ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

两个交流生

;) 大猫好:
       我和同学两个本科生要去德国大学交流半年,请问办理的应该是29.8的保险吗?(我们都刚20, 好象到了30岁才是51的对吧~)
       留德类型一栏是填直接读大学?

daly

:wunai: 好贵啊~
我在国内有保了个友邦医疗保险的, 以前是宣传说出国都可以用的~
有没有这种情况啊 , 能省则省啦~~

还有, 我们九月开学, 八月到德国, 从什么时候开始算保险的啊 :lianhong:

那个, 再问下: 单子上需要填日期再mail给猫猫, 还是你寄回来了我们再手填, 填什么时候有讲究伐~~我们还没递签类~

[QUOTE=daly_ma]:wunai: 好贵啊~
我在国内有保了个友邦医疗保险的, 以前是宣传说出国都可以用的~
有没有这种情况啊 , 能省则省啦~~

还有, 我们九月开学, 八月到德国, 从什么时候开始算保险的啊 :lianhong:

那个, 再问下: 单子上需要填日期再mail给猫猫, 还是你寄回来了我们再手填, 填什么时候有讲究伐~~我们还没递签类~[/QUOTE]

友邦的出国可以用,这是没错的,但是在德国有一点是很不一样的
因为如果你读大学(交流项目也算注册大学生),那么根据德国国家法律,你就有投保德国国家公立保险的义务,这一点友邦是不能胜任的。友邦保险主要是针对出国旅游,商务考察一类的人的,对于到德国读书的学生是不适合的。

我们的保险会从你入德国国境开始算起

单子上边除了签字部分之外都要填好,我们寄给你之后,你签好字寄回来即可。

:tongku: 那就是又要加一个月啦~~看来是省不掉啦
不过谢谢大猫啊,我们会尽快寄给你的~
诶,没办法就去打工赚啦~

[QUOTE=daly_ma]:tongku: 那就是又要加一个月啦~~看来是省不掉啦
不过谢谢大猫啊,我们会尽快寄给你的~
诶,没办法就去打工赚啦~[/QUOTE]

[QUOTE=amor_cat][/QUOTE]
哇!!终于体会到什么是勤快啦~~勤快的大猫!!
我都发给你了,  注意查收哦;)

1 我可以直接把vertrag email给你们,那照片和签名怎么办呢?
2 可不可以我去北京开户的时候去拿保险证明?

[QUOTE=Ameli]1 我可以直接把vertrag email给你们,那照片和签名怎么办呢?
2 可不可以我去北京开户的时候去拿保险证明?[/QUOTE]

1,照片可有可无
签名的问题:我们给你寄去的,是一份保险证明(签证直接可以用),一份后续手续登记表(到德国激活保险用),还有一份没有签字的合同,将这份合同签字,给我们寄回来就可以了。

2,当然可以,直接来办就行了,就不用远程办理了:)

[QUOTE=green0866]对了,那那位去年曾经拿着她们的证明签证失败的同学,应该当初把在德国的银行帐户号也给她们了吧?那A ok岂不是会仗着有合同而接着扣钱吗???[/QUOTE]

国内办账户的时候信息是不全的,所以帐户信息在国内是他们拿不到的
另外他们虽然做法不合时宜,但所代表的保险公司还算是正规,所以应该还不会做得太过分:)

猫哥你好啊,我已经填写了附件上的单子,让朋友在北京帮我办理,不知道要不要贴照片阿(看那只猫相当的可爱啊,呵呵),另外,签字的地点填写哪里?我所在地还是北京?

[QUOTE=odybell]猫哥你好啊,我已经填写了附件上的单子,让朋友在北京帮我办理,不知道要不要贴照片阿(看那只猫相当的可爱啊,呵呵),另外,签字的地点填写哪里?我所在地还是北京?[/QUOTE]

照片可以不贴:)
地点写北京:)

项目保险适用于德国签证,不适用于奥地利签证:)

老猫你好,我是新来的,刚发现这个论坛,看回帖您人真挺好
我是国家公派留学,联合培养博士,计划8月1日走
需要准备的材料里边就差保险了,我人在青岛,怕没时间去北京
不过有同学这几天去签,把护照和邀请函交给她,让她代买一份就可以了吧?
还有,非常不好意思的是,没找到您说的电子表格在什么地方,能发一个到我的邮箱里么?谢谢
songdan@ouc.edu.cn

[QUOTE=枫丹白露]老猫你好,我是新来的,刚发现这个论坛,看回帖您人真挺好
我是国家公派留学,联合培养博士,计划8月1日走
需要准备的材料里边就差保险了,我人在青岛,怕没时间去北京
不过有同学这几天去签,把护照和邀请函交给她,让她代买一份就可以了吧?
还有,非常不好意思的是,没找到您说的电子表格在什么地方,能发一个到我的邮箱里么?谢谢
songdan@ouc.edu.cn[/QUOTE]

可以,填好单子带过来就行了:)
表格就在本贴第一贴的下边,帖子附件

我的浏览器只能看到第一贴的前半部分,后边的看不到,也找不到下拉条
这个论坛上的全部帖子,包括回复都这样,在我这里就是看不到比较长的帖子和回复的全部内容
很奇怪,上别的论坛就没有问题
老猫,方便的话,还是发到我的邮箱里一份吧,非常感谢

能看到了,换了个浏览器
不用发给我了,谢谢!

请问:表格中填写的国内家庭地址应该是父母的地址,不是我的现住址吧?

[QUOTE=枫丹白露]能看到了,换了个浏览器
不用发给我了,谢谢!

请问:表格中填写的国内家庭地址应该是父母的地址,不是我的现住址吧?[/QUOTE]

写一个你家庭地址和一个邮寄地址:)

谢谢老猫。
我同学收到你的快递,里面还有一张光盘,为什么我的没有呢?是不是漏了啊?

[QUOTE=tookey2203]谢谢老猫。
我同学收到你的快递,里面还有一张光盘,为什么我的没有呢?是不是漏了啊?[/QUOTE]

哦?因为最近刚开始发,可能有些忘记加进去了:)

如果没有什么重要的东西就无所谓啦~~

[QUOTE=tookey2203]如果没有什么重要的东西就无所谓啦~~ [/QUOTE]

东西不重要,只是对留学生活,学习是很有用处的一些东西:)

昨天收到了快递,效率真的是好高啊,老猫嫩是绝对的好人呀!

btw:偶也没有收到前面的筒子所谓的光盘