ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】一封永不会寄出的信

-----------------------------------
  1。

E,

不知道你现在过的如何,偶尔看到MSN上你的头像亮起来的时候,我想那端开启MSN的你和你身边的她还有未出世的baby是幸福的,这样的幸福对我来讲,永远的都不会再出现了,对么? 我给的答案是肯定的。
  还记得么,大一的暑假,一个偶然,我和你相识于网络,四年后,我和你终将于网络再见。
  你在德国,和中国有着6个小时时差的,有着童话、音乐和足球的国度。
  当时彼此没有更多的交谈。
  问过中介,我需要读完大专后才可以去德国。
  三年间,我们各自有各自的生活。
  一年前一个仲夏的夜晚,才开始了真正意义上的聊天,我们相爱了,我第一次叫出老公这两个字。正是如此,我决定了等你。

9月,收获的季节,有天你告诉我,要准备考试和搬家,上网的时间无法按约定继续了。即使有些难过,我依然高兴的说,等你,因为我知道我没什么可以现实中帮上你。不久后,两次电话中,我感觉到了你的不自然,我想你应该身边有女朋友了吧。毕竟我暂时无法过去,网络上的感情跟现实的无法比较。我想到过放弃,我不断的挣扎在坚持与放弃中。  我不知道这段感情能坚持多久,我无法解释。而且有一天我给你打电话,没有通,但是我听到了一个女生的声音。
刹那,一切梦想一切希望被击成碎片。
然而在10月底有天收到了你的短信:我好想你,老婆。
我哭了,但是又告诉自己说,你有你身边的幸福了,我不要做第三者。
有人约我出去看花展,我答应了,我对自己说,如果你那天给我打电话我一定坚持下去,无论什么结果。
刚出发,我接到了你的电话,我欣喜,我感激,上天是要我们在一起的,不是么?
到了11月,你说你要回国见我,你说要我去德国,要给我幸福,让我不再害怕。
那个时候我觉得我是最幸福的人。

我们共同商量着圣诞的节目,我的脸上永远洋溢着笑。
每天我都在你的短信和电话中睡着、醒来
我们共同着期待圣诞的到来 期待着见面 期待着......
你说你的老婆就是第一个和你一起过平安夜和圣诞节的女孩,而我从来没有和男朋友过过圣诞节。
23号你的飞机从Frankfurt到北京,24号一早我下了火车就直接去了机场,我怕错过什么信息,我要一直等着你出海关。12.25分广播里的声音让我开始紧张,我看着不断有人出来,人群中断了很短的时间,我看到了你,你很快的走到了我的面前,一如在webcam里看到的你,一如你在登机前给我打的电话所述说的。可是我说出的第一句话却是:“你怎么从左边走过来呀?”你说:“那边人少,走的快些。”“哦,那,那我们走吧。”“恩,你好高啊。”你说了这句,我的脸突然热了起来,幸好你没看到。
在计程车上,你拉我的手,你吻到我的唇。
我们选择的酒店是在王府井教堂附近的,你说那样方便我们夜晚散步和看教堂。
从酒店出来,我们漫步在大街上,看着熙熙攘攘的人群,我们高兴快乐着。
我们走到崇文门那边的马克西姆餐厅,那天很奢侈,但是我们都很高兴。
25号虽然你小时侯在北京长至6岁,可是你没去过长城,北京我也基本每年都去,所以之前我们约定好了去爬长城,来纪念。
你回国的时间只有14天 每天我都在倒记时,看着时间一分分过去 我的眼泪止不住 你也一样

你回国第四天高烧,你说你自从你出国读书到现在没发过高烧,我说是你没告诉家里你回国的原因。
在医院打点滴的时候,你撒娇要我亲口喂你喝豆浆,周围一个阿姨看了都觉得咱们很有趣,还说要我给你煮些什么东西吃。
不知道凌晨几点了,你的烧才退掉了,听着你均匀的呼吸,看着你熟睡的脸庞,我迷糊迷糊的躺在你身边睡着了。
有天晚上8点的时候我们坐公车跑去电影院,你说《天下无贼》快下映了,明天再来看《功夫》。我吵着要吃米花,因为我闻着特别香,你不让我吃,说我嗓子有点哑吃了会疼,说明天好点了再让我吃,我也很乖啊,不吃就不吃了,等着明天吃。又过了两天,突然想起来没看《功夫》,晚上9点了,我们再跑过了去看《功夫》。这次我没有忘记你的话,我还是要吃米花。你很无奈的看着我可怜的表情,买了一包,还买了水,让我注意别吃的太多。
元旦那天,你的病好了,我却高烧了两天。
你说要见我爸妈,说要跟他们说让我去德国的事情。

我第一次把男生带到父母面前,你说你也是第一次见女生的家长。
两天之后,我们还想单独相处一天,于是跟爸妈说已经定好了火车票,要去北京,可是第二天,我又高烧了,你陪着我又一次打点滴,直到机场我才缓解了好多,可是你也要走了。
你怕我一个人赶不上火车,你送我上了机场到西单的大巴,在车上你吻我的时候,车上响起的是“再见,我爱你”
你不断的说着 你会很快回来 我们会很快见面
如此的合时......
我和你泪如雨下......

在你回德国之前的晚上 你告诉我曾经一个多月 对我冷的原因
的确有女朋友 因为你也不知道你会怎么样
她的男朋友去了德国, 去了你们在的那个小城市,
你们的谈判,以及你们之间的故事,她最后没选择你,她一直都知道我的存在,甚至你和我聊天的时候 有次她就坐在旁边。 我突然想起,有次听到很大声的摔门声音 我想就是那次了吧 你依然是和我聊天 没有追出去。
你的这些话 那天你讲出来 很突然 让我觉得有种很陌生的感觉 有些怕 。
你搂着我说 不会太久的 你会回来看我的 或者我去德国 你等我过去。

时间总是会流走的 诺言也会慢慢变淡

你走了之后 每天的电话、email、短信,成了我和你固定的生活模式。
春节过完 我就到了上海读德语,你要我过去读书,一起生活。
读语言的时候
刚开始 我连德语字母都不知道有几个
每天努力的学习 背诵
依然是和你短信 电话的生活。

简单但充实

很快 你的生日到了 我给买了礼物、织了毛衣 要给你个惊喜,你的同学恰好回国,我把东西交给他,让他带给你。
你生日那天 我在中国和德国的0.00分 给你打了两个电话,希望没有我在你身边的生日依然感觉得到我的爱 不会孤单
你的生日之后5天是我的生日 那天一大早,你在德国凌晨0.00给我打了电话也发了短信。 中午我在宿舍睡觉的时候 有人电话给我 要我去楼下接花。
我迷糊着脸跑下楼,看到一大束的花--玫瑰和百合。
还有一张卡片:
   老婆,
  生日快乐,原谅我不能陪你在身边,以后的每一个生日我都会陪在你身边
   我爱你
                     爱你的老公

我急忙签字 我跑上楼 给你打电话 告诉你 我收到了 我告诉你 我爱你

一期语言读完了 又是仲夏 好几天没见过彼此了
我们贪婪的说话
我总是担心 因为一年前这时 你在论坛认识了去年那个女朋友
担心是多余的 因为没有任何作用
7 .8 月 你都在忙考试的复习  之前你的同学朋友也说过这次考试重要 而且难
我不再多占用你的复习时间 而且我也在复习 要准备去APS
在论坛玩的时候 有天你说一个在东德的女孩在跟你讲她爱同样在论坛一个男生的事情
然后知道我是你老婆 就也要加我
我说都是朋友 加就好了
之后 她就很自然和我聊了起来  我和你的事情 她也知道了很多
她问我要确定自己到底是不是要来德国
我说我确定我要去
8月我也就不经常见到她了  因为她说她考试完要打工了 日夜颠倒
即使碰到 她的话也是比较冷
我记得 你说过她爱的那个男生很花 有过很多女人 但是她心里只有他一个
我还开玩笑说 你是不是又和她说什么
你还说 你不会和论坛上的女人有什么交集  

8月的一天 你的webcam坏了 算了 等你最后考试结束再买再修吧
8月底我找了一个外教辅导口语 我去了北京
两周后 我审核过了 拿到了证书 我用最快的把材料寄给你 要申请学校
我怕来不及了
国庆后几天 我认识了一个在德国的女孩 她问我为什么非要等ZU才过来 可以先申请语言班 先过来
我电话给你 可是 你的电话总接不通 一直是关机
之前也有过你忘了充电而关机的情况  所以我没在意
我很开心快要见到你了 丝毫没有意识到危机的降临
当天电话打通了 你说我瞎闹 应该在家多陪父母了  以后没什么时间 出国不是在国内 想回家就回
还说ZU的事情这几天应该就问出来 不用急
我想也对  就没多想  
事实证明 如果我多想了 才是对的

两个小时后 你上网 告诉我已经知道了哪学校给我发录取
你我都很难过 因为不是去的一个城市
我的外教帮我也问了 说因为时间关系 所以那个城市的学经济类的名额满掉了

两周后 我收到了 由你转寄过来的信 我马上去北京办了其他一切手续
去了8天 我给你打过电话 你也有短信给我  说我一个女孩子自己去办这一切手续很不容易了
我只觉得幸福离自己越来越近了 一点不觉得苦了

没想到 幸福和痛苦是一线距离
手续办完  
上午审核部递了申请材料
晚上0.30 我想你该下课了  给你电话 你说刚下课 问我办完了事情没
我说已经办完了  你说挺快的 不错

一分钟 你上线了  
你问我大概的情况  然后很突然的问了我句话  如果我不在德国了 你还会来德国么?
我看着这话呆掉了 我不知道你问的什么意思 我说已经递过材料签证了 不去也得去
而且你还没毕业 我怎么可能不去呢
然后我们说了一些话

只看见屏幕上出现一行字:我对不起你了,有一个女孩怀孕了,决定把孩子生下来,我还会帮你。
我问:是XX  ?

你说对    

我拿起手机拨他电话 我没哭 没激动 我问他为什么 
你说那个是意外 没想到会有的 本来是协议好 就这段时间在一起 做了检查她要生这个孩子
我让她接电话 
她说:我这两个多月一直在他身边,我一直和他在一起,你们之间的电话一切我都知道,没想过会有这个孩子,但是做了检查,我觉得好可爱,我不想做掉,而且我之前跟你说让你想好到底要不要来德国绝对没有这个意思,是出于女人的角度才说的 那个时候我还没来西德打工的,你知道么 他周围的朋友都是站在你那边的 都是支持你的

哦 你把电话给他吧

我无语..... 
你问我:你会原谅我么?如果我爱你

我不知道该说什么  一片空白

我才明白过来
她从 Freiberg 跑去 Aachen打工去了   难怪对于她的事情之后你都不谈及了
她去之前就已经联系好了工作  就已经和你商量好了住在你的宿舍的问题

9月 你说上个月用的网的限量用多了 所以有一周时间上网是不稳的
在我没去北京送材料前有天在论坛看到有人问哪个妇科医生好些
我也明白了 你在论坛的ID后面图片是个婴儿的原因
你说那是她找的

我最后给你发了一句话
孩子是无辜的 留下孩子吧

在知道了这个事情后两个小时  我再次和你通了电话
是我要你打来的
你还是说 会帮我 不会丢下我
我不知道你这个所谓的“帮忙”是什么帮忙 也不想知道是不是真的会帮我什么
毕竟在德国 对我来讲熟悉的人 只有你
我不怕独自踏上那片土地 不怕独自面对任何问题
因为 我问你 这两个半月为什么要瞒我 直到决定当父亲了 对我只是通知一声
你回答 现在说这个也没什么意义了

的确是没有任何意义  
你说你会去机场接我
我问:你自己?
“应该是和她吧, 她不信任我,一个人的话,我需要跟她商量一下,毕竟人家现在怀着孩子”

我也只能偶尔看到你的头像亮起来 很多时候 我知道不是你在
我不会说话 因为我不想引起一个女人的猜忌和漫骂

我的个性告诉我 我不会做第三者
那里必然存在我最厌恶的欺骗

请容许我对你再次道声    谢谢
尽管你说你不要我说这两个字

我将这封信保留在你申请的我和你的gmail的信箱里了
永远的保留 因为它只能保留下来

写完这些的时候 我还是忍着没有掉下眼泪
13天以来 我没有让自己再掉眼泪
不会 也不用
希望你们幸福

一切仅此而已

winnie

--------------------------

时间一天天过去 一切终将过去

把自己的文章一遍一遍反复的看,直到看到没有感觉,才代表你不再爱他
希望你幸福

啊,那么巧啊,不会吧,珑珑,在这也能找到你~

初恋是蒙胧的,珍贵的,却不代表你一定要把他作为唯一,当他的表现已经不在视你为唯一的时候~~
果断的放弃是对的,耐不住寂寞而恋爱的男人,即使口上说爱你,也不能百分之百的相信~~
如果你爱他,那么,给他祝福,不要继续置身于这样一种关系中~~
最后祝福楼主,一路顺利,在德国人生地不熟,什么都要靠自己,要努力的适应!~~

[QUOTE=jocelynking]啊,那么巧啊,不会吧,珑珑,在这也能找到你~[/QUOTE]

:chijing:   是好巧啊`~~

[QUOTE=helrui]初恋是蒙胧的,珍贵的,却不代表你一定要把他作为唯一,当他的表现已经不在视你为唯一的时候~~
果断的放弃是对的,耐不住寂寞而恋爱的男人,即使口上说爱你,也不能百分之百的相信~~
如果你爱他,那么,给他祝福,不要继续置身于这样一种关系中~~
最后祝福楼主,一路顺利,在德国人生地不熟,什么都要靠自己,要努力的适应!~~ [/QUOTE]

对啊  放开没那么难 不是么

人只有靠自己

[QUOTE=helrui]初恋是蒙胧的,珍贵的,却不代表你一定要把他作为唯一,当他的表现已经不在视你为唯一的时候~~
最后祝福楼主,一路顺利,在德国人生地不熟,什么都要靠自己,要努力的适应!~~ [/QUOTE]
初恋真的是很美好 我也伤心过失去的初恋 也许自己始终觉得的不到的才是最可惜的 哎现在说什么都没有太大的意义了 让感情渐渐变淡吧 走好后面的路更重要

看了比较伤感
只能说那个男的没福气,这么好的女生都不要
祝楼主在德国一切顺利

所以说,孩子最大~

母凭子贵嘛`

这年头。。。

这世道。。。

无语了。。。

:beida:  :beida:  :beida:

如果不背叛,是因为代价还不够

只能说你很幸运,及早摆脱了这样的一个男人。永远不要相信将 我爱你 挂在嘴边的男人

就是啊 走一步看一步了 以后会更精彩的

他们的三口之家一定要建立的别人的痛苦之上吗??
上天这样安排的意义为何???!!!

谁能解说清楚??!!

我服你了!珑珑儿!我没你那么高尚的品德,我现在很气愤,要抓狂了!!!
我要问候男主角:问候你老妈,问候你老爸,你妈贵姓?你爹贵姓?怎么会生出你这样的烂子!!!!!到处拨种,第三者的那块地还真够肥沃的!!!肯定能长出好种来和他爹一样!!!不过^^^^^^^哈哈哈哈哈^^^^你这个风流人物见到这块肥沃的土地就挂了!!!惨了!!!以后为人之父再泡妞难了~~~~~~~
最后再说说第三者:美女,怀着龙种我就不扁你了,不过以后如果你是善良的人你会内疚吧~~~小心点哦!!!肚子越来越大,你老公不爽万一有妞对他抛眉眼他会晕的,那就可怜你了~~~很同情你(可怜之人,必有可恨之处!!!)看了以后别生气,生气也没关系网上联系.
不好意思,心情有点激动,说话不太中听,您凑活听吧~~~
你们该受到唾骂!!!!要不老天就没长眼睛!
BABY是无辜的,我真心的祝福他健康成长,把所有美好的祝福都送给他!!!
如果有风度回个信吧~~~

To 珑珑
这事情确实让人不爽...还好我没傻兮兮的恭喜你能去德国,不然还不得挨几耳光。。。
我是粗人,没你们修养那么好。。。
我就想不通某人怎么就和种猪一样,见洞就进,还居然就中标了,佩服佩服!
你家人让你去德国干吗的? 该是学习吧?   这就你不对了,万恶淫为首啊!
百善孝为先,你太不孝顺了,替你妈感到难过啊!
你走以前肯定没去看过天安门升国旗吧?还好你没看,不然对我们伟大的祖国是一种亵渎。。。
估计你是农学院播种系的吧? 你们的Baby取个日本名字就叫未婚先有我吧,非常符合实际情况,对不?
不说了,比较激动的一个人。
不过,你出门小心点,古人云:善恶终有报
还有那个女人,好好教育你们的娃,牢记历史!他爹妈当年不容易啊。。。

所有的故事只有一个主题歌,不过楼主和男主人公的这段感情让我无言了……
痛恨第三者,世界上总是有这种人!破坏别人的幸福,自私的践踏别人的快乐!
自私的后果是就算你强行得到了别人的东西,不是自己的强求不来,永远不会是你的,你也得不到幸福,你永远不会快乐,无论是你还是他心里都永远会充满内疚,他不爱你,也会因为内疚而远离你,疏远你~~~~~~~~历史上的例子是很多的,为了你肚子里的种而和你在一起,你们永远不会快乐,他的心不是你的,永远也不在会是你的!!!他心里永远装着的是她!!!
第三者,悔过吧~~~~~~~

珑珑儿~~~~
我们支持你的坚强!!!我们永远支持你!!!加油!!!!