ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZHANGUO3737323

(征集)为什么目的而留德???

[QUOTE=xydake]据说蛮不错的吧,说不定能排前三[/QUOTE]
那就决定去了,好好学德语,

我只是据说而已,你最好自己再打听清楚,不然我可担不了这个责哦

[QUOTE=xydake]我只是据说而已,你最好自己再打听清楚,不然我可担不了这个责哦[/QUOTE]
嘿嘿,俺不要你负责任,放心吧,在国内的时候就申了,不过没消息。等考完DSH再申一次。在德国总归可以了吧,

[QUOTE=lijian314]我要去卡大,我要去卡大!问一句:卡大的maschinenbau怎么样?[/QUOTE]
传说中还不错,当然和AACHEN比还差点

[QUOTE=lijian314]嘿嘿,俺不要你负责任,放心吧,在国内的时候就申了,不过没消息。等考完DSH再申一次。在德国总归可以了吧,[/QUOTE]
呵呵,祝你早日成功,偶也是学Maschinenbau的

说得比较俗就叫混口饭吃。。。
说得比较文雅就叫给自己多给点发展空间。。。

[QUOTE=himmel333]说得比较俗就叫混口饭吃。。。
说得比较文雅就叫给自己多给点发展空间。。。[/QUOTE]
完全同意,同感。呵呵

[QUOTE=fangxuan510]传说中还不错,当然和AACHEN比还差点[/QUOTE]
又是传说,不过AACHEN就算了,俺知道读不出来 :tongku:

为了去对着德国女孩示爱然后被拒绝掉

趁年轻 做点自己喜欢的事情

[QUOTE=lijian314]又是传说,不过AACHEN就算了,俺知道读不出来 :tongku:[/QUOTE]
当然是传说咯

我又不是读机械的

再说自己学校的,不好意思说嘛 :lianhong:

那有啥不好意思的,,毛主席都说了,实事求是嘛 :p

[QUOTE=reynold522]为了去对着德国女孩示爱然后被拒绝掉[/QUOTE]

吼吼~~~有志向~~~~:) 

为了去钓鱼  偶要去rostock

[QUOTE=summerhi]一开始也许是逃避以及对未来的某中期望。。。
但现在想法变了,因为在这里上课可以讨论很多在国内不知道的东西,思想更开阔了[/QUOTE]

re这个,目前后面的成分越来越大了,但是逃避还在...思想上的成熟和专业上的拓展可能是相对于国内最大的收获吧,至少我没有后悔过。

结果大家就在德国贡献青春最好的年华,在德国混毕业。。。 :rolleyes:

我的一位舍友的妈妈好体贴,跟他说:“ 孩子啊,出去一趟不容易,你就利用这个机会好好玩玩吧,来个欧洲游,老妈给你提供费用!” 真羡慕他有这样开明的老妈~~ :shaxiao:

想从各个方面了解德国女人到底和中国女人有什么不同~~特别是和上海女人,香港女人的区别 :mad:  :mad:  :mad:

[QUOTE=雅典水韵]我的一位舍友的妈妈好体贴,跟他说:“ 孩子啊,出去一趟不容易,你就利用这个机会好好玩玩吧,来个欧洲游,老妈给你提供费用!” 真羡慕他有这样开明的老妈~~ :shaxiao:[/QUOTE]

人家老妈有钱嘛,要是一个月赚个1000快,我就不信还这么大方。就是妈妈这么说, 小孩好意思么。

为了领略欧洲文化

:shaxiao: 我可是为了不用在国内考研。。。顺便出去逛逛外国的美女。。。向来我都对外国美女有意见。。。 :shaxiao:   出去后或许可以改变。。。

呵呵 目的很简单 就是为了回母校教书
当初可说是一步错 步步错 在校的时候有机会保研 自己不去 理由是"赚钱多少不在学历" 当时就想本科毕业就去社会上工作 赚大钱 于是放弃了自己的专业知识 作起了别的 可惜不是那块料 后来辞职考研 因为时间紧 总分差六分落榜 回母校找原来关系不错的老师 他建议我不在国内接着考 去德国读书  (他自己就是德国的DIPLOM毕业) 我说我只有一个愿望 就是将来能回母校教书 过恬淡的生活 他说有可能实现 于是我无路可走 只好学起了德语(快考DAF了 感觉德语远没有传说中难)
当初踏踏实实的同学现在研都快毕业了 自己转了一圈又回到原点 悲哀啊
为什么要去德国受苦? 呵呵 为自己当初的浮躁还债 :tongku:

想强迫自己学会一门语言,中国玩腻了,到外面的世界闯一闯