ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZHANGUO3737323

(征集)为什么目的而留德???

[QUOTE=michaelgu1984]爽~图书馆就应该这样啊~[/QUOTE]
上次去借书,本来是人工的,现在搞了个机器,把书往上面一放,学生证一插,就出来单子了

偶像个土人一样研究了半天~ :tongku:

后来发现,怪不得失业率越来越高了~,以后估计只有设计机器的人有工作了~,再到后来,设计机器都有机器人了

后来我老妈问我,德国有24小时店伐?

我就说,有的,我们大学图书馆~我老爸老妈寒~

哈哈哈哈,笑死我了~那你老爸老妈应该再问一句:你们大学图书馆都有什么东西卖啊?

那天我还和我同学说呢,学校图书馆晚上就算没人也应该搞个还书的机器,没想到还真的有这么一个东西~

唉,以后的工人估计全都是修机器的了 :tongku:

[QUOTE=天朗气清]年轻就是一种资本,一种财富。于是借着这种财富我想出来走走看看,领率另一种文化,感受另一种环境。一直很喜欢一位日本建筑师安藤忠雄的一句话:“你二十多岁时努力与否会决定你四十多岁时能够做自己想做的事!”我喜欢甚至可说的上有些热爱我的专业——园林,如果按意译应该是Landschafsarchitektur,德国的景观设计是十分优秀的,所以我想去继续学习。本着一种设计师的使命感,由衷的想为人们营造更多舒适宜人的环境。热爱自然,热爱艺术,热爱建筑,热爱园林![/QUOTE]

德国人热爱中国园林。
都是别人的东西好啊

[QUOTE=michaelgu1984]哈哈哈哈,笑死我了~那你老爸老妈应该再问一句:你们大学图书馆都有什么东西卖啊?

那天我还和我同学说呢,学校图书馆晚上就算没人也应该搞个还书的机器,没想到还真的有这么一个东西~

唉,以后的工人估计全都是修机器的了 :tongku:[/QUOTE]
我们学校,借书一机器,还书一机器,就跟超市的退瓶机器似的~

我妈还问我呢,去不去图书馆啊,我说去,我爸就问我,能借多少书啊?我说随便,你把图书馆借空了都成~,只要你抱地动~,而且直接往机器上一摞就成,都不用每本书翻开来扫一下,我爸巨羡慕,还说那好啊~就算他不懂德语都能借书了~,因为不用和柜台的人哈拉~我妈寒~~~说你个老头子,不懂德文你借书干嘛~ :chijing:

发觉他们生活够有情趣的,成天就拌嘴~

[QUOTE=arth]德国人热爱中国园林。
都是别人的东西好啊[/QUOTE]

晕,谁说的,就好像歌特建筑一样,这是世界公认的啊。我也觉得中国的园林好啊。

[QUOTE=fangxuan510]我们学校,借书一机器,还书一机器,就跟超市的退瓶机器似的~

我妈还问我呢,去不去图书馆啊,我说去,我爸就问我,能借多少书啊?我说随便,你把图书馆借空了都成~,只要你抱地动~,而且直接往机器上一摞就成,都不用每本书翻开来扫一下,我爸巨羡慕,还说那好啊~就算他不懂德语都能借书了~,因为不用和柜台的人哈拉~我妈寒~~~说你个老头子,不懂德文你借书干嘛~ :chijing:

发觉他们生活够有情趣的,成天就拌嘴~[/QUOTE]

哈哈哈,要是发明这个机器的听到了不知道会怎么想哦,可能觉得:哎,这小姑娘说得对,我的发明太没创意了~

你可以推荐你老爸借那种儿童读物,反正图多,看图就能懂了,哈哈哈~ :p

以后你也会有这么一点哦,毕竟你也是他们的女儿啊~ :p

[QUOTE=arth]德国人热爱中国园林。
都是别人的东西好啊[/QUOTE]
呵呵,我不是这么想的!德国人欣赏的是中国古典园林,可是在现代化的社会中已不可能再去营造所谓的古典园林了,一来没有条件二来没有市场。中国当代的园林现状实在令人失望。有几个设计师是本着为使用者服务的信念去设计的呢?而且把现在的中国公园或城市广场亦或居住区拿来与德国一比,差距是相当明显的!所以希望能去德国学习更好的东西,这不是一种外国的月亮比中国圆的思想哦!我也是个爱国的好青年! ;)

不想考研,不想工作

突然感觉不想走了,学了很久的德语.这个过程中想法变了很多.
本来想一直飘着的,飘到哪儿是哪儿.
现在想安定的生活了.交男朋友,结婚生子安家立业.
不那么想飘来飘去了.
顺便征个友.....

[QUOTE=faff]突然感觉不想走了,学了很久的德语.这个过程中想法变了很多.
本来想一直飘着的,飘到哪儿是哪儿.
现在想安定的生活了.交男朋友,结婚生子安家立业[/COLOR].
不那么想飘来飘去了.
顺便征个友..... [/QUOTE]

MM要找男朋友啊﹐結婚生子的那種﹐呵呵

要中國的還是要外國的啊﹐MM給張照片來看看吧﹐順便來個小介紹

我們等着呢。。。

这位同学,我听出很有点北方狼的感觉. :chijing:
闪先~

一开始也许是逃避以及对未来的某中期望。。。
但现在想法变了,因为在这里上课可以讨论很多在国内不知道的东西,思想更开阔了

[QUOTE=michaelgu1984]哈哈哈哈,笑死我了~那你老爸老妈应该再问一句:你们大学图书馆都有什么东西卖啊?

唉,以后的工人估计全都是修机器的了 :tongku:[/QUOTE]

嘻嘻,我们学校就是一个大箱子,还书的时候扔进去就行了
这机器强吧,偷偷看过,箱子内壁还刷着“造反有理”。。。。

为了男人,为了自由,为了看看外面的世界

为了到德国买李宁

我在这儿认识的一个朋友,在罗马尼亚上的本科,6年(自动化+教育学),大学毕业去意大利工作了三年,期间学习意大利语,兼做街头广告设计,在那里认识了男友。现在来德国,学了半年语言后在一个FH读Master,已经三十出头了。除罗语外,精通英语,意大利语,会一些西班牙语(因为在意大利时室友是西班牙人),现在又是德语。我们一起聊天开玩笑说,你干脆去法国读博士去算了。她笑笑说:我没有想过,设计好的人生缺乏新意。但是一切都有可能。在哪里上学,学什么,成绩好坏都不重要。我只是抱有一颗永不磨灭的进取心以及对生活积极的态度去享受生活。

我原来一直以为我所追求的是十几二十几万的年薪,整天拼死拼活的,相信这也是很大一部分工科生的想法,但现在看来,我的价值取向在发生微妙的变化。

此外还有三点:
1。为了更加客观的了解中国。(俗话说旁观者清)
2。为了体会什么是一个真正的中国人
3。为了更加爱国

楼上的回归主题了,有没有人跟啊

当然要跟了,
去德国吗,当然是想长长见识了,多学一门语言了,今后有个好生活了,这也不是很过分的。

其实来德国最初都有一个梦想 ,不过几年后估计都消失殆尽了吧

weg!!!! ich kann keine Arbeit in shanghai  finden.......