ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自己做的香蕉蛋糕

这个是我自己做的香蕉蛋糕
请大家多多指教了 :p
我的照片太大了
怎么办咧 :wunai:

改小一点呀。。
支持lz

哎呀还是弄太大了
下次有经验了

这个是自己做的柠檬蛋糕

好棒哦,方子方子

[QUOTE=miumiu]好棒哦,方子方子[/QUOTE]

en  en
方子写一下呀

我更喜欢柠檬的!

我还对边上露出一角的那盘螃蟹虎视眈眈! :tongku:

[QUOTE=william]我还对边上露出一角的那盘螃蟹虎视眈眈! :tongku:[/QUOTE]

看的真是仔细呀 :lianhong:

[B]自制莎摩亚柠檬海绵蛋糕[/B]
材料:低粉40克.玉米粉40克.泡打粉1/4小匙.香草粉1/4小匙.蛋3個.細砂糖45克(建議增加10-20克).檸檬皮末1個量.檸檬汁1小匙. 奶油20克.杏仁片20克.
做法:1. 將奶油加熱融化成液狀.烤箱預熱170度.
2. 烤模刷上奶油(另外準備).鋪上杏仁片備用.
3. 將低粉.玉米粉.泡打粉.香草粉混合過篩備用.
4. 蛋.細砂糖.放入攪拌盆中打發至蛋糊變白.體積為原來的兩倍.成濃稠狀.約介於中硬性發泡程度.
5. 將3分次加入4之蛋糊中充分攪拌均勻.
6. 加入檸檬皮末和檸檬汁攪拌均勻.增加香味.
7. 分次加入液狀奶油攪拌均勻.倒入2之烤模中.
8. 放進已預熱的烤箱中層.烤35-40分.以竹籤刺穿中央.不沾黏即熟.
下面两张照片是蛋白打发后的样子以及和面粉混合后的样子,可能是光线的因素,面粉应该是淡黄色的 :p

:p 上面的葡萄干是去新疆玩的时候买回来的
烤后吃很香很香的,下面发香蕉蛋糕的方子

香蕉蛋糕
用料(6人份):
  熟香蕉150克、细砂糖100克、牛奶40克、小苏打5克、蛋1个、中筋面粉120克、色拉油45克、核桃50克。
制作方法:
  1.先将核桃烤熟、切碎备用。
  2.将熟香蕉、细砂糖打发呈乳白色,然后将蛋加入继续打发。
  3.面粉过筛后,加入拌匀,接着再加入色拉油拌匀。
  4.加入牛奶、小苏打拌匀。
  5.最后将核桃加入。
  6.烤箱预热至190度,将拌好的材料装入长条模型中,放进烤箱烘烤约35分钟,取出放凉、切片即可食用。
个人感觉少放些糖就OK了,不然就太甜了哟 :p

MM们有什么不清楚可以问我噢 ;)
下面这个方子和那个海绵蛋糕差不多,大家可以试试的
柠檬金枕蛋糕
材料:鸡蛋4只、糖10匙、低筋粉120克、发粉1又1/3小匙(或自发粉120克)、盐1/4小匙、 色拉油4匙、牛奶5匙、柠檬汁2匙(半只)、提子干适量(可免)
备注:
  1、蛋糕面糊按基本戚风蛋糕做法;
  2、柠檬汁同色拉油、牛奶一样与蛋黄糊拌匀
  3、具体烤焙温度和时间要视实际情况而定,以下仅供参考:
按基本戚风蛋糕做法拌好的蛋糕面糊,面糊倒入已垫底纸周壁不涂油的方形模型,表面撒上提子干点缀, 放烤箱底层用160度烤约45分钟,模型上面可以加盖碟子以防表皮易焦, 烤至表面着色时(约20分钟)可取出在中间划一道痕,有助均匀隆起破裂状,之后继续烤完剩下时间.

请问,那个锡纸盒子,哪里有的卖啊? :rolleyes:

不好意思
我还在国内
我是麦德龙买的,应该德国也有的呀

Viona,你还会自己做蛋糕啊,我一直以为你不会做饭的 :chijing:

高手。都是。。。。。 :p