ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有在德国读中文的大人阿(不是neben专业)

因为我国内是英语专业没有毕业的,但是又不想在德国读英语或德语专业了,想读个中文的bachlor可以早点毕业(由于一些家庭的原因),所以想请问一下这里的大人们,有没有读中文专业的,难吗,我听说读到高学期很难的,都是很深奥的东西~~~~~~~~~~~~谢谢了先
我也是英语专业的,明年毕业,想知道都有哪些专业适合而又比较好申呀?
中文除外:)

英语专业没毕业去德国,楼主当初是不是太草率了一点呢? :rolleyes:

我也是英语专业的,已经毕业了,毕业了换专业是需要从大一开始读吧,实在不行就回国读完本科再说,国内可以保留2年学籍吧。。。

噢,我不会回去了读大学了,我现在就想快点毕业,有没有在德国读中文或者英文的大人阿

读中文还要跑到德国来读,LZ到底想在这里得到什么呢?
不要为了出国而出国;你仔细想想,你在德国读一个中文学位,还是Bachelor,回国难道能有更好的前途?难道你真的能学到比在国内更多的东西?在德国吃这几年苦、花这么多钱是为了什么?
况且,我不知道哪个学校有中文的Bachelor,象这种传统的文科专业一般还是Magister的,并不好毕业。跟着德国人用德文读中文不是件很快乐的事情;除了一些基础的汉语课不用学以外,其他的你仍然要学,仍然要考试。
我认识学汉学的德国学生;他们写字先学繁体,再学简体,两种最后都得掌握;而且得学古文,比现代文更重要;你觉得,你学这些东西难道会很有优势?最后辛苦地用德语学了几年中文,回国了,还得把头脑里的东西重新从德文的翻译成中文,和国内的中文系的学生一起去找工作。是不是有点不值啊? :chijing:

[QUOTE=AzaAza]我也是英语专业的,明年毕业,想知道都有哪些专业适合而又比较好申呀?
中文除外:)[/QUOTE]
适不适合,只有问你自己
相对来说,非限制专业比较好申

寒。。。来德国学中文哦。。。。lz是英语系的对吧?想象一下,在中国大学里,有个英国人和你坐在同一个教室里上英语课,不觉得搞笑么?。。。。

别小看德国的汉学,从法国的汉学兴起之后到现在德国的汉学,很多东西做的有声有色。

就看你想学什么,别人怎么说都不重要,重要的是你自己如果真想的话,就坚持下去。

在美国学汉学和在德国学汉学有什么区别?为什么去美国的都可以因“东亚研究”或者“中国研究”为荣?

在德国学汉学也是要下功夫的,看看那些人都再做什么再做评论。

欢迎有质量的,积极参与讨论的帖子,无谓的水帖下不为例。  ;)

[QUOTE=jacquiline]别小看德国的汉学,从法国的汉学兴起之后到现在德国的汉学,很多东西做的有声有色。

就看你想学什么,别人怎么说都不重要,重要的是你自己如果真想的话,就坚持下去。

在美国学汉学和在德国学汉学有什么区别?为什么去美国的都可以因“东亚研究”或者“中国研究”为荣?

欢迎有质量的,积极参与讨论的帖子,无谓的水帖下不为例。  ;)[/QUOTE]
恩恩,东亚经济与研究我很想读的,但是我没有毕业不能转专业,我只能申请语言类,aps上面写了不能转专业,阿,我这个算水贴阿

[QUOTE=lian_diary]读中文还要跑到德国来读,LZ到底想在这里得到什么呢?
不要为了出国而出国;你仔细想想,你在德国读一个中文学位,还是Bachelor,回国难道能有更好的前途?难道你真的能学到比在国内更多的东西?在德国吃这几年苦、花这么多钱是为了什么?
况且,我不知道哪个学校有中文的Bachelor,象这种传统的文科专业一般还是Magister的,并不好毕业。跟着德国人用德文读中文不是件很快乐的事情;除了一些基础的汉语课不用学以外,其他的你仍然要学,仍然要考试。
我认识学汉学的德国学生;他们写字先学繁体,再学简体,两种最后都得掌握;而且得学古文,比现代文更重要;你觉得,你学这些东西难道会很有优势?最后辛苦地用德语学了几年中文,回国了,还得把头脑里的东西重新从德文的翻译成中文,和国内的中文系的学生一起去找工作。是不是有点不值啊? :chijing:[/QUOTE]
:lianhong: 真凶啊。但是问题是我不能转专业阿,除了中文也就德语英语了,难道让我在德国学法语日语 :chijing:

[QUOTE=灌水]寒。。。来德国学中文哦。。。。lz是英语系的对吧?想象一下,在中国大学里,有个英国人和你坐在同一个教室里上英语课,不觉得搞笑么?。。。。[/QUOTE]
那么我学什么呢,我aps上写了只能申请语言类相关专业 :beida:

[QUOTE=jacquiline]别小看德国的汉学,从法国的汉学兴起之后到现在德国的汉学,很多东西做的有声有色。

欢迎有质量的,积极参与讨论的帖子,无谓的水帖下不为例。  ;)[/QUOTE]
其实我真的很想学东亚经济与研究的,可是我不能转专业 :tongku:

楼主现在的困惑是这样吧:不想读语言,又想早毕业。想换专业就不能早毕业

7楼的MM(JJ)并不凶,人家是帮你客观得分析现状/
其实我也有同样的感觉:楼主当初出国是为了什么呢?

在兴趣与时间上做一个抉择吧,越快越好

LZ真的很盲目,说得不客气,过来读什么都没多大希望的.先了解自己,再了解德国.

因为眼见的半路回家的朋友太多,不希望楼主也花那么多冤枉钱和时间.

在国内踏实地学点东西比在德国晃着强.

[QUOTE=blacktea]楼主现在的困惑是这样吧:不想读语言,又想早毕业。想换专业就不能早毕业

7楼的MM(JJ)并不凶,人家是帮你客观得分析现状/
其实我也有同样的感觉:楼主当初出国是为了什么呢?

在兴趣与时间上做一个抉择吧,越快越好[/QUOTE]
我不是因为换专业不好毕业,我是不能换专业,aps上写明的,再说我就算是读英语专业也是从头读起的,没什么早毕业晚毕业的,家家都有本难念的经,现在出来了,就不要再去想从前了,人应该往前看不是吗
作抉择,其实对我来说应该不难,因为我根本没有几个选择,呵呵,就是语言类的专业,无非是德语,英语,中文 :chijing:

[QUOTE=epiger]LZ真的很盲目,说得不客气,过来读什么都没多大希望的.先了解自己,再了解德国.

因为眼见的半路回家的朋友太多,不希望楼主也花那么多冤枉钱和时间.

在国内踏实地学点东西比在德国晃着强.[/QUOTE]
但是我现在已经不再中国了亚,我在德国了已经

怎么我的帖子变成移动了阿 :chijing:

[QUOTE=133122]但是我现在已经不再中国了亚,我在德国了已经[/QUOTE]

个人觉得学英文比较实用.德语的空间毕竟有限.

汉学大概有2个方向,做学问和做生意.看个人兴趣了.

德语没有必要作为专业来学吧,日常生活够用就好了.当然要研究德语文学除外.

Epiger 你好! 请问你能留下你的E-mail或者QQ吗?晚生有问题想请教!

[QUOTE=epiger]个人觉得学英文比较实用.德语的空间毕竟有限.

汉学大概有2个方向,做学问和做生意.看个人兴趣了.

德语没有必要作为专业来学吧,日常生活够用就好了.当然要研究德语文学除外.[/QUOTE]
谢谢谢谢,真的太感谢了,汉学还有做生意这个方向阿,真的不错啊,对阿,我也是觉得真的学德语没有什么意思了,而且由于以后的发展方向问题,真的学德语对我来说没什么意思,但是我觉得在德国学英语,艾。。。。。。。能学好吗,没有语言环境

汉学HAUPTSTUDIUM里面涉及的方向很多
有经济,商务,历史,文化等等

在西方国家换个视角研究当代中国,没什么不好的

况且利用是自己是中国人的语言优势,可以有更多的机会认识对中国感兴趣的人无非是件好事。

无论是希望继续深造做学问还是将来为两国文化交流做贡献,都可以扩大人脉。

每个人的目标不同,有些事情还需自己拿定主义。

为什么没人建议 国际可能  :rolleyes: 呢?

我门学校有中文的本科和研究生课程,认识很多中国学生读中文当NEBENFACH , 但是通过ZWISCHENPRUEFUNG的不多,这边的中文和国内的不一样,这边偏重于朱子学和孔子学,还有一些国情什么的,而且你的德语一样要很出色才行,想想用德文回答古文的问题,不简单吧.
如果想早毕业,建议你读英语或者中文,至少可以免语言课程,不过在这边学中文的中国学生名声不太好,很多教授和我提及,他们人为中国学生在德国学中文就是为了图省事,估计楼主学的不会开心.觉得选个自己有兴趣的专业是上策,至于转专业的话,可以先到德国,开学前2周内都可以申请转专业的,你的什么亚洲经济研究什么的,肯定不是热门学科,转成功的机会很大的,