ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lian_diary

【原创】关于大学申请——给新人的一点提示

版主好啊,我是第一次来,看到你不辞辛劳的为大家答疑解惑,很感动.我是一名大三的学生,想在毕业之后去德国,但是我是三类学校的学生也就是独立学院,不知道这种院校有没有资格申请,万分感谢.也祝愿大家的留德之路一帆风顺!谢谢.

哎,是啊,到了德国后就很少来这里灌水了,谴责一下自己 :wunai:

看完后 吓得我不敢说话了 :chijing:  :chijing:

好像也是,老鸟与菜鸟的关心和出发点不同。 虽然我还属菜鸟,但是看完这里的讨论一下子真的不知道问什么话,属于是合理的了。感觉,就应该什么都自己解决,那似乎这里也没有存在的意义了。 :rolleyes: 我自己没有崇高到助人为乐的境界,所以当然也就不可以要求别人了。

我有问题才上来,现在,还是自己先想办法拖着吧。(心里很酸的。。。)

楼主,弱弱的问一下,本科毕业真的什么专业都能选吗?法律能到汽车吗????

以后谁要是不敢问问题,可以给我发短信。
不过我觉得论坛的风气也在好转,大家给出了越来越多的宽容,比方说irvine同学。

真是受益不浅啊
感谢! http://13

[QUOTE=alex4622]版主好啊,我是第一次来,看到你不辞辛劳的为大家答疑解惑,很感动.我是一名大三的学生,想在毕业之后去德国,但是我是三类学校的学生也就是独立学院,不知道这种院校有没有资格申请,万分感谢.也祝愿大家的留德之路一帆风顺!谢谢.[/QUOTE]

我对"独立学院"不是很了解,所以无法回答这个问题。按道理来说,只有正规的本科(一本、二本)以及三年制专科(毕业)学生具有留得的资格。

但是中国的教育体制,大家都知道是比较复杂的,有很多重点大学会下设一些二级学院,也招收一些学生,那么这些学院的学生是不是具有留德资格呢?我相信这一点德国大学也不会很清楚的。这一点只能去问审核部,如果审核部批准你审核,那么就可以申请德国大学,反之就不行。可以明确的说:只要能审核、拿到APS证书,就能申请德国大学,德国大学是不会管你是不是“三类学校”的。

[QUOTE=alex4622]版主好啊,我是第一次来,看到你不辞辛劳的为大家答疑解惑,很感动.我是一名大三的学生,想在毕业之后去德国,但是我是三类学校的学生也就是独立学院,不知道这种院校有没有资格申请,万分感谢.也祝愿大家的留德之路一帆风顺!谢谢.[/QUOTE]
我也是三类的,学机械。大二时休学去北京学德语,拿到了aps,也收到过大学的考试通知,我觉得只要不是民办,应该没问题(个人经验)。我递材料给aps时跟接材料的中国人解释了一大堆,可是她始终没太明白,我也很担心,但如期接到了aps考试通知,而且考试很顺。
总得来说我是很不幸的一类,(家里出事了)现在复学了,大三,准备毕业了再去读master,重新再走一遭。目前在准备totle,刚起步。愿与同路人多交流qq8657403。
总体感觉,德国人主观了点,没那么死的。我说aps 顺利,其实我笔试没做,因为他出的题我还没学到。我带足了作图工具,他也注意到了,居然没让我画图。一直考我力学,我表达不很好,但他考的内容实在简单。
我想他也未必就搞清中国的三本。
努力就是硬道理!

偶说的就是楼上的朋友那种情况。一般来说审核部只要通知你去审核,就有了机会,剩下的事情都靠自己努力了。无论哪种学校出来的都一样。

另外解释一下,偶发这个帖子的目的,绝对不是反对让大家在论坛里发帖问问题…… :chijing: 前面有些朋友说了这个问题,偶很惭愧。偶本来只是想让大家自己多查一点资料、多利用一下自己哪怕是不熟练的德语和德国大学交流,这样收获会更大,得到的信息也更准确更及时。有很多同学问的问题都很细节、涉及到某个学校的具体专业的录取,这种问题直接给外办打个电话(用IP打也不是很贵),难道不是可以更好地得到答案吗?我知道这个坛子里的好多人都还不敢给外办打电话,但别忘了,你是在准备留德,无论你的德语有多么蹩脚,你都即将依靠它在德国生活。给外办打个电话又算得了什么呢?

偶是这里的斑竹,有义务为大家回答问题。但对于申请方面的事情,偶想说明一点:去年这个时候的我,几乎可以算“门儿清”,因为当时偶自己也要申请学校,而且因为自己情况特殊,偶比别人申请了更多学校、更加小心谨慎、所以确实查了不少资料、获得了不少信息,偶也相信自己能帮助不少人。 ;) 但偶现在已经进入大学学习了(其他斑竹也是),这就意味着:随着时间的推移,偶对于申请方面掌握的信息会越来越和实际有所偏差(大学的政策每学期都是会变化的、包括学制的转变、申请的制度、语言的要求,等等),包括这个论坛的很多老鸟也是一样。所以对于申请,我的建议是:最好自己和大学联系,同一批申请的同学之间互相交流也非常重要,老鸟们的建议可以听取,但不能盲目相信。 ;)

这个论坛里的朋友都是很热心的,但大家都不是中介、我们提倡的只是在留德DIY的过程中互相帮助,但每个人最终还得依靠自己的力量走完这一程不是吗?祝大家一路走好。 ;)

奇怪,为什么不加精?

只要尽力就好了 但是也需要大家集思广益  努力改善版面 使她更实用

大家说的有道理.我也算菜鸟,其实在我升级为ABCDV的菜鸟前,我已经受到高人指点了.
其实我也觉得作为新人应该多看看多听听,毕竟自己努力得到的跟受到的是不一样的.
但是既然是新人,就难免会问出一些傻问题.我们应该提倡新人自己多看看,当然同时也请老鸟们多多宽容帮助.
再次对为我们这些菜鸟无私提供巨大帮助的伟大的老鸟们说一声: 谢谢!

:tongku: 感动~~写得太好了!~~~~~~

请问电子信息工程学院的自动化专业是不是nc专业啊 ?

[QUOTE=buchou626]请问电子信息工程学院的自动化专业是不是nc专业啊 ?[/QUOTE]

这个在大多数学校都不是限制性专业

谢谢斑竹,仔细看下来,发现很有收获:)

谢谢楼主~~~好人哪。。。 :hua: