ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

[QUOTE=amor_cat]65907995
明天上午我肯定在,下午我去医院换药:)[/QUOTE]
这阵子比较忙,看到帖子已经下午了。下周打电话行吗?

[QUOTE=cathy_woo]这阵子比较忙,看到帖子已经下午了。下周打电话行吗?[/QUOTE]

行啊
这事儿您决定:)

您好!
我想问一下
我们六个人都是今年十月交流去德国的大学生,
我们收到您寄回来的表格后拿到大使馆签证就可以了吧
那我们到柏林后是不是就开始交费了?
交费是怎么交的?一月一月交吗?
如果我签证申请的时间是一年,我可以只买11个月的保险吗?因为我可能十一月后就回来了

谢谢!

[QUOTE=032032]您好!
我想问一下
我们六个人都是今年十月交流去德国的大学生,
我们收到您寄回来的表格后拿到大使馆签证就可以了吧
那我们到柏林后是不是就开始交费了?
交费是怎么交的?一月一月交吗?
如果我签证申请的时间是一年,我可以只买11个月的保险吗?因为我可能十一月后就回来了

谢谢![/QUOTE]

1,是的,既给你们的应该是Versicherungsbescheinigung,带有蓝色标签的,用于签证
2,到德国后保险生效,开始交费
3,按月从你们的自保金账户,或者其他个人账户中自动划取
4,保险并不是一段一段时间的买,而是只有一个开始时间,你们什么时候离开德国,什么时候保险就可以取消掉:)

猫哥又升级保险的办理方法了。不在北京的同学又有福啦~~顶猫哥一下~~

老猪过些天要来办啦。猫哥,老猪在上海哟~~

请问在德可否凭护照复印件就可由他人代买人身保险的?

请问各位, 在德可否凭护照复印件就可由他人代买人身保险的? 谢谢回复

[QUOTE=lilychen]请问各位, 在德可否凭护照复印件就可由他人代买人身保险的? 谢谢回复[/QUOTE]

不用,你把合同下载,填好,签好字交给你同学带过来就可以办:)

您好!我家是河南的,但我在成都上学,我填写的word文档写地址还是写我家的吗?
能让你们寄到学校来吗?
谢谢!

[QUOTE=032032]您好!我家是河南的,但我在成都上学,我填写的word文档写地址还是写我家的吗?
能让你们寄到学校来吗?
谢谢![/QUOTE]

写一个家里地址
在写一个邮寄地址,注明一下就行:)
我会按照邮寄地址 来邮寄的:)

请问一下,我是在上海,看到您说可以把vertrag下载下来直接email过来,那么怎么签字呢?

看到了,使还要回寄对巴?如果城市以后又变更会怎么样呢?一般从email过来后到搞定整个保险合同需要多久呢?

谢谢!我在email里注明了学校地址了
麻烦了!

你好, 一定要本人签字吗? 如果本人不签字是否就买不到任何保险呢?

[QUOTE=lilychen]你好, 一定要本人签字吗? 如果本人不签字是否就买不到任何保险呢?[/QUOTE]

当然要本人签字啊
别人签字你放心吗:)

如果丈夫代签字, 保险公司有可能接受吗? 是否通常受益人可以是代买保险的人? 我知道在中国是不可以的.

[QUOTE=lilychen]如果丈夫代签字, 保险公司有可能接受吗? 是否通常受益人可以是代买保险的人? 我知道在中国是不可以的.[/QUOTE]

这个是个人的医疗保险,没有所谓受益人的说法
德国的公立医疗保险是一种福利制度
类似于中国早些年前的公费医疗

请教此份保险(是为申请到德旅游而需要的一份保险): INCOMING - KOMPLETTSCHUTZ &INCOMING -KRANKENVERSICHERUNG MIT MEDIZINISCHER NOTFALL - HILFE 也是属于公立医疗保险吗? 此份保险有没有受益人呢?据我所知, 此份保险由德国当地人仅用一个中国公民的护照号码便可在德国代中国人购买.

还有德国公民的人身保险这个险种有没有受益人呢?谢谢!

[QUOTE=lilychen]请教此份保险(是为申请到德旅游而需要的一份保险): INCOMING - KOMPLETTSCHUTZ &INCOMING -KRANKENVERSICHERUNG MIT MEDIZINISCHER NOTFALL - HILFE 也是属于公立医疗保险吗? 此份保险有没有受益人呢?据我所知, 此份保险由德国当地人仅用一个中国公民的护照号码便可在德国代中国人购买.

还有德国公民的人身保险这个险种有没有受益人呢?谢谢![/QUOTE]

INCOMING - KOMPLETTSCHUTZ &INCOMING -KRANKENVERSICHERUNG MIT MEDIZINISCHER NOTFALL - HILFE

你写的这个只是保险所包含的内容,我无法判断他是什么,你可以说保险公司的名字
德国国家公立保险公司也不过是那个几个而已。
另外公立保险是没有所谓受益人的,或者说,所谓的受益人只能是你自己,公立保险是只保自身的保险,你去看病,保险公司并不会赔给你钱,而是保险公司直接将你看病需要支付的钱交给医院,医院会把帐单直接给保险公司,你所要做的只是拿着保险卡去看病,取药而已,医疗费用,直接通过保险卡连接到保险公司账户。你所有的,只是保险卡,不会拿到保险公司的任何钱,何来受益人?

你所谓的受益人概念,和德国公立保险是无关的。

谢谢你详细的回复, 那是旅游健康保险. 是来自 DIE Europäische
请问在德国除了公立保险, 还有那些保险呢?
在中国任何一份保险都会有受益人, 可能这就是中国保险与德国保险之间的不同之处吧?  谢谢回复.

[QUOTE=lilychen]谢谢你详细的回复, 那是旅游健康保险. 是来自 DIE Europäische
请问在德国除了公立保险, 还有那些保险呢?
在中国任何一份保险都会有受益人, 可能这就是中国保险与德国保险之间的不同之处吧?  谢谢回复.[/QUOTE]

看这里:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=157613

刚给猫兄打了个电话

猫兄声音好听,也很热情,真是好人哪!

问清楚两个问题(也许这两个问题在别的帖子提到过,但是我没有找到):

1. 办理整个签证(当然包括保险)过程不需要护照的复印件,办理签证过程中是要把护照交上去的,复印件是自己留着用的,在没有护照在手头的时候,如果有需要什么护照上的信息,留着复印件可以查看;

2.猫兄提供的保险单子,除了标注用拼音写的姓名外,其余各项都用中文填写。

在此再次向猫兄致谢!

嘻嘻,多谢总结:)

如果将合同以发传真的方式传给你的话,你也将A.B.C三份材料以传真传给我吗?

如果你还是要邮寄给我的话,那么22元钱我怎么给你啊?

[QUOTE=keybirdbaby]如果将合同以发传真的方式传给你的话,你也将A.B.C三份材料以传真传给我吗?

如果你还是要邮寄给我的话,那么22元钱我怎么给你啊?[/QUOTE]

不是,我用快递寄给你:)
传真件事不能用于递签的
22元在你收到材料之后,用深颜色的纸夹在信封中寄回来给我既可