ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Maped

据说前东德地区的排外程度要明显高于前西德地区。真是如此吗?

[QUOTE=fangxuan510]:p

如您所言,那么穷山恶水出刁民这句评论是不是同样是由于您的无知导致偏见呢?即使您是发表言论的那一方? :p[/QUOTE]
您是不是误解我的意思了,我质疑的是对不了解的事物乱加评论这种做法。无论这种评论褒贬与否,肯定都是盲目的。而对于科腾这个个例,我不得不对这个城市产生负面印象。

从这个事例得出“东德如何如何”是狭隘的,但如果走到另一个极端说“科腾是个美好的城市”那是有病。

[B][QUOTE=猛龙过江]偶在东德呆过有一段时间,也不见得传说中那样糟糕啊,看个人运气拉 :p[/QUOTE]
猛龙大哥的签名相当有派~期待有一天我也能拿张500欧的票子点点烟...[/B][/COLOR][/SIZE]

[QUOTE=schwert]您是不是误解我的意思了,我质疑的是对不了解的事物乱加评论这种做法。无论这种评论褒贬与否,肯定都是盲目的。而对于科腾这个个例,我不得不对这个城市产生负面印象。

从这个事例得出“东德如何如何”是狭隘的,但如果走到另一个极端说“科腾是个美好的城市”那是有病。[/QUOTE]

我觉得我并没有误解你的意思呀,因为你前面说了句穷山恶水出刁民,我相信这确实是对于东德整体而言的,然后面对老猫的问题,你又说你确实没有去过DRESDEN,那么你又在多少东德的城市生活过呢?你也从来没有说过穷山恶水出刁民这句话又是根据你的哪段经历来的,我不得不说你正是因为科藤的个例而对东德产生了穷山恶水这样狭隘的印象,而这又是你自己所不齿的行为,这也正好就是你所觉得盲目的对不了解的事物乱加评论的做法

你或许是对别人对不了解的事物乱加评论这种行为很不满,包括你的那个上海亲戚,而很不巧的,从你的言论中,我觉得你自己也有这种行为

当然了,如果你所说的穷山恶水出刁民仅仅是针对科滕这一个城市的话,那就是我理解错误,包括看帖的大部分人,可能都立即错误了吧

[QUOTE=lsht193][B]
猛龙大哥的签名相当有派~期待有一天我也能拿张500欧的票子点点烟...[/B][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
哈哈,小马哥烧的好像是假的说~~~~~
:chijing: 不过做得那么好得假钞,我也不肯烧

穷山这句话讲的是很简单的道理,说人的物质需求排在精神进境之前,还有其他的一些说法也是同样的意思,比方说某子(孟子还是荀子来者)说的衣食足而后知荣辱等等。陈述越简单逻辑漏洞越少。这么简单的道理,逻辑上应该没有漏洞吧。

而且它普遍到不需要加上任何前提。也就是说,即使你不加任何前提说这句话,你也是对的。如果有人要反驳你,往往需要指明反例的特定先决条件。比方说新中国初成立时的社会阶段。

另外amor_cat也总是强调德累斯顿本地经济的发展,为什么呢?他为什么不举出类似“德累斯顿绿化越来越好”之类的实例来说明当地很安全呢?

我觉得至少你抓不住我逻辑上的漏洞,而你的问题在于:默认为新联邦内所有城市的经济状况都很差,所以你觉得套上那句话能得出“普遍的安全堪忧”这个结论。也就是说,我提供了一个公式,你给出假设并用我的公式得出结论,最后我还很荣幸的成为了这个结论的主人。

你俩还真挺较劲的~都这么大把年纪啦~消消气消消气~

哎呀,我要去东德嘞,菩萨保佑哦
:hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=schwert]穷山这句话讲的是很简单的道理,说人的物质需求排在精神进境之前,还有其他的一些说法也是同样的意思,比方说某子(孟子还是荀子来者)说的衣食足而后知荣辱等等。陈述越简单逻辑漏洞越少。这么简单的道理,逻辑上应该没有漏洞吧。

而且它普遍到不需要加上任何前提。也就是说,即使你不加任何前提说这句话,你也是对的。如果有人要反驳你,往往需要指明反例的特定先决条件。比方说新中国初成立时的社会阶段。

另外amor_cat也总是强调德累斯顿本地经济的发展,为什么呢?他为什么不举出类似“德累斯顿绿化越来越好”之类的实例来说明当地很安全呢?

我觉得至少你抓不住我逻辑上的漏洞,而你的问题在于:默认为新联邦内所有城市的经济状况都很差,所以你觉得套上那句话能得出“普遍的安全堪忧”这个结论。也就是说,我提供了一个公式,你给出假设并用我的公式得出结论,最后我还很荣幸的成为了这个结论的主人。[/QUOTE]
这一段我不知道怎么反驳,说真的,我觉得你在不知所云

其实你要让我认同你的想法,你根本不需要搬出那么一大堆晦涩的词语,包括什么逻辑上的漏洞问题,因为我们这简单的争论根本还不需要运用到逻辑,其实你只需要最简单的告诉我:

在你对东德有多少了解,在住过多少时间多少地方的了解下,就能说出那里不仅是穷山恶水而且还有刁民~~,你的这种了解是不是仅仅通过媒体,广播,包括身边朋友这样的叙述所得到的?[/COLOR]

我们不举其他的例了,只说说你那位亲戚吧

你可以说她无知,因为她说在哈尔滨吃不到某些菜~,那么试问,她得到信息的渠道和如今的你有什么差别?无非也就是身边认识的朋友说北方或许因为经济或许因为天气等等的关系所以可能吃不到这种菜,也或许因为以前就一直听说北方一到了冬天就要囤白菜~~,她并没有去过哈尔滨,即使去过,可能也是匆匆地路过,所以她不了解

那么你用你的逻辑来理解的穷山这句话,不是犯了一样的毛病吗?你知道东德经济不好,于是你就断言那里出刁民,这种想当然而又不施求证的做法和你所说的那位亲戚有何不同?

我并没有什么较真,我只是好奇,一个自己也同样会不了解情况就下断言的人,凭什么立马就换了一副嘴脸去批评别人,而且又大义凛然地说什么对于在不了解的情况下就断言的行为是不以为然的,让我觉得有点可笑而已

我并没有什么恶意,也不是存心找碴,希望你不要介意

[QUOTE=gaofei1984]哎呀,我要去东德嘞,菩萨保佑哦
:hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]
我去LEIPZIG之前其实和你有同样的担心,很多人告诉我东德很穷,东德人很可怕

可是我到了LEIPZIG以后,不仅遇到了和善的中国人,更遇到了好心的德国人,我在那里参加PARTY,每个人都很友善,他们会对TIBET之类的问题提出疑义,但是他们也会和我耐心的讨论,我在那里度过的是在德国以后最快乐的日子

我也不否认在那里遇到过不友善的德国人,但是这并不仅仅是在东德才发生的,是的,科藤的留学生遭殃,那种暴力的行为很可怕,但是像TRIER发生的银行泄露中国学生资金状况的事件难道不是排外吗?那种行为比起科藤的暴力行为,中国人所受到的伤害难道真地少吗?那种心理的创伤也同样难以平复

如果真的要说哪里的排外比较厉害,那我只能说,东德确实有新纳粹中心,然而德国人的不显露出来的,内心深处的那种唯我独尊的排外情绪,无论在东德,南德,西德,北德到处都充斥着,而能打击他们这种想法的,只有美国人

嘿嘿,我喜欢同人坐而论道。

- 在你对东德有多少了解,在住过多少时间多少地方的了解下,就能说出那里不仅是穷山恶水而且还有刁民。。。
- 你知道东德经济不好,于是你就断言那里出刁民,这种想当然而又不施求证的做法和你所说的那位亲戚有何不同。。。

这里是我俩的分歧,我有说整个东德经济不好吗?没有。“东德经济不好”是你给出的假设。如果你觉得东德经济不好,可以去问问amor-cat德累斯顿的情况。

我的观点如下,
1。
克腾的当地停滞不前的经济状况,见如下
http://www.prognos.ch/zukunftsatlas/p_zukunftsatlas_rankings.pdf
这里面是04年对于全德国439个城市和地区的多项指数,包括社会活力,经济实力,民主,舒适程度,竞争力以及以上各项的综合。其中克腾可怜兮兮地排在第428位,差一点就掉入sehr hohen Zukunftsrisiken。算不算穷山恶水呢?应该算了吧。这个ranking不是我临时找的,以前的帖子里就有引用。

2。
正好出了这个事件,中国学生被殴,也就是说出刁民了。

显然1,2是因果关系,逻辑表达为1=〉2,换成白话就是穷山恶水出刁民。

有什么问题?

哈哈,这正是问题所在

正因为你先说了穷山这句话,然后老猫回帖提出疑问~没有来过德累斯顿吧~~然后你承认说的确

所以所产生的问题就是,根据帖子的主题,你的发言和老猫的发言的顺序得出的结论是,你的那句话针对了东德,而老猫用DRESDEN来说明并不是整个东德情况都是如此,那么倒推回去,你当时在老猫问你DRESDEN情况之前的发言,变成了一种不了解情况的断言

而正是因为这个分歧所在,所以我在第二页的某帖中的最后一句说过,如果你说的穷山情况仅仅局限在科腾,那么就是我理解错误,只不过因为LZ在帖中并没有提到科腾,仅仅是用东德这个地区概念提出问题,所以把你的这句话理解为对整个东德的描述也是很正常的~

OK,问题结束,既然你所言的仅仅是科腾这一个城市的情况,那麻烦你以后说说清楚嘛~~~~~ :mad:

OK,问题结束,既然你所言的仅仅是科腾这一个城市的情况,那麻烦你以后说说清楚嘛~~~~~

接受。

[QUOTE=amor_cat]各个城市不太一样,有些的确比较乱一些
但是几所大城市都是很不错的,我常走夜路,很安全
德累斯顿一直是很安全的,全城的新纳粹加在一起绝对不会超过10个人
大多数人在德累斯顿从来就见不到纳粹,唯一可见的,就是偶尔在市中心商业街出现的彭克,看上去更像是穿着过于前卫的年轻人罢了。[/QUOTE]

punk好啊~要是碰见Nazis就找punk去。理论上punk对外国人不错。而且据说nazis跟punk势不两立的~~

说实话,我觉得应该说没有见识,没出过门的德国人,不管东德还是西德,都排外。自己没见过世面,所以排外。。。我工作的地方,有一白痴,估计没出过城(柏林附近的小村子)长这么大没坐过飞机,还觉得自己特了不起,整天瞧不起别人。。。受不了。。。

[QUOTE=schwert]OK,问题结束,既然你所言的仅仅是科腾这一个城市的情况,那麻烦你以后说说清楚嘛~~~~~

接受。 [/QUOTE]
:p

[QUOTE=bla^bla^bla]punk好啊~要是碰见Nazis就找punk去。理论上punk对外国人不错。而且据说nazis跟punk势不两立的~~

说实话,我觉得应该说没有见识,没出过门的德国人,不管东德还是西德,都排外。自己没见过世面,所以排外。。。我工作的地方,有一白痴,估计没出过城(柏林附近的小村子)长这么大没坐过飞机,还觉得自己特了不起,整天瞧不起别人。。。受不了。。。[/QUOTE]
嗯嗯,同意,半杯水就容易晃荡~

真地见过世面的人就知道自己的不足在哪里了~BS他

原来德国也有土鳖...

[QUOTE=fangxuan510]哈哈,小马哥烧的好像是假的说~~~~~
:chijing: 不过做得那么好得假钞,我也不肯烧[/QUOTE]
嘿!你抢了我的话说啦! :mad:  :tongku:

[QUOTE=猛龙过江]嘿!你抢了我的话说啦! :mad:  :tongku:[/QUOTE]
:p

偶终于看了英雄本色~~~~~~以前从来没看过~我觉得很瞎~~~`不要打我~~~ :beida:

看帖,赞一个,还还我的第1的落脚点比较安全,我要去德累斯顿了

[QUOTE=fangxuan510]:p

偶终于看了英雄本色~~~~~~以前从来没看过~我觉得很瞎~~~`不要打我~~~ :beida:[/QUOTE]
MM,你看的是第几集啊? :p

偶一二三都看了~

都蛮瞎的~

[QUOTE=schwert]比方说某子(孟子还是荀子来者)说的衣食足而后知荣辱等等。[/QUOTE]

不是孟子(分管政工教育),也不是荀子(分管哲学和文艺),是管子(分管军事和经济). :p

是管子 :tongku: 我以为是孟子

为什么不识韩非子?

[QUOTE=fangxuan510]偶一二三都看了~

都蛮瞎的~[/QUOTE]
什么是"都蛮瞎的"啊? :lianhong: