ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZHANGUO3737323

(征集)为什么目的而留德???

楼上的句子读起来好岰,不过还好我读懂了,又一个死循环

[QUOTE=xydake]复兴中路东台路大转弯也有一家,不错的![/QUOTE]
嘿嘿~明年回去继续吃

[QUOTE=aachen001]为了带老婆去布拉格的教堂结婚[/QUOTE]

[QUOTE=fangxuan510]嘿嘿~明年回去继续吃[/QUOTE]

可是我暂时还回不去呀

Mein gott!这题儿跑远了吧???

没远,可以这么说,为了[B]怀念[/B]曾经的新疆羊肉串,我们选择了留德。

为了曾经奋斗过,将来不会有遗憾!至少曾在一个地方努力过,那不管未来会是怎么样的,自己都可以无怨无悔.

呵呵,要问烤肉哪好吃,那肯定得问我了呀!!
我发现,上海除了维族人烤得烤肉,其他的很大一部分都加了猪肉!!不好吃了就!!
要想吃真正好吃的烤肉就得去新疆啦!!在外面是吃不到的!!因为羊肉不一样!!
还有
大家要不要我把题目改改呀:
加上附带讨论
呵呵,说呀!!
你们说我就改!! ;)

可是去新疆,好远啊~

新疆治安好吗?偶不是有什么歧视什么的,实在是被上海弄地有点怕怕

新疆应该蛮好玩的

[QUOTE=ZHANGUO3737323]呵呵,要问烤肉哪好吃,那肯定得问我了呀!!
我发现,上海除了维族人烤得烤肉,其他的很大一部分都加了猪肉!!不好吃了就!!
要想吃真正好吃的烤肉就得去新疆啦!!在外面是吃不到的!!因为羊肉不一样!!
还有
大家要不要我把题目改改呀:
加上附带讨论
呵呵,说呀!!
你们说我就改!! ;)[/QUOTE]

吃烤肉,去齐齐哈尔

[QUOTE=amor_cat]吃烤肉,去齐齐哈尔[/QUOTE]
顶,现在好想吃天舒哲的烤肉和毛肚,口水都流出来了 :koushui:

以后大家组织留德同学去新疆吃烧烤 :p

偶在国内的大学里,想弄个辅修学未来读,盖章跑断腿都弄不好。这里想学多少门课都可以。一哥们同时学计算数学和机械制造。

偶在国内去听法语课都被赶出来。这里的sprachenzentrum
法语,西班牙语,瑞典语,日语,俄语,拉丁语。网上注个册就可以去听课了。只要你学得过来,不怕没东西学。

国内的图书馆上午9点到下午6点,最多借四本书。这里图书馆从上午9点开到晚上22点。想借多少本书都可以。只要你读得过来又按期归还。
你要的书没有的话,网上填Anschaffungswunsch,几周内书就从美国运过来。

交190欧的学期注册费,rmv 的任何交通工具,好像除了airliner,凭着学生证都可以坐。

偶觉得这里真的是读书的天堂。

[QUOTE=zqp]为想明白为为什么要留学而留学[/QUOTE]

靠,高人!这个问题很复杂,就像问人为什么活着一样.谁能告诉我人为什么活着? :tongku:

偶在国内的大学里,想弄个辅修学未来读,盖章跑断腿都弄不好。这里想学多少门课都可以。一哥们同时学计算数学和机械制造。

偶在国内去听法语课都被赶出来。这里的sprachenzentrum
法语,西班牙语,瑞典语,日语,俄语,拉丁语。网上注个册就可以去听课了。只要你学得过来,不怕没东西学。

国内的图书馆上午9点到下午6点,最多借四本书。这里图书馆从上午9点开到晚上22点。想借多少本书都可以。只要你读得过来又按期归还。
你要的书没有的话,网上填Anschaffungswunsch,几周内书就从美国运过来。

交190欧的学期注册费,rmv 的任何交通工具,好像除了airliner,凭着学生证都可以坐。

=================这个听起来很诱惑,ME要认真认真学德语了。说老实话,几个月的德语课上下来,耐心基本磨没了。

靠,高人!这个问题很复杂,就像问人为什么活着一样.谁能告诉我人为什么活着?
---------------为了体验悲伤和快乐呗。

这里的读书气氛很浓哈,不像在国内,一天到晚为了什么学生会啦、跟老师搞好关系等一堆芝麻大的破事儿劳命,班里面还天天搞明争暗斗,最后弄得人心力憔悴,根本么力气继续读书。再说那个考研,专业知识考的倒不多,tmd的政治倒是能考死人。这里谁管这个啊。

常常想走出去,去一个与之前的生活不一样的地方,去经历更多,去观赏更多。
也许是年轻吧,总是想出去闯一闯。
也或许,人总是矛盾的吧。长久的安定生活使人渴望接触一种不同的生活,不想把生命消耗在平淡和重复中。
所以,即使是我这样极度恋家的人也一次又一次的选择走出去,去感受一种全新的生活,丰富自己的人生。

年轻就是一种资本,一种财富。于是借着这种财富我想出来走走看看,领率另一种文化,感受另一种环境。一直很喜欢一位日本建筑师安藤忠雄的一句话:“你二十多岁时努力与否会决定你四十多岁时能够做自己想做的事!”我喜欢甚至可说的上有些热爱我的专业——园林,如果按意译应该是Landschafsarchitektur,德国的景观设计是十分优秀的,所以我想去继续学习。本着一种设计师的使命感,由衷的想为人们营造更多舒适宜人的环境。热爱自然,热爱艺术,热爱建筑,热爱园林!

[QUOTE=faff]偶在国内的大学里,想弄个辅修学未来读,盖章跑断腿都弄不好。这里想学多少门课都可以。一哥们同时学计算数学和机械制造。

=================这个听起来很诱惑,ME要认真认真学德语了。说老实话,几个月的德语课上下来,耐心基本磨没了。[/QUOTE]
:p

我们新图书馆出来.24小时~,全年无休~卡卡,周末,假日也是24小时开放

[QUOTE=fangxuan510]:p

我们新图书馆出来.24小时~,全年无休~卡卡,周末,假日也是24小时开放[/QUOTE]

爽~图书馆就应该这样啊~