ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZHANGUO3737323

(征集)为什么目的而留德???

偶是顺其自然走到这一步滴:
当年学文,高考能报的志愿就那么几个:法学没兴趣搞新闻当记者太累学经济又没有数学脑子,只能选语言啦!好在愿意学语言:但是英语搞了N年又没了兴趣日语好听但是有民族情绪怕学了会觉不爽,学了韩语便进韩企总八可能去北朝鲜吧??PaPa便顾虑到朝韩间敏感关系,一旦发生争端想来我大中国应基于意识形态支持北朝 那进韩企还是有风险滴。。。。因此偶现在在韩语水平仍仅为撒郎嗨呦尔尔~~法语西班牙语泥。。能录取偶的学校里都麻油开的,因此-——偶把青春奉献给德语了 :chijing:
不知不觉写成高考回忆录了筒子们表砸哈~~
好在硬着头皮越学越喜欢这个难听的语种 去德国便成了偶的也可以说偶们学德语人的一种情结,至此。。。

体会不同的人生,给自己一个另外的生活精力! :huaixiao:
要让世界因我而精彩! :lianhong:

为了能够一个人自由自在的生活,过没有父母朋友注视观察的生活,过那种想干嘛就干嘛,想去哪就去哪,没人问没人管的生活
回复 支持 1 反对 0

我一直想离开北京,走的越远越好,再也不回来

??? :chijing: 北京怎么了???
我也是在北京上的大学!!
北京不是蛮好的吗???
楼上是不是受什么打击了???

我汗……
楼上的一定要用那么多标点么  :wunai:

留德是因为喜欢这个民族。

激动的吧。楼上的楼上肯定特想在北京。

每个人喜欢或者讨厌一个城市都有自己的理由啦~!

其实要说离开北京也没必要那么义愤填膺的拉

在一个地方呆久了难免想离开的

比较喜欢纳粹的军装,COOL

[QUOTE=manchesterutd]比较喜欢纳粹的军装,COOL[/QUOTE]

寒。。。。。
不过他们的军装的确设计得很好
尤其是德国男人穿上

唉已经不知道说什么了
大家都已经说完了 :p

没想到几个标点让大家把我劈了这么老半天 :chijing:

其实,我只是觉得应该喜欢自己的祖国,喜欢自己的首都!!即便可能没有想象中那么可爱,但至少也要试着找找可爱的地方!试着去喜欢!!

比如说,我是一个新疆人,可是在外很多年,发现好像外省市的人对新疆人多少都有一些看法,甚至我去住宾馆,人家一听我是新疆人都不会让我住(在北京和上海我都碰到过),可我也并没有因为我是新疆人而感到心里沮丧,当别人问我时我仍然很坦然的回答,我是新疆人!我觉得我会用行动告诉别人新疆其实并不像想象的那样!

在中国,我是新疆人,在国外我是中国人,这是铁一样的事实!我不会回避也不会拒绝!
总之还是那么一句话,没有绝对好的,也没有绝对坏的!生活就是不断的尝试!
:lianhong:  :lianhong:  :lianhong:

呵呵,可能这回批我的人更多了吧!!欢迎批斗发表不同意见,帮助我成长! :p

啊嗯啊嗯,`军装这东西,往往能让不怎么阳刚的男人都显的很阳刚啊~

[QUOTE=ZHANGUO3737323]没想到几个标点让大家把我劈了这么老半天 :chijing:

其实,我只是觉得应该喜欢自己的祖国,喜欢自己的首都!!即便可能没有想象中那么可爱,但至少也要试着找找可爱的地方!试着去喜欢!!

比如说,我是一个新疆人,可是在外很多年,发现好像外省市的人对新疆人多少都有一些看法,甚至我去住宾馆,人家一听我是新疆人都不会让我住(在北京和上海我都碰到过),可我也并没有因为我是新疆人而感到心里沮丧,当别人问我时我仍然很坦然的回答,我是新疆人!我觉得我会用行动告诉别人新疆其实并不像想象的那样!

在中国,我是新疆人,在国外我是中国人,这是铁一样的事实!我不会回避也不会拒绝!
总之还是那么一句话,没有绝对好的,也没有绝对坏的!生活就是不断的尝试!
:lianhong:  :lianhong:  :lianhong:

呵呵,可能这回批我的人更多了吧!!欢迎批斗发表不同意见,帮助我成长! :p[/QUOTE]

以前在上海上班的时候,公司来了个新同事,就是新疆人,人蛮好的。

那个新疆的小朋友
呵呵
没想到这么快就把话题上升到民族尊严民族感情的高度了。
你说的很好啊
但是我并没有这方面的意思
差太远啦。
不过相信大家看到你的话
都会很欣赏你的

忘了说我的目的了,咳……咳……

ich hoffe, dass ich nach Deutschland gehe, um nur zu studieren.

新疆~

偶相信肯定有很多很好的新疆人~可是也不能弥补偶被小孩摸掉的两个手机啊 :tongku:

[QUOTE=fangxuan510]新疆~

偶相信肯定有很多很好的新疆人~可是也不能弥补偶被小孩摸掉的两个手机啊 :tongku:[/QUOTE]
我就碰上过好几次哈,当时超有冲动痛扁那些小孩儿,然后送到派出所。可是人家未成年,根本么法子

[QUOTE=开心kitty]我就碰上过好几次哈,当时超有冲动痛扁那些小孩儿,然后送到派出所。可是人家未成年,根本么法子[/QUOTE]
啊嗯,是的呀`

他们还拉过我的书包,附近都有大人看着的~我现在还是每次回上海都要隔几分钟就检查一下包,在德国的习惯不能回去用,这里大辣辣地有时候包开着都没关系,在上海要可怕死的,上海还算治安蛮好的地方呢~ :wunai:

8过新疆羊肉串还是很好吃大~嘿嘿

[QUOTE=fangxuan510]啊嗯,是的呀`

他们还拉过我的书包,附近都有大人看着的~我现在还是每次回上海都要隔几分钟就检查一下包,在德国的习惯不能回去用,这里大辣辣地有时候包开着都没关系,在上海要可怕死的,上海还算治安蛮好的地方呢~ :wunai:

8过新疆羊肉串还是很好吃大~嘿嘿[/QUOTE]
我给偷得后来都快神经质了,看一个人就觉得像小偷。 :chijing:
羊肉串啊……我吃了会拉肚子,5555

好吃啊,现在好想 啊 :koushui:

福州路旁边有条小路的羊肉串超级好吃的啊~嘿嘿

复兴中路东台路大转弯也有一家,不错的!

为想明白为为什么要留学而留学