ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国,拥有收音机和电视机就要给GEZ交钱!

虽然不清楚具体多少,但是周围好像没有人交。当然,德国人也这样。

真是的,不明白。要收费,却也不怎么查。弄得我每天心里颤颤的,据说逮到要罚好大一笔款。不过,学校老师说了,有人找你,就先应付说外国人不明白。然后补缴。。。。

但怎么说,都不愿意有人找上门啊
不会吧?~收音机也要钱啊?~~
那我还拿手机听的呢,晕哦~~
都现代化国家了,不会这样吧……

这……真的啊,那我以后再也不听收音机了~~

传说会有人在外面转啊转的

反正听吓人

我交过,后来一个月以后就说现在没电视了

哎,其实也说说的,谁反应得过来啊。上回GEZ的人来敲门,我哪儿知道是谁来了呀,开着radio就去开门了,结果被逮个正着。。

真是资本主义国家~~~

[QUOTE=灌水]哎,其实也说说的,谁反应得过来啊。上回GEZ的人来敲门,我哪儿知道是谁来了呀,开着radio就去开门了,结果被逮个正着。。[/QUOTE]

除非约好的,否则谁敲我家门也不开。。。。。

看电视还是用电视卡比较隐蔽。当然前提是有台式机。

之前就听说有被人上门催钱的,呵呵

有车的话,这个钱就逃不掉了

[QUOTE=灌水]哎,其实也说说的,谁反应得过来啊。上回GEZ的人来敲门,我哪儿知道是谁来了呀,开着radio就去开门了,结果被逮个正着。。[/QUOTE]
后果如何呢?

我Radio是用手机听的,可以收到的频道大概有8个

原来真有查的 啊?我还以为唬人呢。

我的台式音响只可以储存30个电台,光是FM我就没有够存。手机只有收8个吗?不过的确丰富啊,美妙的背景音乐。

那收费是按什么单位走的?按一家庭交钱,还是一个收音设备交钱,还是根据人头算?

有电视的话每个月大概17块,光有Radio,可能不到10块。

我拿mp3,是不是比较安全?才知道要钱的!

有电视的话每个月大概17块,光有Radio,可能不到10块。

那是不是,只要住在一起的一个家庭,交一次吗?不管有多少收音机在用?那随身的话,带在身上出门用,比如MP3怎么办?

每个月的收费

收音机,包括有收音功能的手机或者音乐播放器,Radio: 5,52 Euro
电视机,包括有电视卡的电脑,Fernsehen: 17,03 Euro
Radio und Fernsehen: 17,03 Euro

就是说,最多每个月不会超过17,03 Euro,是按家庭算的。

如果搬家的话,记得要去UMMELDUNG或者是ABMELDUNG,不然那个账单会跟着你跑

[QUOTE=gemini@hit]真是资本主义国家~~~[/QUOTE]
这个钱是给德国的国有电视台的。如果全都私营化了,就不用收这个钱了。所以德国资本主义的还不够。

学生啊
不可以免吗????
PS~师兄也是说要装傻不让进门,问他怎么装,他说就冲他们说中文~~~~!

[QUOTE=babypig]学生啊
不可以免吗????
PS~师兄也是说要装傻不让进门,问他怎么装,他说就冲他们说中文~~~~![/QUOTE]

这个师兄没说要笑着说还是大声凶巴巴的说啊,呵呵

如果人家问你: 我们能进房看看吗。只要你没说肯定的 NEIN或者是NO,那人家可就大大方方的进门了,那个时候,如果房里没东西还好办,如果有的话,那就等账单吧。

别跟GEZ的人太僵了,如果他们真的开了探测车来的话,证据如果确凿,他们会打电话叫警察来的,那个时候,不想让人进也不行了。这种事情在斯图加特曾经发生过

逃避GEZ的好方法:电视=电脑(台式或本)+电视卡
                           广播=随身听+有源音箱

原因:真正的视频和音频接收设备(即电视卡和随身听)都很小,便于隐藏。而且都便于携带,出行时不会寂寞。

我还没有去德国,不了解实际情况,可能说得不对。

还有请问,在德国看电视的视频接口和中国的是一样的么?
德国人为什么按电视机收费而不按是否接入了信号收费呢?

电脑加电视卡也查的

还有一个就是某个时间以后生产的电脑整机,当然,是在德国买的,很有可能被要求交钱,这个时间后产的整机都带电视卡的,GEZ的人说的。。。。。

BOCHUM的铜子们要小心了,GEZ马上要开始今年年末的查电视工作了,有电视广播的都藏好。。。。。。

唉,德国人死板归死板,可一点都不傻...

不过还是有招的吧,笔记本电脑+外置电视卡(中关村买得到,很小,USB接口),只要GEZ的上门来,我就连本带卡一起锁起来,这样总行了吧...

[QUOTE=zhanfa]唉,德国人死板归死板,可一点都不傻...

不过还是有招的吧,笔记本电脑+外置电视卡(中关村买得到,很小,USB接口),只要GEZ的上门来,我就连本带卡一起锁起来,这样总行了吧...[/QUOTE]

我还把我家电视锁到衣柜里呢,风声紧的时候。。。。。。。。