ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

[QUOTE=icehan1130]怎样办理呢?把表格填完后直接发给您?[/QUOTE]

是啊

我的是90天以内的申根商务签证,也要填相同的表格吗?我看到表格的内容"CAT"保险是面向去德国的留学人员的.

[QUOTE=icehan1130]我的是90天以内的申根商务签证,也要填相同的表格吗?我看到表格的内容"CAT"保险是面向去德国的留学人员的.[/QUOTE]

个人建议,你的这种短期签证还是办理
国内的境外旅行保险比较好,比如友邦,平安都行:)

怎么没看到电子表格合同的下载链接啊 :wunai:

[QUOTE=lotte_wong]怎么没看到电子表格合同的下载链接啊 :wunai:[/QUOTE]

本贴第一楼就是啊
附件:)

按照上面的步骤作好就可以去递钱了吗?
交钱什么怎么办啊?

[QUOTE=juan7]按照上面的步骤作好就可以去递钱了吗?
交钱什么怎么办啊?[/QUOTE]

看这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148084

哎,实在没有找到那所谓的WORD文档的链接!

[QUOTE=huren]哎,实在没有找到那所谓的WORD文档的链接![/QUOTE]

老猫真好,感谢!晚安!
明天将填写好的合同发给您,希望能尽快收到!谢了,谢了!886

[QUOTE=huren]老猫真好,感谢!晚安!
明天将填写好的合同发给您,希望能尽快收到!谢了,谢了!886[/QUOTE]
:hua:

我看到远程办理方法里面有一项是需要填写打算去的学校
假如我是打算去城市A,但是我现在用于办理签证的通知书是城市B的,因为城市A的学校还不确定能不能申请到
那么我填哪个呢?

[QUOTE=fellyj]我看到远程办理方法里面有一项是需要填写打算去的学校
假如我是打算去城市A,但是我现在用于办理签证的通知书是城市B的,因为城市A的学校还不确定能不能申请到
那么我填哪个呢?[/QUOTE]

用那个城市的办存款,就填那个

还有个问题,我想把申请表格发邮件的形式给你,那么签名那个地怎么办?

[QUOTE=fellyj]还有个问题,我想把申请表格发邮件的形式给你,那么签名那个地怎么办?[/QUOTE]
,寄出给您的将包含以下文件

A.保险证明原件------用于递签,请自行复印2份
B.后续手续信息登记表------用于到德国后激活保险,请保留好并带到德国
C.打印出来的未签名的保险申请合同------请签好字并寄回到以下地址[/COLOR](请自行复印并保留复印件)

请问:我是到上海办签证的,我把这张表格填好直接带到德国驻上海使馆就可以吗?

这个要多久啊,好麻烦的样子

[QUOTE=lilyzhu4277]请问:我是到上海办签证的,我把这张表格填好直接带到德国驻上海使馆就可以吗?[/QUOTE]

显然是不可以的
看好办理程序
那张表格是给我们的,我们收到表格之后才会给你发签证用的保险证明
首贴上写得很清楚

长见识了,谢谢楼主

[QUOTE=weeiii]附件在哪?[/QUOTE]

首贴最下面啊

amor_cat 你好

我7月末要到德国去做博士后,签证需要提供保险证明,不知我应该办理哪种?在论坛还看到30岁之前和之后,还有区别。我目前还没到30岁,应办哪种?

谢谢!!

[QUOTE=bluelaser]amor_cat 你好

我7月末要到德国去做博士后,签证需要提供保险证明,不知我应该办理哪种?在论坛还看到30岁之前和之后,还有区别。我目前还没到30岁,应办哪种?

谢谢!![/QUOTE]

博士后,一般是投私立保险的
可以到我们办事处直接办理,到德国生效的时候,最低生效一个月:)

谢谢!^_^
办理手续和时间需要多久?因为签证只在上午受理,我需要提前去吗,签证当天办理来得及吗?我需要带什么材料或证明吗?

[QUOTE=bluelaser]谢谢!^_^
办理手续和时间需要多久?因为签证只在上午受理,我需要提前去吗,签证当天办理来得及吗?我需要带什么材料或证明吗?[/QUOTE]

5分钟就够了,只要在上班时间即可
带护照就行了