ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】2.13国际经济与贸易审核通过(德审)

我是在一月无号递的材料,当时感觉把握不大就在网上联系了北京的瓦家军的参谋长丽梅姐
我在15号那天回家了,而英德的课是20号完,订的21号的机票,在家放松了5天。
21号下午4点多就到了瓦家军大本营。
一进门,迎接我的是瓦家军传说已久的那个名叫伙伴的狗(公的)。
丽梅姐在里屋休息,而主帅VOLKER WAGNER 在电脑前办公。
一开始很紧张,在自我介绍时,说成了I HEISSE。。。简直把人丢大了,不过还好老瓦挺的懂。
我当场把成绩单给了老瓦,然后他给我整理了材料,足有20多页,当场就晕了!!然后告诉我2天上一次课。
在这期间,我经过了老瓦大女儿的生日,大年30,到了2。5号。
这天上课,老瓦告诉我我可以去审核了,我当时兴奋异常,激动!!!
2。6号,和3名战友前往审核部,我告诉她我想预约时间审核,她先查了我的资料,然后问,想几时审?
我告诉她下周可以不?她打了个电话然后安排我在2。13号下午1:30到。并且写了小纸条给我让我勿忘,感觉不象传说中那么差劲!!!
漫长一周过去了,下午终于到我了。
我和一个王战友在11点老瓦上完最后一堂课后踏上征途。
12点20左右到达,先在旁边的“永和大王”吃了午饭,感觉就是不划算。
12点40左右到了审核部门口,门还没开,只有一个男同学。
等了会,陆续来了几个女生,我感到有点困就和那个王姓战友去楼下一个西餐厅喝了杯冰咖啡。
等上去后,已经开始点名,检查了证件后带我们进入了侯考间。
这时我终于开始紧张(真该死的心理素质),而这时也就填了单,随便打量了同房的诸位同仁,但由于紧张并未与任何人交流(后悔中)。
没一会一个德国姐姐一声GUTEN TAG,来得突然,吓我一跳,然后一个黄闪衣服的女孩被叫走。
没过会,一个很高的小胡子GG来也把我提走了!!
到了笔试间门外,他告诉我对面墙上挂衣服,然后用一句很标准的中文问我:“手机记着关了”由于还在紧张,我也就用中文回到“没带”。
进了笔试间,他给了我题,并告诉我尽量做,但并不一定作完。
笔试问的投资较多,一个是一个公司进入国外市场的问题是什么,二是进入国外市场什么方法最简单,三是风险投资,还有2个题没作完。我大概答了20分钟。
进到对面的面试间,小胡子说等等去安排其他人笔试,而我则坐在那里看着记录的那个GG傻笑。估计吓到他了,其实这会我最好是主动出击和他聊会。
过了会,小胡子归来,口试正式开始。
首先自我介绍,然后并不是按我介绍的主要专业发问,而是和我聊一些我在学校的问题。比如我学了多久德语,我答400。又问每周多长,答20课时,又问我底七学期上了什么,我因为准备的没有就直接说没上
。他还确认道:GAR NICHTS?答,JA,(其实上了5门。不过没去上课也没准备)省点麻烦的好,不然问死我了就。
感觉上是不想问我专业课,老问些其他问题。
接着问我的笔试,我照着作的答案念,第一题说完,小胡子说GUT,(很好)可第二题我本来答的就
不好,他问的也不是很懂,第一遍问我说WIE BITTE!他又很耐心说了遍,我还是不懂,就很迷茫的看着他,他叹了口气说换题(感觉对学时低的同仁应该可以适当适用,表示是听力问题,而非不会)
然后他直着成绩单问我那些是HAUPTFACH,我说了贸易理论和政策,以及实务和MARKTING。
先从理论开始,我刚ZB他就喊停,让人极为不爽,他说明白了。(靠,我都没讲他就明白了,牛)。
然后是PRAXIS,我说了FOB,再接着又问直接投资而不是MARKTING。(郁闷,白准备了?)
接着问RISIKENINVESTITIONEN,我答的有点含糊,举了YAHOO的例子,可讲的不是很明白。
这时他们都看表,我心理还是紧张,不过想着快完了也就挺高兴。
最后他问如果一个公司在进行国外投资时说4年和20年哪个好?我略思片刻,答曰:想资金短期回笼4年好。想打入国外市场就20年好。
答完他们说完了!我确认 的问了下:FERTIG?他们说JA。道了别出门穿衣GO人。
坐电梯时由于紧张过度手被划破,我还真背,不过还好,现在过了!值了···
在此期间,有4天审过法律那两个,还有8号的2个9一个电信一个设计),9号的法律也都过了,13号这天陪我审的王同学生日!蛋糕不错。
今天很晚回来,和一个男战友和女战友去过情人节了,挺不错(感觉情人节也不一定要和女孩一起过的)
另QQ130714900请13号同审战友看到加
你 小子。。拿到成绩我在恭喜你哦!!!然后爬长城。。你买单。。哈哈哈 :hua:  :hua:  :hua:

兄弟,我怎么都问的是专业课,就是没问国贸的课程 :tongku:
问妳的好简单啊,一句废话都没跟我扯 :tongku:

[QUOTE=malsher]我是在一月无号递的材料,当时感觉把握不大就在网上联系了北京的瓦家军的参谋长丽梅姐
我在15号那天回家了,而英德的课是20号完,订的21号的机票,在家放松了5天。
21号下午4点多就到了瓦家军大本营。
一进门,迎接我的是瓦家军传说已久的那个名叫伙伴的狗(公的)。
丽梅姐在里屋休息,而主帅VOLKER WAGNER 在电脑前办公。
一开始很紧张,在自我介绍时,说成了I HEISSE。。。简直把人丢大了,不过还好老瓦挺的懂。
我当场把成绩单给了老瓦,然后他给我整理了材料,足有20多页,当场就晕了!!然后告诉我2天上一次课。
在这期间,我经过了老瓦大女儿的生日,大年30,到了2。5号。
这天上课,老瓦告诉我我可以去审核了,我当时兴奋异常,激动!!!
2。6号,和3名战友前往审核部,我告诉她我想预约时间审核,她先查了我的资料,然后问,想几时审?
我告诉她下周可以不?她打了个电话然后安排我在2。13号下午1:30到。并且写了小纸条给我让我勿忘,感觉不象传说中那么差劲!!!
漫长一周过去了,下午终于到我了。
我和一个王战友在11点老瓦上完最后一堂课后踏上征途。
12点20左右到达,先在旁边的“永和大王”吃了午饭,感觉就是不划算。
12点40左右到了审核部门口,门还没开,只有一个男同学。
等了会,陆续来了几个女生,我感到有点困就和那个王姓战友去楼下一个西餐厅喝了杯冰咖啡。
等上去后,已经开始点名,检查了证件后带我们进入了侯考间。
这时我终于开始紧张(真该死的心理素质),而这时也就填了单,随便打量了同房的诸位同仁,但由于紧张并未与任何人交流(后悔中)。
没一会一个德国姐姐一声GUTEN TAG,来得突然,吓我一跳,然后一个黄闪衣服的女孩被叫走。
没过会,一个很高的小胡子GG来也把我提走了!!
到了笔试间门外,他告诉我对面墙上挂衣服,然后用一句很标准的中文问我:“手机记着关了”由于还在紧张,我也就用中文回到“没带”。
进了笔试间,他给了我题,并告诉我尽量做,但并不一定作完。
笔试问的投资较多,一个是一个公司进入国外市场的问题是什么,二是进入国外市场什么方法最简单,三是风险投资,还有2个题没作完。我大概答了20分钟。
进到对面的面试间,小胡子说等等去安排其他人笔试,而我则坐在那里看着记录的那个GG傻笑。估计吓到他了,其实这会我最好是主动出击和他聊会。
过了会,小胡子归来,口试正式开始。
首先自我介绍,然后并不是按我介绍的主要专业发问,而是和我聊一些我在学校的问题。比如我学了多久德语,我答400。又问每周多长,答20课时,又问我底七学期上了什么,我因为准备的没有就直接说没上
。他还确认道:GAR NICHTS?答,JA,(其实上了5门。不过没去上课也没准备)省点麻烦的好,不然问死我了就。
感觉上是不想问我专业课,老问些其他问题。
接着问我的笔试,我照着作的答案念,第一题说完,小胡子说GUT,(很好)可第二题我本来答的就
不好,他问的也不是很懂,第一遍问我说WIE BITTE!他又很耐心说了遍,我还是不懂,就很迷茫的看着他,他叹了口气说换题(感觉对学时低的同仁应该可以适当适用,表示是听力问题,而非不会)
然后他直着成绩单问我那些是HAUPTFACH,我说了贸易理论和政策,以及实务和MARKTING。
先从理论开始,我刚ZB他就喊停,让人极为不爽,他说明白了。(靠,我都没讲他就明白了,牛)。
然后是PRAXIS,我说了FOB,再接着又问直接投资而不是MARKTING。(郁闷,白准备了?)
接着问RISIKENINVESTITIONEN,我答的有点含糊,举了YAHOO的例子,可讲的不是很明白。
这时他们都看表,我心理还是紧张,不过想着快完了也就挺高兴。
最后他问如果一个公司在进行国外投资时说4年和20年哪个好?我略思片刻,答曰:想资金短期回笼4年好。想打入国外市场就20年好。
答完他们说完了!我确认 的问了下:FERTIG?他们说JA。道了别出门穿衣GO人。
坐电梯时由于紧张过度手被划破,我还真背,不过还好,现在过了!值了···
在此期间,有4天审过法律那两个,还有8号的2个9一个电信一个设计),9号的法律也都过了,13号这天陪我审的王同学生日!蛋糕不错。
今天很晚回来,和一个男战友和女战友去过情人节了,挺不错(感觉情人节也不一定要和女孩一起过的)
另QQ130714900请13号同审战友看到加[/QUOTE]

[B]
Du hast es Dir verdient

Viel Spass in Deutschland[/SIZE][/B][/COLOR]
:hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

veilen danke!i denke keine problem,Spass zu haben.

怎么这么快就知道结果了,我14号审的,现在能知道了吗

请问一下,在哪里模拟审核,北京有模拟审核吗?
现在离审核才3天,模拟还来得及么??

看你自己努力不努力了,不过要交费的,不管时间长短都是1500,有电话联系01084842671,可以住,如果来,建议你住这里强化,也可以酌情减点学费

在这里的不是有4天过两个和3天一夜的一个吗?都是很好的例子,帖子都在,你可以看看,都是瓦家军出去的学生

谢谢楼主提供的信息,我也是学国际经贸的,对我帮助不小!谢谢了

3.0啊..过关就好.恭喜恭喜 :hua:  :hua:  :hua:

[B]恭喜恭喜 :hua:  :hua:  :hua:
little瑞瑞  ;)  ;)[/SIZE][/COLOR][/B]

今天LZ高兴爬长城去了.. :p  :p

爬了累的要死,长城我再不爬了.还有哪些仁兄有问题请问!知无不言

主要是审核前复习相关专业挺重要~还有千万专业词汇自己不懂的不要说,避免被套牢,在讲的时候最好都要有例子,但也要能解释的清楚。不要为了显示自己很懂而狂冒专业词,那样可能会死的很残

恭喜了,韩尚宫,回来了给我留言,我去你学校逛。。。

小韩,知道我是谁吧,走得匆忙没有给你道别,我在成都等待你的到来哈 :chijing:  :chijing:

现在看来时间比较紧~我得赶6月出去,不一定去得了,不过来日方长,有机会

你的体检出来没~~给你体检的是不是漂亮MM啊~~ :p  :p  :p  :p

宋阳过关了。1.9。
何也过了。2.7~~ :hua:  :hua:  :hua: 恭喜二位了 :p  :p  :p
安小静。过关。恭喜安~~ :hua:  :hua:

你死没????快学德语阿

遗言我不想听~~~ :p  :p 遗产我想知道

我也想知道啊~~~ ;)