一盘豆腐和粉丝,还有一盘小馄饨和贝壳。10分钟后此服务员端来一个和家父幼年用来炒菜的锅差不多大小的盘子。底下是白菜和生菜,上面覆盖着8支10厘米长,一根手指粗的虾,鱿鱼,猪肚,猪肝。至于螃蟹,他只给我们上了两块螃蟹,这两块肉拼在一起是一个螃蟹的大爪,而但是这一块就有一只河螃蟹大小。现在,之前的担心由够不够吃变成了够不够时间吃。因为我们一会和同学有约会,我给吃饭打了一个小时的量,现在看看是很困难了。

之后吃的过程不叙述了,大家可以想象刚从集中营释放出的囚犯吃饭的样子。

眼看离地铁来的时间还有20分钟,我说该走了,但是我们又舍不得那些很有没吃的东西,于是狠心说再吃5分钟。

5分钟后,我们又做出了同样的决定。

再5分钟后我们飞快的结帐,然后向车站跑去。

不料刚刚起步,小董说跑得肚子疼,我也有同感,然后我们改以竞走的方式前进。因为我们分析肚子疼不是来源于跑步,而是跑步带来的颠簸。之后在很多人稀奇古怪的眼神下冲到车站,赶上了火车。不料电话突然响起,朋友质问我们为何还不来,原来我们把时间往后记了半个小时。

之后,小董大肆宣扬他在火锅店的爽。其他人的反映立刻好象集中营快要刑满释放的囚犯。

1个月后,小硕来了。

第一天上午他照了很多相片,我迟迟问他何时吃饭,他都告诉我等等再说。我估计他是为了消耗更多的能量来对付一会的火锅。

这次我们时间稍微充分一点,终于吃光了所有的东西。这次我去赶训练,离车开还有很久,可惜我记错时间了,提前记了10分钟。之后我们开始跑,这次我没什么事。可是小硕突然说跑不了了,因为吃太多了想吐,我倒。之后我说你慢慢走,我给你买票去,结果是等我买完票我们就失散了。之后他跑去警察局找我,我去车站总台找他。广播两遍找人,一遍他找我我没听见,一遍我找他他没听见。之后想当然我又迟到了。

这就是我在德国唯一的两次迟到。

全因火锅而起。

你们现在该为自己可以吃到火锅感到高兴

为自己有时间吃火锅感到高兴

为吃了火锅不会得阑尾炎高兴

为吃了火锅不会吃到想吐高兴

……
吃东西居然会弄成这样,服了

我现在在国内,回来就吃火锅,吃的有点过多了。烧烤吃的也差不多了,海鲜也吃的反胃了。现在一点胃口都没有了,想到月点就要回去,还要努力吃!

老婆说回去她要好好请我吃,期待中...

去德国的人真可怜~

问问LZ这个火锅店在哪里啊?叫什么名字?还真没找到火锅自助的地方 :lianhong:

德国的火锅是不是用巧克力涮面包片吃?