ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaofei1984

【原创】德国之行

楼上的你在哪里啊?

小城市Hameln

楼上好像以前说过在Witten吧?如果没记错的话

蛙兄楼上的在多蒙啦~~~

我在Shanghai呢

我可能会去Ilmenau,哈哈

btw,蛙兄都有坐骑了 :koushui:

呵呵,你要有的话也可以有的啊!

这个论坛里在多蒙的人很多嘛,怪不得那地方叫多蒙!!!

你说的那个城市Ilmenau在哪里,我怎么没听说过? :lianhong:

我现在是在Freiberg
不过下个学期去多蒙读书 ..

Ilmenau伊尔梅瑙。在图林根(德国的绿色心脏)。感觉这个小城市在德国的贴贴当中。

我一开始也没听说过,呵呵。

地方小而精,哈哈

[QUOTE=gaofei1984]我现在是在Freiberg
不过下个学期去多蒙读书 ..[/QUOTE]
不错不错,高飞继续努力,多蒙那地儿应该还蛮不错的!

PS:Freiberg是不是在东面离多蒙很远的地方?

[QUOTE=rolly]Ilmenau伊尔梅瑙。在图林根(德国的绿色心脏)。感觉这个小城市在德国的贴贴当中。

我一开始也没听说过,呵呵。

地方小而精,哈哈[/QUOTE]

找了半天才找到,原来图林根也是德国的一个洲啊 :chijing:

[QUOTE=xydake]找了半天才找到,原来图林根也是德国的一个洲啊 :chijing:[/QUOTE]
:chijing:  :chijing:  :chijing:
:wunai:  :wunai:  :wunai:

:bizui:

不好意思,上课的时候都是讲德语的,所以不知道中文是什么,再加上本来对德国地理就不熟

呵呵,扔包子的小猪,你脸红什么? :p

拜托,是扔高尔夫球好伐~~包子太俗了吧~~

楼主你一步步怎么搞定你的出国事宜的阿?
还有在德国留学大概会需要多少米阿?现在从各媒体上看到的数字居然不大一样的说
;)

[QUOTE=rolly]拜托,是扔高尔夫球好伐~~包子太俗了吧~~[/QUOTE]
包子多亲切啊!

[QUOTE=xydake]不错不错,高飞继续努力,多蒙那地儿应该还蛮不错的!

PS:Freiberg是不是在东面离多蒙很远的地方?[/QUOTE]

不好意思,好久没来这里了。

7月11日就转战来了多蒙,一直在打工。
9月4日刚在多蒙Uni注册了。学费500欧/学期。。。。

10月16日开始上课,期待中。。。。

恭喜恭喜 :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=fanyi]楼主你一步步怎么搞定你的出国事宜的阿?
还有在德国留学大概会需要多少米阿?现在从各媒体上看到的数字居然不大一样的说
;)[/QUOTE]

本来是打算大学一毕业就出来的。
大三开始学德语,不过都是在业余班零散的学的。暑假去北京学了2个月。
大四基本没怎么学,忙毕业的事。
后来考虑了一下,就没有急着出去。
毕业后就到同济德语系读了一期初2+中1连读班。(其实是想去预备部读中级班的,结果没考上 :lianhong: )

本来是打算大学一毕业就出来,所以大三就开始办材料,办公证。
APS是大四上学期审的。然后再开个在读证明,全部做好后就寄到德国,申请学校。

关于钱和步骤你可以看看蓓蓓美女发的帖子http://abcdvbbs.net/showthread.php?t=169959&page=1&pp=15  她已经说的很详细了。
其实花费多少是因人而异的。

不知道这样的解答满不满意,还有什么要求可以提啊。  呵呵   :p

[QUOTE=xydake]恭喜恭喜 :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]

谢谢谢谢

老麦已经到deutschland了吧~~~也不出来冒个泡

[QUOTE=gaofei1984]本来是打算大学一毕业就出来的。
大三开始学德语,不过都是在业余班零散的学的。暑假去北京学了2个月。
大四基本没怎么学,忙毕业的事。
后来考虑了一下,就没有急着出去。
毕业后就到同济德语系读了一期初2+中1连读班。(其实是想去预备部读中级班的,结果没考上 :lianhong: )

本来是打算大学一毕业就出来,所以大三就开始办材料,办公证。
APS是大四上学期审的。然后再开个在读证明,全部做好后就寄到德国,申请学校。

关于钱和步骤你可以看看蓓蓓美女发的帖子http://abcdvbbs.net/showthread.php?t=169959&page=1&pp=15  她已经说的很详细了。
其实花费多少是因人而异的。

不知道这样的解答满不满意,还有什么要求可以提啊。  呵呵   :p[/QUOTE]

我拷,现在这么热心的人可不多了哇!

:p  :p

麦兜已经在德国了?

[QUOTE=gaofei1984]不好意思,好久没来这里了。

7月11日就转战来了多蒙,一直在打工。
9月4日刚在多蒙Uni注册了。学费500欧/学期。。。。

10月16日开始上课,期待中。。。。[/QUOTE]
楼主打什么工呢? :p