ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

马上过去开始博士生活了

杜伊斯堡大学,无线通信物理层,UWB和Multi-Antenna方向(这里有类似的兄弟吗?)
老板给的钱太少,可能刚刚够基本生活(不过我也不知道基本生活是多少钱的标准)
单身,25岁多了(那边估计MM也少得可怜把?)
而且还要接着打拼啊,德国的就业形势好像也不妙(想到这些就有点害怕)
可能四五月份过去,一切手续都还没有办呢

和大家交个朋友!
lz说的偶好惭愧....

给的钱足够你花,不可能有教授只给500一下。
至于生活,压力比享受来的大
做好心理准备

能来读就不错了,钱应该够日常生活之用。但是生活相对枯燥,如果运气好,加上人帅,也许可以找到一个志同道合的mm,很难说,总之德国mm基本上没有希望,主要是出于语言沟通不便,加上生活习惯不一样,祝你好运:)

当你走的路和周围大部分兄弟不一样的时候
尤其是一条看不见结果的路
多少会有些忐忑
我也不知道在德国读博士几年之后会是什么样子
但是相比之下我可以想象到一些在中国呆着的生活
其实哪一条路都能走得不错
所以最大的问题就是摆正心态了

我不太擅长自己说服自己 :beida:

说得好啊,出来见识一下一辈子都不会后悔,而且在国外实验室的设备相对好一些,也容易出成果,就是比较孤单,想想在国内其实也不一定好到哪里去,总之出来就不要后悔,越是向前,离光明也就越近。

出来很值得,平时会比较忙。根据我目前了解,如果你要求不是很高,中国mm应该也有不少 :p ,学好德语了应该国际化的机会更多 :p 。平时闲下来是有点闷,不过好在o2现在每个月在基本月租上再加10欧就可以不限量的在home区打德国座机和o2手机,所以,我听说我的朋友都是2小时2小时的聊,我是基本还没有超过1小时。 :p 如果你很闷,我也可以给你打电话,这样我们就可以互相解闷,哈哈。

反正,我也支持libaiqsl看法,虽然德国和想象的有落差,但是一点也不后悔。  :cool:

敢问老兄是什么专业?目前什么情况阿?
我在德国的兄弟总是以就业来“恐吓”我,整得我毛毛的....

我是计算机,偏多媒体方向。你干么一定要在德国就业呢?美国也很好啊,中国也很好啊,哈哈。再说应该来讲it业的人才德国狂缺阿,我想你只要不挑不拣,毕业的时候找个把工作应该总是有机会地。哈哈。 :cool:

通信和计算机还是有区别的,通信的摊子相对大一些,而且我是无线通信偏向物理层理论研究,离开发还有点距离。就业形势不是极端恐怖,但也不乐观
版上有兄弟考虑博士毕业以后去别的国家的吗?包括移民

德国党跳板,最终还是想去美国滴

呵呵,只要有本事,到哪里都受欢迎,德国还是很需要高级人才的,机会还是有的,美国也是这样,关键看个人的喜好了,因为这两个国家大不相同。

the exclusive thing which draws my interest is german institutes always possess extremely advanced instruments and apparatuses. consequently, wonderful experimental results that we can't achieve in our motherland could come into being here...
as my opinion, nothing else is attractive, even their attitude and spirit presented during working is just overdrawn all over the world...i mean a lot of things here are not better than in chinese top universities...i hope you would not feel disappointed at the scene.  

if i were you, i'd like to spend one month in kinds of restaurants now to save some pleasant memories of chinese food... :tongku:

本人本科和研究生都是在北邮读的
专业方面不好也不差
其他方面倒是比较活跃
时刻本着一个宗旨:
人不就是那几十年嘛!!
所以想做点什么就做点什么吧
没什么特别远大的方向和目标
也没有把终生奉献给科研事业的那种境界
就是想多尝试一下,多体验一下
至于家庭责任社会责任什么的
随遇而安把

aha~
one of my friends is pursuing his master's degree in your university...i love your university very much, especially its mess hall for minority nationality...lots of delicious food such as Da Pan Ji... :koushui:

i have also no huge aspiration, but no paper, no graduation...

又是paper,想起来就有点无聊和恐怖阿
大家都是什么专业的阿?

现在在写研究生论文。深入的时候感觉自己什么都不会,什么都不精。
没有任何信心了
大家读博士都有没有彷徨过?感觉读不下去过?
交流一下吧

don't worry about that. although your university does not belong to the best rank, but as my opinion, its students are really good. maybe the most important thing is not what you have already learned but that you know in which field you should improve your ability further and how to accomplish it. even a professor would not be well versed in his domain. for instance, i was totally not familiar with my present topic, and i  spent three months in recovering my weakness. afterwards, my performance gained boss' satisfaction. just trust yourself.

偶硕士的时候就彷徨过了,我总感觉彷徨是一个硕士的必修课,呵呵。当你发现自己什么都不知道的时候,我恭喜你,你即将开始取得进步了。其实我觉得所有的领域刚进去的时候都会觉得自己渺小,但你专心看了很多之后,你会发现其实不难得,而且你会很开心地,因为你会知道有很多地方你可以贡献自己的力量。我非常同意楼上地,相信你自己,一定会成功的!不过有一个负面结果就是,能听懂你的话的人越来越少,所以叫做知音难觅,哈哈。 :p  btw. I am studying one tiny area in Vitrual Reality. Almost none can totally understand what I am doing . :tongku: only one student in my institution :tongku:

原来搂住还没毕业阿,怎么还在写论文呢?应该准备 答辩了吧。看来我们是一届的。我也是要去杜伊斯堡-艾森大学的,我的教授在艾森校区,除了在这个实验室工作外,我还要在杜伊斯堡校区和另外一个教授的课题组合作,说不定有幸能遇到你呢。还有阿,我也喜欢加菲猫的。 :p