ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Maped

据说前东德地区的排外程度要明显高于前西德地区。真是如此吗?

理论哪里比较排外,人比较刁,都是相对而言[/COLOR]的。

人的运气不也很重要吗。我在东德呆过,那个时候[/COLOR]感受到的还不错,萨克森州的人按道理口音比较重,但是那个时候我遇见的德国人,都努力的和我讲标准德语,现在回想起来,还心有感激。

[QUOTE=lilu]理论哪里比较排外,人比较刁,都是相对而言[/COLOR]的。

人的运气不也很重要吗。我在东德呆过,那个时候[/COLOR]感受到的还不错,萨克森州的人按道理口音比较重,但是那个时候我遇见的德国人,都努力的和我讲标准德语,现在回想起来,还心有感激。[/QUOTE]

没错啊,我们平时和同学在一起,也是乱七八糟的德国方言参杂
比较常见的,2读zwo而不读zwei,Wir全都说成mir。。。。不一而足
不过大家都尽量保持比较正的音

猫哥,德累斯顿有没有针对艺术类专业的语言班,我是学声乐的,谢谢!

[QUOTE=lych2270;2511979]猫哥,德累斯顿有没有针对艺术类专业的语言班,我是学声乐的,谢谢![/QUOTE]

没有专门的,反正是学语言,应该都一样的
声乐的话,单独学一点专业词汇就好了:)

恩,不知道耶拿的安全情况怎么样。。。我准备申那里的学校

[QUOTE=dsdfv;2512039]恩,不知道耶拿的安全情况怎么样。。。我准备申那里的学校[/QUOTE]

安全到你想笑:)
放心吧,任何一个德国城市的治安都没问题

别把东德想得那么不堪,在德国这样的发达地区,东部经济不好的地方钱少人少,是非就少
工作少少打工,生活费用低廉,家庭可以负担,这最适合留学学习了

没事,   越往东 外国人比例越少!!!

中国人都特别喜欢拥挤在西德的土耳其区! 呵呵

回国的话到底能不能找到好工作啊?

兄弟姐妹们,咱们留学回国找好工作的机会来了!
我是青岛的一个学生,德福已经17分了,将会在今年10月去帕德博恩大学上学,现

在在一个公司实习 是帮助给咱中国留学生回国后在中国找工作的。
工作单位都是外企,大家有时间可以填一下表格简历啥的,咱都是去德国的,现

在可以先在中国留个后路。
填完表格后就储存在我公司的网上,给外企人事部供联系。
填的时候一定用英语阿……外企可能看不懂中文
如果外企的人事部对你有兴趣的话,就会主动联系你了

这个就是填简历的地址 http://www.businessexchangechina.com/cv.php
用十几分钟填一下可能会受益终生哦!

看到这个信息的兄弟姐妹们如果已出国,或将要出国的话也可以填的,超好的机

会,抓住阿!

我觉得每个地方都有对外国人友好的人和不友好的人   不能以偏概全嘛   东德又不是中东 治安肯定是没问题  就算有

些人对中国人不怎么好  也就是嘴上骂骂   不会把你真怎么样

据说现在东德留下来的蛮多都是老人和小孩,年轻人都去西德发展了。。