ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天生日,来德3个月了。替自己总结一下

从准备材料到刚到德国的一系列菜鸟问题,都是大伙在这里互相扶持下过来的。我很高兴这里就像一个家的感觉,你可以过来诉苦来求助,也可以帮助别人得到快乐。

三个多月了,如果你问我好吗?感觉如何?我想说一句“es geht” 也不清楚大家能否接受这个说辞,因为实在,谈不上特别好与特别次。拿到机票回国的刹那,我问自己回家该怎么跟熟人形容呢?的确“nicht sicher”

没有想过,单身来德国会享福,但也不至于像我当初想像中的那么辛苦。一切还算平静,但是每天都有欣喜和挑战。还好,我度过了,一个个也解决了。我觉得我还是幸运的,努力了,老天给了我回报。虽然大多数情况是忙忙碌碌的,不干正事。但是的确也由此收获了好多。我第一次知道,不可以在别人面前打嗝,即使在中国表示对主人饭菜的可口。第一次了解,收到礼物要当众打开。也第一次登上3500人的新年会,做嘉宾。当然,也第一次被黑人打耳光,第一次为了台湾的分离而哭泣,还有第一次在圣诞节前被人扫地出门。。。

回家了,收拾东西的时候,我居然觉得没有行李可以带,难道我把这里当家了?我希望继续这样在这里生活?那么,我还是留恋这里的对吧?也就是说,我对将来还有正面的希望?太好了,还不至于像传闻中那么希望早点结束学业离开这里。所以,我要为自己,为大家一起加油。 :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :shaxiao:  :shaxiao:  
坏了 发完帖,才发觉原来这里的时间是北京时间!!!!

应该是我昨天生日啦。。。。。。。。。。。。

偶在北京时间祝你生日快乐吧

想谢我的祝福就去星光道发照片吧   :p

祝福你生日快乐 :hua:  :hua:  :hua:
  3个月回家探亲真幸福。

生日快乐,好运~~~好运~~ :hua:  :hua:

帅帅,呵呵。就知道你不放过任何一个看照片的机会! :beida:

记得当初在国内签证出问题,都是你和天各还有好多朋友的关注下,顺利解决的。想在想想当时的心情,以为很严重了,其实有了这些经历在这里,的确可以在承受打击后有更好的状态。毕竟这里不是家里,心里有事其他的就可以什么都不管了。我还要继续上课,吃饭,面对同学,老师和朋友。毕竟,这是我自己的生活。

再次谢谢祝我生日快乐的朋友,伙伴主人,arui

来晚了,留德之路漫长  要付出更多的艰辛  希望你在这之中能找到留德的乐趣。

生日快乐 :p

生日快乐 :hua:  :hua:  :hua:

谢谢关心。我想,你们也是应该这么一路走来的吧,即使故事不一样,但心灵的起伏和思想的一步步成熟都是如此经历的。

今天和朋友道别,谈到了我的归期,当他说到我很幸运的时候,我突然间没法承受的胸闷开始。于是,我强调,人们的眼里只是看到了美好的结果,却真正有人考虑过我是在经历了怎样的挣扎和努力后得到的吗?对,有些挫折是别人不可以理解的,也是别人无法理解的,对于我们个人,自己的生活,那绝对不是石头落在水里泛起涟漪的简单。所以,我只能这样说,“今天的生活,是我们对昨天的收获”

生日快乐! :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

生日快乐啊..

不过写的有些伤感

早点结束学业是最重要的,离不离开这里。。。再说

我也来到德国三个月了,和你有同感,尤其是那句“es geht”,很贴切。
不过我没有你那么幸运,可以回家看看,我还有很多事要做,准备考试。
祝你生日快乐!

路过。无意中看到了这个帖子。发现楼主的ID好眼熟啊

虽然好象祝贺生日晚了点,但向你致以问候吧。回国过的愉快!