ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

预科入学考试万一没过怎么办?

我是14号要在AACHEN预科考试,我想问的是,万一我这次没过,怎么办啊?
有的学校有Vor Kurs可以读,大部分可以就地找私立的语言学校学习,等待下次的考试

楼主不会就是辽宁的那哥们儿吧.. ?

挺佩服你的,连住的地方都没找好就来了..  

Aachen预科是比较难考的,这你肯定都知道,现在的预科中国人数直线下降,据说2004年的时候是30个人,我这一届只有5个人了..

不过在Aachen有免费的Grund-Kurs,也就是Vorkurs,和预科学生在一栋楼上课,只上半天课,享受注册学生待遇..

不过Vorkurs针对那些入学考试分数差的不多的考生,具体还要看你国家的同分段考生人数..

比如60分及格,你考了50分,而另外一个中国学生也没及格,但是他只考了40分,那就择优录取你了..

这次aachen中国考生不多,Vorkurs上来的就一个女生,她肯定能考上的,所以你们不用担心,就算没考上,也是很有希望上Vorkurs的..

因为上一届Vorkurs就有3个男生,说明给中国人的名额还是比较多的..

总之还是尽量考吧,先考完再说..

其次就是要尽快住房要解决了,可以到www.csuchen.de/bbs的亚琛板块发贴问,或者和我联系..

祝明天你们考试顺利..

补充一下,万一,万一是最坏的情况,就是连Vorkurs (其实就是亚琛预科的免费语言班) 也没有考上,那就只好报其它的收费语言班了,亚琛的基本上都在Sprachenakademie Aachen 读语言班,你去一打听都知道..

网址 http://www.spraachen.net/

^_^,拖鞋,,,,,
小样的,敢不顶俺的帖子....还想要书不?

那么请问一下楼主,你签证是用什么签的呢?预科的考试邀请函?