ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】雨天随感!

常常有朋友问我开心或不开心的原因,我总是不知该怎么回答。
   其实有时候开心或不开心都是不需要理由的,就像住在这个钢筋水泥过于冰冷的城市里,或许人们并没有太多的要求,找寻的只是一个可以让心灵可以栖息的空间,给自己。
    常常躲在某段时间里,回忆一段时间的故事。
    常常躲在某个角落,想念那些曾经了的味道。
    偶尔喜欢一个人去咖啡馆喝上杯咖啡,那是简单的,纯粹的,暧昧的,寂寞的。就是喜欢那种环境,喜欢那种音乐,喜欢一个人的感觉。
    一个多年的老朋友很喜欢咖啡。他说,咖啡分为香,纯,苦,涩,酸,五种。真正的咖啡是有灵的,它能契合饮者的心情。我并不懂咖啡,但我想,一杯好的咖啡,除了能提供给人嗅觉和味觉的享受外,更重要的是,它必须跟饮者的心灵相搭配。在那样的氛围里,或许一切就会慢慢浮现,有慢慢消失,带走时间,带走记忆。
    悲观的人往往会让人厌恶。我想其实他们很简单,没有什么过高的要求,只要一种简单纯粹的生活,有时甚至简单的有些可怜。他们只有在同样的失望和绝望中,才可能找到一点点安慰,给自己。
    其实,我应该是很幸福的,因为我身旁有许多幸福得人,因为我有爱我的家人,许多爱我的朋友。和她门在一起,能感觉到那么真实的快乐,和他们在一起,我会隐去我的悲伤,做一只快乐的精灵,等独处时,那个精灵就会消失。
    坐在电脑屏幕前已经有26小时没合眼了。没有累的感觉,只感觉心很疼,很疼。
    只有泪水才是最真实的东西,无声的,冰冷的,能凝结,能破碎。
    我笑,我还没有麻木。
大T,该找个女人了

在上海的时候,我喜欢去淮海路的真锅,做临窗的位置,看来往的人群,有一点孤芳自赏,又有一点自卑落寞,有人说这叫小资,我心虚,我是无法小资的,因为小资的人,要有心情还要有小钱`

一个被欲望和物质纠缠的城市,生长着一张骄傲的面孔,来来往往的都是一个个的影子,一个个叫做自己的影子,即使是在人群中又如何,仍旧是寂寞,仍旧是人前笑,人后哭的寂寞,我冷眼看着身边的朋友,每日生活在对自己的极度不满和对物质的极度欲望之中,无所遁形.

我不断地往前走,想逃离寂寞,却发现,寂寞是自己的影子,永远无法逃脱,越是阳光地带,便越是深刺自己的心,这不叫悲观,这只叫真实,已经无法逃避,便欢喜面对

文不对题的回帖,只是有感而发的心情