ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaofei1984

【原创】德国之行

[QUOTE=gaofei1984]我是说这句,我在哪里搞臭了?[/QUOTE]
这个就不要说了嘛,再把陈年旧事说出来不太好

[QUOTE=gaofei1984]我学电子的,05年7月大学毕业。在同济读了半年,现在在Freiberg(Sachen),刚考上DSH-Kurs。

如果申请的时候没有学校所要求的DSH或者DAF成绩,学校一般都要求你参加大学语言班的分级考(Aufnahmetest)。前提是这个学校有自己的语言班,否则就不会给你发ZU。或者会叫你去参加他们的DSH。

另外,我有亲戚在德国好象没什么吧?其实很多人都有亲戚在德国的。。。如果不是这样,我也不会想到要出国读书的。。。[/QUOTE]
APS呢?是不是在国内通过DSH,收到大学的ZU,就可以直接到德国去读书了啊 ?如果APS不能少,那是先通过APS,还是先考DSH?

一般都是先过了APS,这样才能申请大学啊。
DSH在拿到ZU后考也是可以的

[QUOTE=ilxl]你是宜春的!!我也是[/QUOTE]

你是宜春的?哪里的?

[QUOTE=lsht193]楼住的分级考试过了?难吗?我就怕过去分级考试不过...不知道不过的话有什么后果?[/QUOTE]

我的过了,可是没有考到免费... 这次Freiberg的DSH-Kurs就前2名免费...
分级考不算很难,一般吧.
考不上就不能读大学的语言班咯,要不就自己在家看书或者找语言学校.到了时间再来学校参加DSH.这个时候就属于外考了.

:beida: [QUOTE=米能达]这个就不要说了嘛,再把陈年旧事说出来不太好[/QUOTE]
:beida:

APS是一定要过的,这是申请学校的必要条件之一.
DSH可以在国内考,也可以去了再考.在国内过了DSH2的话,一般学校都会承认的.
不过建议大家在国内过了最好...
一般来说,是先审核完APS,再去考DSH.我就是这样的.但在预备部高级班也不乏过了DSH还没审核APS的人

DSH和DSH2有什么不同啊?你说分级考没考到免费是什么意思?是学费免吗?我家在东风大街,就在老百姓大药房上面!

DSH分3级.一般学校都承认DSH2,有些文科类的要求要DSH3的.

我们的DSH班学费是800欧啊,免费的人就不用交咯...

[QUOTE=乌鸦]就不能笑一个么你?[/QUOTE]

虽然见你次数不多,但还是你签名档上的照片笑得开心

莫非楼上的就是朱丹? :rolleyes:

YI?楼上两个人好像都在freiberg哦!

我说的那位就是这次考试考了第一名的啊。。。
牛人一个。。。

[QUOTE=gaofei1984]DSH分3级.一般学校都承认DSH2,有些文科类的要求要DSH3的.

我们的DSH班学费是800欧啊,免费的人就不用交咯...[/QUOTE]
800Euro,学校这么贵啊,学校主页上标明的么?阿飞还投了哪些其他学校啊?怎么会选择去Freiberg的呢

[QUOTE=rolly]800Euro,学校这么贵啊,学校主页上标明的么?阿飞还投了哪些其他学校啊?怎么会选择去Freiberg的呢[/QUOTE]
他后来没交,我们要他寄一半钱过来请客吃饭!

他在Freiberg念语言,大学还没有申请吧。我说的对不对啊,飞哥?

[QUOTE=rolly]800Euro,学校这么贵啊,学校主页上标明的么?阿飞还投了哪些其他学校啊?怎么会选择去Freiberg的呢[/QUOTE]

后来学校研究决定,都不用交了。。。赚到了。。。嘻嘻

至于怎么去了Freiberg,很难讲清楚的。。。
其实Freiberg也不错啊,小城市,好读书啊。

[QUOTE=gaofei1984]后来学校研究决定,都不用交了。。。赚到了。。。嘻嘻

至于怎么去了Freiberg,很难讲清楚的。。。
其实Freiberg也不错啊,小城市,好读书啊。[/QUOTE]

小城市确实有利于读书,不过别像我这里啊,连一个同龄的中国人都没有的也不好啊,无聊死了

楼上的在哪里啊?

在这里的中国人大部分都是读书的,所以年纪都差不多大。

Hameln

也是一个小城市,愣是没有同龄的中国人,无聊啊!

呵呵,多从国内介绍几个过去你那啊。。。

呵呵,估计没人愿来吧,小地方太小了,中国人一般都比较喜欢热闹的大城市--我自己也是。

那你也可以往大城市迁徙啊。。。

本来俺老猪也想投Freiberg的,后来一看ASSIST的,罢了~~

老猪俺也喜欢小城市,不喜欢太热闹~~

[QUOTE=gaofei1984]那你也可以往大城市迁徙啊。。。[/QUOTE]

能迁的话会不迁吗?现实多无奈,只有心中纳!