ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

老猫,请进~~~有问题请教

向老猫请教.

老猫辛苦了 有几个问题不懂啊~~~

真不好意思,问题一大串,麻烦你了啊.谢谢!!!
你的问题好多哦~8过我不是老猫,我昨天刚递签,顺便帮你解答下吧~
1。那个你不用去管,可能只是签证申请表的的一种,因为签证有很多种啊,反正你不用去管就好了,只要把它打印出来,认真填写,这才是你的事情
2。几乎所有的冲印相片的地方都能印,这是数码照片,现在数码照这么普遍,价格和普通的证件照差不多吧,要贵也贵不了多少,但是可能每家冲印馆的价格不同。就像每个卖菜的摊位价钱都会有不同
3,把你的ZU完整复印,那些印章当然要一起了,反正你就把你的ZU拿去完整复印,复印出来的东西和原件一样。就是全是黑白的,仅此区别!
4,护照的最后一页当然要签名的,就签你的中文名字啊,weil du chinesisch bist!
5,APS的复印件,当然是随便哪张都可以~印2张就行了
6。保证金当然可以取了,这是你第一年的生活费啊,就是每个月不能超过585欧,至于什么时候能拿这个我不清楚,因为我还没去过德国, 好象你手续都办好后几天吧,反正撑死就算第一个月不能拿好了,你就把第一个月的生活费带足吧
7,这个当然是可以退的,我记的在开户完以后那份存款说明的后面有说明的,你仔细去看一下,当初那个小姐说的。具体需要哪些材料我记不清了,这个你自己打德意志银行的电话问问就可以了啊,电话号码你可以在那个存款的说明上有的,或者打114查号,是中文服务的
8,你先去德意志一样开户,然后拿他给你的一个开户证明去中国银行,你千万不要换成欧元现钞,NND,偶就是吃了这个亏,因为钞换汇要收4%的手续费,估计就要将近3000人民币。偶的这个故事说来话长了,反正你就拿人民币直接去中国银行去换就可以了,你是看不到欧元现钞的,他们直接帮你换好后电汇到德意志银行的。如果你不想那那么大的巨款在身上,你就在中国银行先开个户头,把人民币存进去,然后直接带着你的存折去中国银行就行了,费用是7220欧折合成人民币的金额(7万多人民币)+150人民币(电汇费)+千分之一的手续费(7。22欧大概就是70多人民币)+2000银行押金
OK,楼主,你可真够强的,问的问题~别紧张,我看你有点神经衰弱太紧张了,放松下! :p
[audio][/audio]

谢谢谢谢2楼的JJ和老猫,感动得想 :tongku: 太谢谢了 :hua:  

8谢8谢~我之前也有点神经质的~现在就耐心等待签证了还有要准备订机票~希望大家有一切顺利!

哈哈,dada MM真是好同志,解释得这么详细,赞一个先。