ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhantq

【讨论】我的洋相大观!

哈哈哈

[QUOTE=夜从容]卡卡,刚到德国的第一天,没房子,买个面包度日,还有酸奶,一个人在同学的屋里啃,边叹息说:德国人口味还真原始啊,面包充满了麦香,酸奶酸得可以啊.
第二天早上,同学回来,我又拿出一个面包当早饭,一边啃还一边和人家感叹,结果人家憋住喷出的水和我说:那个面包是生的,是要烤了才能吃的.那个酸奶是原味的,一般这边都拿来炒菜的.哈哈 :p[/QUOTE]
太搞笑啦   

[QUOTE=amor_cat]跳蚤市场砍价,看中一个小茶壶,问之答曰:@!#$@#%%(好像捷克来的,咱没听懂)
于是他伸出拇指和食指,特别自豪的做了一个“八”的手势,于是我郁闷,咋这么贵?
我摇摇头就打算走了,结果同行的老德掏出2欧元给他,就把茶壶拿走了
我晕啊,一根手指头代表一欧,两根手指就是2欧,呵呵,太不开化了。。。。想我中原大国,一个手可以数出10个数,他们最多5个,呵呵,差距啊[/QUOTE]

哈哈~~太可爱了·~

[QUOTE=夜从容]卡卡,刚到德国的第一天,没房子,买个面包度日,还有酸奶,一个人在同学的屋里啃,边叹息说:德国人口味还真原始啊,面包充满了麦香,酸奶酸得可以啊.
第二天早上,同学回来,我又拿出一个面包当早饭,一边啃还一边和人家感叹,结果人家憋住喷出的水和我说:那个面包是生的,是要烤了才能吃的.那个酸奶是原味的,一般这边都拿来炒菜的.哈哈 :p[/QUOTE]

这个太搞笑了呀~~

呵呵...很有意思的帖子啊.......

刚到德国在火车站问讯处,因为德语不好,问讯处的人用手势告诉我应该到哪个站台去坐火车,
当时看不懂德国人的手势,德国人用手指头表达的的“七”,我想了想问,是在火车站的第58站台?

那德国人晕厥!

[QUOTE=新年大家一起疯]刚到德国在火车站问讯处,因为德语不好,问讯处的人用手势告诉我应该到哪个站台去坐火车,
当时看不懂德国人的手势,德国人用手指头表达的的“七”,我想了想问,是在火车站的第58站台?

那德国人晕厥![/QUOTE]

就觉得德国人傻傻笨笨的么……那个数数的手势哦……不知道过了10以后是不是要开始扳脚趾呢…… :huaixiao:

呵呵,首先纠正酸奶不可能用来炒菜,只是用来做dressing什么的。还有个人认为德国人绝对不傻也不笨。很多是语言和理解,这就所谓的missverstandniss。德国人有德国人的智慧。

gibt es wow gold beim de?

德国式的抱怨就是他们对任何事情都可以说出不满意的地方,德国式的冷笑话有点跳跃性,至少我有时候会反应不过来。但中国的冷笑话他们好像都听得懂,只要不是太中国式的。毕竟文化的差异这些东西都避免不了的。

德国的冷笑话和中国的冷笑话还是感觉不太一样的

洋相么?!我靠.我有一大把...拈两个重磅的..

1. 第一次到德国.一杯啤酒之后便人事不省.躺在地上狂笑...震惊所有在场德国人.从此出名.

2.去宜家..买完东西准备出门.走到门口.

结果门没有自动打开..我以为是用手推的门.于是推了推.结果推不动...我就纳闷了.这个出口的门怎么能锁上呢...

我看到旁边有个按钮. 就像公交车或者Bahn上下车时摁的那种扭...心中大喜.哇.原来是要这样开门的..伸手就摁了下去..

砰. 门开了. 乌拉乌拉乌拉乌拉.警报响了.轰鸣的警报响彻整栋宜家...所有人都望向我...我当时脑子就空白了....

终于理解什么叫想挖个洞钻进去的感觉...

我机械的站在门边.围着那个按钮使劲摸.看有没有让它停下来的按钮...就在我摸索的过程中.我才发现那个按钮的上投一行很小的字..紧急出口...

摸索半天无果.一个工作人员站在遥远的距离跟我噼里啪啦讲了些什么.我没听清楚.脑子当时真的空白. 唯一只记得我脑子不知道搭错哪根筋.莫名其妙冒了句danke,就飞奔了...

幸运的是.貌似没有********来抓我.....

**************部分表示polizei....

ls的经历充满传奇。。。呵呵

今天早上我把黄油抹在奶酪上吃。。。。