ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】Nordhausen预科

请问在Nordhausen读预科的房子问题是自己解决还是统一住在学校的Studentenheim呢?
可以住宿舍可以自己找私房

和德国其他城市一样,没有限制

那个SH的照片看起来好荒凉阿……

二楼的姐姐,NORDHAUSEN的治安怎么样啊?
听说男生在东德都容易被打.........

二楼的姐姐,NORDHAUSEN的治安怎么样啊?
听说男生在东德都容易被打.........

NORDHAUSEN是个很小的城市~

一般没人有空打你~

别把东德想地太吓人

而且NORDHAUSEN离下萨克森非常近

属于东西德交界了

平时估计也就家,学校,LIDL了,没什么地方能去

[QUOTE=insomnia]那个SH的照片看起来好荒凉阿……[/QUOTE]
预科一年,不要想其他的

读书就行

所以荒凉不荒凉的,无所谓

安静更好,有利学习

谢谢!呵呵,我会好好学习的!

对了,你也是读T的吧?有没有可能一个学期就过Feststellungpruefung呢? TU Ilmenau的外办让我考DSH,然后免了德语课,一学期把数理化INFO都搞定......感觉会累死的......

这我不知道

因为算分规则比较麻烦,我们的FSP是考德,数,物或者化

也就是说,如果选物理或者化学其中一门的话,另一门是把VORNOTE作为最后成绩的

那如果少了一学期的话,这个VORNOTE究竟怎么算,我就不知道了

INFO是很简单的,只要会EXCEL和PPT,就无所谓了

数学物理化学这东西~难说

偶拿了Nordhause的3张zu……感觉还是去考下……hoho…… 那边的房子应该比较好找吧

顺便说下偶一个在德国住了10多年的亲戚和她德国老公居然跟偶说从来没听说过Nordhause这个地方~ :lianhong:

这很正常~

难道我们就听到过中国每个地方拉?

上海某些路我活了22年都8知道~,正常正常

hoho~~~ 上海太大啦。

对了Nordhause物价怎么样啊?你当时是在外面租房子的么?房租贵么?

嗯~我想想哦

物价其实都差不多拉,因为太小啊,车钱都不用,这笔钱省掉了~

其实住学生宿舍挺好的,有网,而且又便宜,离学校也近,不过就是要当心越南人,他们很吵~~~~很烦,我承认我很不喜欢越南人,说话像鸭子叫~~~~

而且房子比较少,可能第一学期只能住双人房~~~~~~要等第二学申请单人的~,其他的嘛,还是不错的

偶还想着去Nordhause念预科会比较省   :chijing:  :chijing:    :beida:  :beida:  :beida:  :beida:

肯定会省啊,没什么地方能SHOPPING啊

其实超市,德国各地不都差不多吗?区别是超市和超市之间的价格差,而不是城市和城市之间的

车费不用,娱乐不用(或者非常少),学生宿舍也便宜~

用的省点的话,房租加保险和生活费,350足够了`

我现在有考试通知了,可是上面没有写怎么申请学生宿舍,是要通过了考试才能申请吗?请问你当时是怎么申请的?Nordhausen空房的广告都没有。。。怎么自己找啊。。。:(

你还没有考试啊,当然不会给你申请学生宿舍的表格的

要等你参加考试结束并且通过了,发给你的通知上面会有宿舍申请的情况,但是不是寄表格的,因为预科比较小

通知上会告诉你在哪些时间可以去申请宿舍,可以通过E-MAIL订房间,不过我觉得作用不大,还是自己去最好,估计第一学期不太会有单人房,你可能要住双人间的

如果你要住私房的话,我倒是有房东的电话,一个不错的德国老头~,放心,我没有什么中介费的,只是因为他对我不错,所以有人要租房的话,我可以给个电话

因为NORDHAUSEN的中国人基本都是读预科的,所以自己的宿舍不太可能会空出来ZWISCHEN

如果你不怕越南人吵的话,在拿到录取通知以后马上去申请学生宿舍就行

350欧/月还是很吸引偶的一件事情。。。 :koushui:  :koushui:  :koushui:

如果偶去Frankfurt念估计得翻倍了。。。 :beida:  :beida:  :beida:

请问Nordhausen预科的春季学期是4月初还是4月中旬开学?

各位有16年1月25号参加Nordhausen预科考试的吗?

@ fangxuan510, 能把你说的德国房东的电话给我吗?