ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

给学EE的网友们一个好的推荐!达姆纯英文国际课程

作为一个过来人,给学电气的网友们一个好的推荐!
TU达姆有电气工程的纯英文授课的国际课程,大家可以试试!
EPE啊,呵呵,确切的说应该是电力工程,是强电方向。
课程设置还不错,不过压力很大,第一学期如果有课不通过,就不允许修第二学期的课,有两个教授脾气比较古怪,所以他们课的通过率都比较低。
另外,个人觉得,相比其他学校以及TUD的ICE来说,这个项目的组织还是欠缺一点。
我的建议,心理素质好,在强电,特别是电机学上基础过硬的朋友可以申请,但是做好艰苦奋斗的准备。

这个专业应该是整个德国唯一的英语强电专业master。

RWTH和duisburg也有这个方向

看来仁兄对我们EPE甚是了解啊!
这个专业是新兴的,难免有些不完善的地方,但是我是本着给大家造福的想法,给大家提供一点信息的,大家自己可以斟酌一下啦!
如果有什么不明白的,可以咨询我!
个人觉得,只要努力,还是没问题的,我不也过来了吗?现在正做毕业设计呢!

[QUOTE=liangshine2003]RWTH和duisburg也有这个方向[/QUOTE]
八卦几句:Aachen是牛校,很难毕业,大家要考虑好 Duisburg就不说了,有够烂的,大家不去也罢

看了半天没看出有哪里值得推荐的,楼主到底想说什么?

[QUOTE=ainiao]看来仁兄对我们EPE甚是了解啊!
这个专业是新兴的,难免有些不完善的地方,但是我是本着给大家造福的想法,给大家提供一点信息的,大家自己可以斟酌一下啦!
如果有什么不明白的,可以咨询我!
个人觉得,只要努力,还是没问题的,我不也过来了吗?现在正做毕业设计呢![/QUOTE]

呵呵,我就在你隔壁读书,以前还和你师弟住一个地方。
我倒不是说这个项目质量不好,power和驱动的两个教授都是德国的权威教授,都是牛人,对学生要求也严格。但是缺少高水平专职项目管理的人员,这个确实需要一定时间来调整。另外一个就是给一些人提个醒,master项目不是好混的,在国内就应该做好心理准备,别过来了觉得落差太大。

[QUOTE=ainiao]八卦几句:Aachen是牛校,很难毕业,大家要考虑好 Duisburg就不说了,有够烂的,大家不去也罢[/QUOTE]

我觉得就power而言,EPE和aachen差不多,实力甚至超过aachen,不过毕业难度,我觉得也快和aachen一样了。
Duisburg...........难度不大,不过教学安排不是太紧密
至于个人收获,其实也看自己,自己努力最重要了

[QUOTE=ainiao]如果有什么不明白的,可以咨询我!
个人觉得,只要努力,还是没问题的,我不也过来了吗?现在正做毕业设计呢![/QUOTE]

期待楼主写一个完整的在达姆学习电力工程的经历。现在就是来自第一手资料的文章太少。

[QUOTE=irvine]期待楼主写一个完整的在达姆学习电力工程的经历。现在就是来自第一手资料的文章太少。[/QUOTE]
这个有点为难我了,最近忙着毕业设计,等忙完论文赫答辩了,一定给大家写个完整的报告...

这也是没办法的事情,专业开设不久,实在不够完善.
我们当初也提出过种种建议,可是最后还是不了了之了.
比如,硕士是不是该比较致力于专业方向的发展呢,而不是像现在的这样笼统地什么都学?当然不是说,多学点不好,但是个人认为,到了硕士这个阶段,应该有所重点地选择.如果什么都学,如何跟本科区分开来呢?
主管课程的教授也知道我们的想法,可是他似乎也没什么动作,只是表示接受.也许在他们眼里,认为这种形式的课程设置比较科学吧.
Master课程确实很难,因为时间短,这是优点也是缺点,优点是相对于DIplom时间花费时间确实短,但是同时课程实在太紧,每学期考试都在8到9门左右,够累的.还有,教授的要求确实有点高,不过尽力还是能通过的.
这里提一下,高电压的教授很nett,我们同学在做实习的和找工作的时候,他都帮过不少忙,也因为这个原因,大家都比较愿意上他的课.
这里面真有个偏好的问题,比如我就觉得power system的教授不错,最后毕业设计就选择了跟他后面了.
上面有兄弟说,看不出这个课程有什么好.其实我的意思是想给那些完全不会德语或者只会一点点德语的,又想来德国读书,不想花很长时间的朋友多一个选择罢了.
大家千万别误会,我可是不是系里的什么托儿,我根本没必要这么做.
达姆学校还算是不错的,不知道为什么中国人都不选择这个专业,我自己是觉得很奇怪的.第一届就我一个中国人,第二届一个都没有,到了第三届,才来了两个.我之前还以为,以后人会越来越多的,没想到会这样,其实教授也都有点奇怪,还偶尔会问我,说中国学生为什么这么少,呵呵,我都回答说,可能他们都去Aachen了吧^_^
快毕业了,上来八股几句,前途迷茫啊!

哈哈,ainiao兄多心了,EPE是一个目前并不被多数人知道的课程,原因很多,首先强电方向在国内并不是特别热门的专业,许多人都偏向于弱电,特别是自控方向。其次,项目时间短,中间出现中国学生断层也正常的,所以确实需要宣传一下,多讨论一下,让大家知道的更全面,从实际出发选择学校。

高压教授是不是就是以前ABB高压部的人?他的评价很高哦。许多人埋怨比较多的是Binder,不知道有没有拼错。

[QUOTE=liangshine2003]哈哈,ainiao兄多心了,EPE是一个目前并不被多数人知道的课程,确实需要宣传一下,多讨论一下,让大家知道的更全面,从实际出发选择学校。

高压教授是不是就是以前ABB高压部的人?他的评价很高哦。许多人埋怨比较多的是Binder,不知道有没有拼错。[/QUOTE]
呵呵,是西门子Berlin的.
人确实不错,讲课很透彻,英语又好,人很随和.
Binder和Mutscher是学生评价比较差的两个教授,主要是因为他们课程难,考试难,人不好相处.尤其是Binder.
要是英文EPE这个课程捆绑了这两个教授的课,估计他们都很难收到学生的...(出自某位教授之口)
楼上的兄弟,你是不是这届EPE的另外一个中国人?其中一个,我已经认识了!

to lz:
我觉得去darm读EE master的人少,与darm的申请条件也有关。比如他要求截至日期前把毕业证寄到。去年我们学校毕业日期晚,算了算时间也就作罢了... 而且申请时有个在线测试,让人心里没底。
Darm的EE的名声是很响的,但Darm比较虐也是出名的(都指darm之外的人的印象),像Aachen一样,敢不敢申敢不敢读也是个问题,呵呵
ps:当时当时还真没注意到这个项目是偏强电的 :chijing:  这种强电的专业,国内学EE的似乎缺乏点基础

[QUOTE=ainiao]呵呵,是西门子Berlin的.
人确实不错,讲课很透彻,英语又好,人很随和.
Binder和Mutscher是学生评价比较差的两个教授,主要是因为他们课程难,考试难,人不好相处.尤其是Binder.
要是英文EPE这个课程捆绑了这两个教授的课,估计他们都很难收到学生的...(出自某位教授之口)
楼上的兄弟,你是不是这届EPE的另外一个中国人?其中一个,我已经认识了![/QUOTE]

我不是EPE,事实上我是FHD的EE的master,不过我对这个项目之前有有些了解,曾经也想申请,最后还是放弃了,方向不适合,现在在我朋友那里知道一些新的情况,他你应该认识,殷业平。

[QUOTE=Innerfire]to lz:
我觉得去darm读EE master的人少,与darm的申请条件也有关。比如他要求截至日期前把毕业证寄到。去年我们学校毕业日期晚,算了算时间也就作罢了... 而且申请时有个在线测试,让人心里没底。
Darm的EE的名声是很响的,但Darm比较虐也是出名的(都指darm之外的人的印象),像Aachen一样,敢不敢申敢不敢读也是个问题,呵呵
ps:当时当时还真没注意到这个项目是偏强电的 :chijing:  这种强电的专业,国内学EE的似乎缺乏点基础[/QUOTE]

呵呵,FHD的ee的master申请条件不高,虽然1年也有500多人申请,但是发有条件的通知书,这样能解决毕业证的问题。

达姆的FH真是不错的,我也认识几个人,读FH的EE的国际课程

这么说ainiao肯定认识李骁和白言惠咯?呵呵

呵呵,不认识.有一个叫什么的,忘了名字了

在读中国人少,一个可能是宣传不够,要么就是申请设置的障碍太多。还有一个原因可能就是国内强电方向的本科专业设置的应该比较少。

不过我觉得,以中国学生那么多来说,肯定递交的申请怎么也不会太少,估计是EPE不太好申请吧?

宣传确实不够,国内强电方向的专业应该不少吧。我所在江苏省内的学校很多都有这个专业的。
以中国学生的背景,相信不会很难申请到的。至少是蛮大机会的!

【原创】电力工程达姆纯英文国际课程是否有入学

在网上看到达姆有入学考试的样题,是否电力工程专业纯英文国际课还需要入学考试,请先到的学长给予指导。

达姆入学通知什么时间发

我已经把申请材料寄出,申请的专业就是EPE,不知好申请不,听说达姆是一个很好的学校,EPE在德国排名在前3名,很难申请是吗?冬季学期什么时间能收到入学通知?请先到的给予答复。

当初我申请的时候,是没有在线测试题的。现在网上的样题是为了让大家了解一下课程的主要方向和重点。
而另外一个纯英文的国际课程ICE,之前似乎需要在网上完成一个测试的,通过之后才能申请。
申请的难度这个实在没有定论,因人而异,还有其他很多因素,但是成绩是主要的。
冬季学期的zu差不多8月到9月的样子发出吧,如果申请人数多的话,就会稍微晚点。
放心,如果因为通知书来晚了,使馆签证处不受理签证申请的话,可以给外办索要一份证明,证明过了开学期限也可以注册入学,就没问题了。