ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关食品化学

很奇怪于食品化学为什么是限制性专业?很难拿zu吗?因为就业前景好吗?以后是偏向科研还是工作呢?还是别的什么原因,而且国内学食品化学的毕竟是少数,一般学化学专业的能申吗?那去了要从头读起吗?还是本科毕业的可以免掉几学期的课?

请懂得的前辈帮忙回答一下 :rolleyes:
限制性专业,但是zu不难拿。属于自然科学类,就业前景依学校而定,一般吧,国内大多是食品科学或食品工艺学, 可以转到这个专业,但是也可以继续原来的食品工艺学学习。 化学专业的可以申请,基本上食品化学vor前学的很多和化学专业的一样。

很奇怪于食品化学为什么是限制性专业?很难拿zu吗?因为就业前景好吗?以后是偏向科研还是工作呢?还是别的什么原因,而且国内学食品化学的毕竟是少数,一般学化学专业的能申吗?那去了要从头读起吗?还是本科毕业的可以免掉几学期的课?
-----------------------------------------------
因为是要参加国家考试的,所以是nc,冬季学期拿zu的情况我不知道,我只知道ss时我申请几乎是全拒(大概跟我原来专业差的有些远也有关系)。至于是偏向科研还是工作就看你申请学校的课程设置了。国内本科毕业的话到这里是可以免课的,至于多少就看你申请学校免课制度及你在国内的学习情况和课程修的情况了

谢谢两位姐姐的解答:)
不过我还是不太明白,通过国家考试有什么用呢?是以后要从事什么营养师之类的什么职业的要求吗?

我有个同学申请的时候千方百计地想学食品化学,还特别难申请。后来申请到了一所非常好的大学的食品化学,不过学了几个学期就转去学化学了,因为听说食品化学的就业前景对于外国人来说很狭窄,据说很大比例的学生都进了公务机关,外国人进不去。。。 :rolleyes:

嗯,就他们德国人自己的看法来说,选化学比食品化学更来得好,一是你入学方便,二是将来你就业,你也可以好几个方向选,虽说你学的可能么有食品化学那么精,但是你也可以应付了。
不过我也不知道,因为我还在化学的苦海中挣扎呢 :tongku:

我是哥哥,不是姐姐 :bizui:

我是哥哥,不是姐姐 :  : :chijing:

楼上各位关于食品化学的就业前景说的是很中肯的, 除了很好的大学出来的,否则不是很好找的。 但是食品化学学起来比化学要简单,因为方向比较明确!   我当时在国内学食品工艺学,阴差阳错在这学了食品化学, Vor之前的课他们给我全免了。 下个学期就要参加国家考试了,虽说是国家考试,但是实际上相当于是毕业考试,还是教你课的那些教授考你,所以基本上是没有问题的,只要平时好好学。

谢谢各位的解答:)消除了我很久以来的顾虑,我是学化学的,本科毕业,现在打算继续去德国学化学,正在准备申请材料,我看楼上大多是已经在德国学习的了,我想问一下申请上有什么特别要注意的吗?你们申请时都签推荐信了吗?重要吗?其实申请上有很多小问题想问问,你们如果方便的话就留个信箱地址或者QQ,想具体向你们请教一下,谢谢啦

因为我原来不是学化学的,是学经济的,所以完全是从新来过,自然也么什么推荐信了,因此我觉得推荐信不是很重要。当然有最好咯。至于申请过程中么,我觉得跟外办的交流很重要,我那时候就是通过email交流的。不过也要看学校了,有的学校很程序化,外办的人根本不理你,有的学校就会根据你的情况回答你。所以我当时是先知道被录取了,后拿到zu的。lz既然学过化学,应该有优势的多,不过有dsh证书或者daf证书是最好了,他们会立刻录取你的,因为学校语言班不会有很多位子的

哦,这样啊,真是个热爱化学的人:)
我准备6月在上海考DSH,如果顺利通过再过去换zu……
那你之前DSH已经过了是巴?
你说说看你觉得有机和生化比较好的学校,说来讨论一下巴

哦,这样啊,真是个热爱化学的人:)
我准备6月在上海考DSH,如果顺利通过再过去换zu……
那你之前DSH已经过了是巴?
你说说看你觉得有机和生化比较好的学校,说来讨论一下巴

关于语言证书的情况,我当时也跟你算是差不多吧;是我跟外办说你们不给我zu我么法考dsh(我那个语言班的规定),结果那个学校就给zu了。然后考完就直接到学校注册报道了。
至于哪些学校好,我也说不准呢,其实我对别的学校的化学专业了解的不多。我只知道在我几个德国同学的心目中,慕尼黑、哥廷根都不错的说

可惜Göttingen要申请费,不打算申了,Uni Heidelberg 和 Uni Freiburg的化学怎么样啊?
听说Marburg也不错的,不过要通过ASSIST