ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhantq

【讨论】我的洋相大观!

[QUOTE=夜从容;2088000]卡卡,刚到德国的第一天,没房子,买个面包度日,还有酸奶,一个人在同学的屋里啃,边叹息说:德国人口味还真原始啊,面包充满了麦香,酸奶酸得可以啊.
第二天早上,同学回来,我又拿出一个面包当早饭,一边啃还一边和人家感叹,结果人家憋住喷出的水和我说:那个面包是生的,是要烤了才能吃的.那个酸奶是原味的,一般这边都拿来炒菜的.哈哈 :p[/QUOTE]

haha,这个强

我还没吃,他们就开始笑了。看我没明白,就告诉我,结果我就很尴尬的也笑了。哈哈!
不过今天第一吃要不硬的面包了,thank goodness!

[QUOTE=cynthia8612;2535122]洋相么?!我靠.我有一大把...拈两个重磅的..

1. 第一次到德国.一杯啤酒之后便人事不省.躺在地上狂笑...震惊所有在场德国人.从此出名.

2.去宜家..买完东西准备出门.走到门口.

结果门没有自动打开..我以为是用手推的门.于是推了推.结果推不动...我就纳闷了.这个出口的门怎么能锁上呢...

我看到旁边有个按钮. 就像公交车或者Bahn上下车时摁的那种扭...心中大喜.哇.原来是要这样开门的..伸手就摁了下去..

砰. 门开了. 乌拉乌拉乌拉乌拉.警报响了.轰鸣的警报响彻整栋宜家...所有人都望向我...我当时脑子就空白了....

终于理解什么叫想挖个洞钻进去的感觉...

我机械的站在门边.围着那个按钮使劲摸.看有没有让它停下来的按钮...就在我摸索的过程中.我才发现那个按钮的上投一行很小的字..紧急出口...

摸索半天无果.一个工作人员站在遥远的距离跟我噼里啪啦讲了些什么.我没听清楚.脑子当时真的空白. 唯一只记得我脑子不知道搭错哪根筋.莫名其妙冒了句danke,就飞奔了...

幸运的是.貌似没有********来抓我.....[/QUOTE]

这个最funny~好可爱啊哈哈

[QUOTE=tzflydeer;2593992]这个最funny~好可爱啊哈哈[/QUOTE]

作为当事人...这个情况是绝对不可爱的...我后来给我的德国室友们指我按扭的地方.他们都惊叹我的勇气...

再说个我的洋相...
一次上自动控制的Vorlesung.因为是基础课.所有机械方向专业的人都在同一个教室里上课.数数也有千来号人了...

我照例坐前排中间.

然后来了两个德国人.坐在了我的左边.

下课了.我想买咖啡.还想去下个地点上下节课.所以要赶紧出教室.

结果左边那两个德国人慢得要死...收东西就好好收嘛.拿着本书在空中划了半天也不见塞进包里..嘴巴里说个不停...明明看见我在等着他们出去.他们一点自觉性也没有.

我很傲气的一甩头.腿一抬..姑奶奶翻桌子出去!

我敏捷地越过了桌子.准备往下跳.

结果发现裤子太紧(长胖了...)..没坐稳.当着千号人的面从桌子上摔了下来....

当时前面立着一个金发帅哥...他为了忍住笑.脸憋得通红...

啊...人怕出名猪怕壮啊....

在说个别人的笑话...

前两天跟几个朋友一起去剧院看演出...还是傍晚哦.天还很亮哦.

快到剧院的时候.路过一辆房车.

当时走在我前面的Tino突然停了下来....

然后大家都停了下来...

我莫名其妙.咋了?

然后就听到房车里传来有节奏有规律的撞击声.伴随着弹簧伸缩的咯吱声...

Jenny便开始她一贯的豪放.仰天大笑...

然后那声音就停了...

我飙泪...来德国10个月...还是头一回遇到这个...太搞了吧....

在车站一个柱子前按了个INFO的按纽 里面Y的有人说话 我忘了说啥了 里面的声音很生硬的说了一通 就挂了

[QUOTE=cynthia8612;2601308]再说个我的洋相...
一次上自动控制的Vorlesung.因为是基础课.所有机械方向专业的人都在同一个教室里上课.数数也有千来号人了...

我照例坐前排中间.

然后来了两个德国人.坐在了我的左边.

下课了.我想买咖啡.还想去下个地点上下节课.所以要赶紧出教室.

结果左边那两个德国人慢得要死...收东西就好好收嘛.拿着本书在空中划了半天也不见塞进包里..嘴巴里说个不停...明明看见我在等着他们出去.他们一点自觉性也没有.

我很傲气的一甩头.腿一抬..姑奶奶翻桌子出去!

我敏捷地越过了桌子.准备往下跳.

结果发现裤子太紧(长胖了...)..没坐稳.当着千号人的面从桌子上摔了下来....

当时前面立着一个金发帅哥...他为了忍住笑.脸憋得通红...

啊...人怕出名猪怕壮啊....[/QUOTE]

我不想憋着~~~哈哈哈哈哈哈哈哈:p

[QUOTE=夜从容;2088000]卡卡,刚到德国的第一天,没房子,买个面包度日,还有酸奶,一个人在同学的屋里啃,边叹息说:德国人口味还真原始啊,面包充满了麦香,酸奶酸得可以啊.
第二天早上,同学回来,我又拿出一个面包当早饭,一边啃还一边和人家感叹,结果人家憋住喷出的水和我说:那个面包是生的,是要烤了才能吃的.那个酸奶是原味的,一般这边都拿来炒菜的.哈哈 :p[/QUOTE]
笑死我啦 好可爱啊

[QUOTE=cynthia8612;2535122]洋相么?!我靠.我有一大把...拈两个重磅的..

1. 第一次到德国.一杯啤酒之后便人事不省.躺在地上狂笑...震惊所有在场德国人.从此出名.

结果门没有自动打开..我以为是用手推的门.于是推了推.结果推不动...我就纳闷了.这个出口的门怎么能锁上呢...

我看到旁边有个按钮. 就像公交车或者Bahn上下车时摁的那种扭...心中大喜.哇.原来是要这样开门的..伸手就摁了下去..

砰. 门开了. 乌拉乌拉乌拉乌拉.警报响了.轰鸣的警报响彻整栋宜家...所有人都望向我...我当时脑子就空白了....

我机械的站在门边.围着那个按钮使劲摸.看有没有让它停下来的按钮...就在我摸索的过程中.我才发现那个按钮的上投一行很小的字..紧急出口...

摸索半天无果.一个工作人员站在遥远的距离跟我噼里啪啦讲了些什么.我没听清楚.脑子当时真的空白. 唯一只记得我脑子不知道搭错哪根筋.莫名其妙冒了句danke,就飞奔了...

幸运的是.貌似没有********来抓我.....[/QUOTE]
第二个好好笑 哈哈哈

不错:shaxiao:
可以专门开辟一个版块给你讲笑话~~~

被朋友邀请去PARTY,9点的PARTY,结果准时去了。
发现根本没有人,主人家还在准备,等了约摸一个多小时,
人陆续多了起来。
后来才知道,原来被邀请去PARTY,迟到一个多小时是惯例,
亏我还在德国呆了一段时间了。。。特别不好意思。。。

[QUOTE=xiao_shengnan;2684346]被朋友邀请去PARTY,9点的PARTY,结果准时去了。
发现根本没有人,主人家还在准备,等了约摸一个多小时,
人陆续多了起来。
后来才知道,原来被邀请去PARTY,迟到一个多小时是惯例,
亏我还在德国呆了一段时间了。。。特别不好意思。。。[/QUOTE]
怎么还有这种惯例呀?德国人都是这样吗?

顶一下,真有意思O(∩_∩)O~

上面写的都很有意思 期待很多爆料

[QUOTE=DLBH;2778907]上面写的都很有意思 期待很多爆料[/QUOTE]

我也写个:

我们交换时住studentenwohnheim的时候想宴请一下帮助过我们德国和奥地利的同学(找房子、注册什么的全拜他们帮忙),于是在宿舍里拼桌子,然后炒中国菜,包饺子;你也知道炸什么的弄得油烟特别大,然后油烟就静静地触动了灵敏的报警器==(根本就没响声,当然我们也不知道);

我们正在摆菜的时候听见门铃响,以为又有人来了,一开门,一看是一干的消防员全副武装准备破门而入,顿时呆掉鸟==;

那时我们的德语也不太灵光,还好当时有几个德国同学在,说明情况之后消防员全走了;

那几个老外笑嘻嘻地说:下次我们再打牙祭的时候你们就到我们的WG来好了,其实我们的室友今天也想来,但苦于不认识不好意思;

于是后来就多了几个中国人拿着一干吃饭家伙在城里跑来跑去的情景==

[QUOTE=mioku;2779024]我也写个:

我们交换时住s[COLOR="Red"]tudentenwoheim[/COLOR]的时候想宴请一下帮助过我们德国和奥地利的同学(找房子、注册什么的全拜他们帮忙),于是在宿舍里拼桌子,然后炒中国菜,包饺子;你也知道炸什么的弄得油烟特别大,然后油烟就静静地触动了灵敏的报警器==(根本就没响声,当然我们也不知道);

我们正在摆菜的时候听见门铃响,以为又有人来了,一开门,一看是一干的消防员全副武装准备破门而入,顿时呆掉鸟==;

那时我们的德语也不太灵光,还好当时有几个德国同学在,说明情况之后消防员全走了;

那几个老外笑嘻嘻地说:下次我们再打牙祭的时候你们就到我们的WG来好了,其实我们的室友今天也想来,但苦于不认识不好意思;

于是后来就多了几个中国人拿着一干吃饭家伙在城里跑来跑去的情景==[/QUOTE]

缺了个"n",是Studentenwohnheim.

[QUOTE=everyj;2779031]缺了个"n",是Studentenwohnheim.[/QUOTE]

打得太急, 已经该过来啦,谢谢!

有次晚上停车没地方了,

就停到供消防车停的位置上了,

第二天早上就有警察来敲门,让我倒车,

郁闷的是不让我发动车辆,而用手来推。

嗯,我贡献一个很绝版的。。。。
不是在德国,而是大一刚刚学德语的时候:
背景:偶们的外教叫做非礼克死,一个乌尔姆的德国人
那时候大家学习德语兴致高啊,学一点就卖弄卖弄。比如刚刚学到Ruhe!表示安静的时候,大家迅速地习惯了凡是有安静的地方都用德语,but, point is,那时候很少有人真正能发出小舌音。
背景介绍完毕:
口语课上课前,大家叽叽喳喳聊天,我班女生队伍强大,请参照1女=500只鸭子的公式自行想象。外教进来了,班长大喝一声:RUHE!我们立刻安静了~但是,
外教也安静了~
他什么都木有说,眼睛瞪得贼大,好像想说啥,但是忍住了
后来我终于明白了,班长不会小舌音,发的其实是h的音,
so,外教理解的是bh的班长骂我们一群聒噪的女人是Hure,然后完了我们还笑眯眯地住嘴,眼睛晶晶亮地瞅着外教~
唉——可能表达的不好,但是真的蛮洋相的~

哈哈哈哈~我真的笑喷了~~

主要是……同学你的叙述太有爱了╮(╯▽╰)╭

回复 38# 新年大家一起疯

这个也很给力啊

哈哈哈 我也来讲个自己的事吧  之前在网上跟一个德国人聊天,他问我今天要干嘛,我本来想说去逛街,就打的"anschaffen gehen”,他愣了很久,才跟我说anschaffen gehen 意思是卖YING,而sich etwas anschaffen 才是买东西。。

[QUOTE=castlefor7]发生在中国...
我有个德国朋友的手机被偷了,我就陪他去电信营业厅补办一张卡.服务小姐很 ...
诚橙子 发表于 2006-12-21 15:58

同感, 刚从德国回来, 写数字7, 经常被别人误读为字母F, 数字1, 被理解为7.