ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德日记

留德日记
今天终于抵达了盼望已久的德国,所谓期望越大,失望就越大吧。号称世界第二大的法兰克福机场,看起来还不如北京国际机场富丽堂皇,期望我看到的也只是表面而已吧。这次可以真正的当一名外国人了,以前在中国总有人当我是混血儿,不知道在德国人眼里我是哪国人。呵呵,知道什么是有钱不敢花吗?到这里你就会感觉到了。一瓶450毫升的雪碧要2。30欧,土耳其人做的汗堡也要2﹒7欧,里面也仅仅放了一片薄薄的猪肉和几片西红柿。也不知道手里的几千欧元可以坚持到什么时候,不过我想别人可以生活,我也应该可以吧。法兰克福的机场很大,登机口总共有一百多个,费了好大力气才找到A区。到了国外,你就会深切体会到自己是一名外国人。这不是你有多么敏感,而是事实。安检的时候德国警察大叔很仔细,甚至我厚厚的皮鞋也要拖下来看看,该不会怀疑我是中国的恐怖分子吧。呵呵 ﹗
     我要去的帕特波恩在法兰克福的南部,一座很小但是很有历史的城市,也不知道德国人所谓的有历史是多长时间,跟北京和南京比一比嘛。去帕特波恩的飞机很小,很旧,很破,起飞的时候我甚至担心它会掉下来。还好空姐真的很BEAUTIFUL,看着养眼。或许这位空姐很少看到亚洲人吧,总是感觉她对我特别有热情。算了吧,这里不是中国,不要放肆了。

只有20多分钟的航程,转眼就到了帕特波恩。丝毫不出乎我的意料,安检的时候更过分,把我所有的行李都打开了,只不过这次换成了两位德国大婶。接我的是一位中年先生,OPEL的汽车,坐上去很舒服。英语咣咣的,真不知道老外怎么搞的,让我这个英语专业的毕业生汗颜啊。一路上扯皮,德国大叔车开的很棒,自称在高速开宝马的时候可以到240公里/时,应该是真实的吧,欧洲的高速一般都不限速,我想那一定很刺激,风一样的速度。
很快到了房主家,两位年迈的老人,男主人下巴严重变形,不知道是不是2战搞的。:) 还有一个埃及人和菲律宾人一起住。亚洲人的组合,呵呵,埃及人很热情,英文名字就叫MO,明天还要跟MO熟悉地形,我的德国生活开始了。
补: 今天第一次坐了奔驰,不过是BUS,超大的,没什么特别感觉,跟南区的315感觉没两样。说德国公汽和出租都是奔驰真不是吹的,边地都是好车。
   尴尬的事情,在飞机上不知道厕所里有没有人,只好等到别人出来再进去,德国人厕所都不写什么MAN啊或者LADY,都是画头像,老外还专门给残疾人开一个厕所,资本主义的人文关怀可见一斑啊。
好了  今天就到这里吧。
       14.10.2005

留德日记2
     今天是劳累的一天,埃及的MO带我差不多逛便了整个的CITY CENTER。去超市买了些东西,竟然发现亚洲超市的东西如此之贵。一瓶辣酱要2﹒3EUR。还是忍了吧,在这里吃一顿涮养肉都是极其奢侈的愿望,真不知道一个大肚子的德国男人怎么会这么胖,或许德国啤酒的作用吧。语言学校看起来不错,不过交通不方便,来回仅仅坐BUS每天就要10欧,这是一个巨大的开支,这个月我要设法解决,除了跑步以外我应该会想出其他的方法。
   MO说,帕特波恩这个城市是学生和老人的城市,帕特波恩大学一半以上都是中国学生,比德国人还要多。我暗自发笑,中国人是不是就要这样征服世界了?想起了古代的成吉思汗,如今在欧洲的版图上,又有了大批中国人的足迹。MO的话不假,在BUS上和CITY CENTRE的STREET上看到很多黄皮肤的中国,不过好象中国人彼此都很陌生,甚至还不如MO这个异族人热情。哎,为什么小日本可以欺负你堂堂中国? 说远了﹏
   MO不愧是伊斯兰的信徒,问我有没有什么RELIGION,谈起宗教的事情他总是会很兴奋。想起来了古兰经,想起了当年的十字军东征,伊斯兰人,也曾经风光过。这是一个虔诚的,甚至有些对宗教痴迷的民族。为了他们的信仰,伊斯兰人可以放弃ALCOHOL,GIRL,也可以几天不吃饭,度过他们的斋月。对宗教的痴迷让这些人可以真诚的面对陌生人,面对事物。我们的社会总是宣扬雷锋精神,宣扬三个代表与和谐社会,可是坦白的说,或许这些舆论的力量还不如宗教的作用大,当然宗教的力量需要时间和历史的沉淀才会到此极至。不过相反的力量也是够可怕的。呵呵, 他们可以为信仰献出自己的生命。
欧洲的女人,怎么评价,20岁左右的女孩子真是吸引人,就如同芭比娃娃的真人版,金发碧眼,肌肤雪白,但是不知道为什么一到中年身材就会臃肿不堪,让人不忍入眼。还是东方人好吧。再怎么胖在人家面前也是苗条的。
今天最有感触的事情就是德国的社会高福利和青年的独立性。学生在在这个小镇的可以享受方方面面的优惠,BUS,TRAIN,LIBRARY。老人每人每月最少都有三百EUR的保障,怪不得人家可以修修花,开车带着狗散心。我的房东过的就是这样的生活。5间房子,每月150欧的RENT,可以让他们丰衣足食吧。一辆AUDI A4和一辆GOLF,在人家看来这是很正常的生活,说中国永远赶不上可能有些偏激,但是前途漫漫兮。回来时BUS路过一间工厂,看到好多16,7,的德国孩子出来。MO告诉我说这是在这些工厂工作下班的学生,看着他们稚嫩的面孔你真难以想象。但在德国就是这样,这种独立性是中国人学不来的,即使我们有这样的想法去独立,社会条件也不允许,劳动力廉价是中国的一大特色,说白了也是中国可以赚取大量美圆的主要原因之一。不过德国人的好日子不长了,大批中国人的杀到,会让他们感到头疼的。每小时5EUR的报酬仍然会有大批中国人乐此不疲。

留德日记3

留德日记3
   本来打算下午骑自行车熟悉一下上学的路线,但是时间太晚了,本来就对方向犯晕的我可不想冒险。今天坐BUS就过了站,还好这个小镇就那么几条线路,否则我就成失踪人口了。上午到WEBSTERNTOR逛了逛,拍了几张照片,商业街不长,还没我家乡的长。呵呵,但是真的很不错,小巧精致,看起来很舒服。乞讨的都很有风度,或者唱歌,或者萨克司,不象沈阳有的地方拽住你的衣服不放,给少了还会FUCK你,让人不爽。
  现在我或许可以理解为什么德国人守时了,因为人家公汽都是精确到分的,所以提前一分钟到就可以。其实中国的公共交通也想做到这一点,但是拥挤的道路,饱和的交通,怎么能够确保时间的准确。今天还照了一个非常有趣的照片。德国人真的遵守规则。我住的地方有一条便道,步行的人很少,今天就我一个人要过去,红灯的时间大概有半分钟吧,德国人会老老实实的等待,让我很是佩服啊。但是今天发现个不守规矩的德国人,很难得啊,所以拿数码相机照了下来。这位老兄可是在市中心的大街上红灯时横跨机动车道,我想他有到中国发展的潜力。:)
   说实话,这个小镇真的很美,就象那陶潜描绘的世外桃源,到处都是绿色,新鲜的空气,古典的建筑,窄窄的街道。如果用一个词概括的话那就是和谐吧。中国现在的目标是建立和谐社会,暂不提何年可以实现社会各种元素的和谐,就连人和人这基本的和谐可能也需要耗费未知的时间。可是在这个迷人的小镇,已经进入了连动物和人都是处在和谐状态的阶段。欢快的鸟,活蹦的松鼠,都不会怕人,你轻轻的从他们身边走过,他们也不会害怕。能得到动物的信任,真不知道德国人是如何做到的。每个德国人都很喜欢狗,这是我的猜测,因为清晨或者傍晚或者任何时间,都可以德国人悠闲的牵着狗散步。各种犬种,有我认识的大牧羊,黑被,还有我不认识的犬种。这里的狗好象上过大学是的,很乖,驯服的好象一点野性都没有,这个问题我会在语言学成后好好研究研究。德国人是如何驯狗的。

留德日记4

留德日记4
今天可能是一个特殊的日子吧,终于上课了。好久没有觉得听课如同在18层地狱般饱受煎熬。难道德国老师都不会一点英语还是故意跟我装糊涂或者在故意磨练我们的意志。上帝,第一堂课你犯的上全玩外文吗,不说中文咱不怪你,英语拽几句行吧。我FUCK。同班几个CLASSMATES好象也是如在迷雾一般,或许以后会好吧,希望这是一个强制的好方法。
那个MESICAL女孩英语真棒,是不是临近美国的缘故,或者他们的官方语言就是英语,IT IS PERFECT。人长的很漂亮,就是满脸雀斑,并且还有白癜风,WHAT IS A PATY。泰国小姑娘好象对我有好感,弄的什么水果沙拉还要给我吃,亚洲人很亲近?还是你把我当成泰国帅哥了?FUCK,我180的身高难道会是泰国人?其实我还是满喜欢欧洲的女孩子的,或者日本人也行啊,就是不给我为国雪耻的机会。希望以后会好吧,爱情咱不奢望,但是总不能,5,6年没有女人吧,正常的男人这样也会发疯的。其实不仅男人这样会崩溃,女人也会。大家都是正常人,有需要都是正常的:)。
说道日本人,其实我还真发现一个,在WESTERNTOR的德意志银行附近有一个ASION SHOP,女主人可能就是小日本。我跟她说汉语吧,她跟我拽英语,我他妈的跟她说英语,她跟我说德语,我FUCK AGAIN,你到底是哪国人啊?就会蹦汉字,听那腔调不是小日本就是韩国妞。不过年纪大了,没什么意思。要是年轻点就天天到这里买东西。联络联络:)
生气归生气,困难归困难,但是生活逐渐走上正轨了。调料都齐全了。买到了盼望以久的SALT,还有味精。买了葱,买了茄子。咱不会别的,就是乱炖,还好调料齐全,今天吃的最多,一大碗饭都干掉了,远方的妈妈听到了或许很高兴不吧。说到家,呵呵, :(  
放学在BUS STATION看到了好多中国人,其中有个女孩子满嘴英语,就是不跟中国人说话,牛啊,其实也只有这样强制自己才能进步的快。就象我现在住的房子,没有中国人,IT IS VERY GOOD。我喜欢没有中国人的生活,没有CHINESE,没有ARGUMENT。还有一个北京女孩,大冷的天穿的如此性感,我想肯定不是要吸引中国男人吧,何必啊,靠男人过一辈子幸福吗。不过人不错,告诉我好多信息,虽然满嘴的京腔让人讨厌。大家在外面都不容易,希望你也会一路走好吧。

留德日记5

留德日记5
     房间有些阴冷,但比我大学的581寝室要好一些。日子还在继续,情况似乎好一些。虽然听不明白德语老师所有的话,但是比昨天好些了,语言嘛,除了文字可以达到沟通的目的,肢体动作一样达到目的。咱又不傻,看的明白。明天没有语言课,终于可以好好休息了,好象除了高中我这么刻苦以外,好久没有经历过吃苦的日子了。早晨六点起床,做饭,洗漱,收拾餐具,7点8分的BUS,一个小时之内可以完成好多事情,我发现真的有些伟大了。不敢相信经历过五年这样的生活后,我是不是可以成为一个伟大的男人,或者说伟大过度了,至少我可以照顾自己。在家或许现在我可以过着舒适的生活,有车有房,天天换着不同的女人,可以一个月就长10斤的WEIGHT,但是那不是我想要的生活。我是不习惯吃苦,但我更不喜欢沉沦。我从来就不想平庸的过一辈子,在那样一个小城市终结自己的一生,或许在这里生活的很累,很辛苦,我觉得很有乐趣,有钱难买本大爷愿意。不过说实在的,这个城市实在SO BORING,我真想去北京的MIX或者长春的滚石,沈阳的真爱,这里的PUB都太休闲,我总不能哥一个在阴冷狭小的房间摇头吧。娱乐,在这里是不存在的,除了可以看看街上数之不仅的芭比娃娃。
     今天有一件很尴尬的事情,德国的BUS一般都设有残疾人专坐和BABY的区域,早晨由于头昏脑涨,发现两个座位没人就坐了,不到5秒种,就看到画着个轮椅的图标。当时哪个脸红啊,给祖国人民丢人了,对不起大家了。赶紧起来,不过心里还是觉得过意不去。
     其实人的素质不是说出来的,一个伟大的民族应该是教育出来的,同时教育不是万能的,完善的条例法律,良好的社会道德都是不可缺少的。在德国,如果你在BUS逃票,一次会被罚30EURO,三次会被驱除出境。本国人在简历上会有终身记录。任何一个单位或许都会拒绝你。面对这样的处罚,谁有必要冒险呢。我们的国家应该好好学学人家。
     我现在真的越发喜欢这个埃及人,伊斯兰世界的人诚实,热心,NEVER LIE,并且很心齐,在大街上只要是埃及人大家都会认识并且打招呼,PATERBOEN这么多中国人,我没有发现谁相遇会热情的说一声你好。我说FUCK CHINESE 好象我不是中国人是的,但真的觉得心里不爽。好几天没说中文了,也只有靠写日记摆弄摆弄。语言说和写就是不一样,说和想也不一样,当你想表达的时候你才会发现其实自己学的东西远远不够。只有在实践中才可以不断IMPROVE。
     希望以后我不会忘记中文 :)。

弱弱的问一个问题

那你是希望中国人见面不打招呼呢还是打招呼呢?

不打招呼就是心不齐,但是一直混在一起就会一直只说中文~

还是只需要见面点头打个招呼?

打招呼这些都可以忍受,就是如果有人在你和他打招呼时,用纯正的中文说"我不是中国人时",真的有扁人的冲动,--那个是台湾人

【求助】

有人知道曼海姆德ib么?我们去那里上语言班。怎么样啊?听说那里是个陷阱?!真的么?帮帮我

搂主的文章里总是夹杂着英文,这种感觉让人很不舒服~你要么就中文,要么就德文,英文算什么呢?搞得跟摆显一样~哈,直说感觉,别生气哈

因为LZ是英语专业毕业的嘛,难免带着英语.
文中写到"没什么特别感觉,跟南区的315感觉没两样".莫非LZ是吉大的学长?

号称世界第二大的法兰克福机场,看起来还不如北京国际机场富丽堂皇?

[QUOTE=fangxuan510]弱弱的问一个问题

那你是希望中国人见面不打招呼呢还是打招呼呢?

不打招呼就是心不齐,但是一直混在一起就会一直只说中文~

还是只需要见面点头打个招呼?[/QUOTE]
见面笑一下也行~

Paderborn怎么到了法兰克福南面了?

直说,北京那国际机场,除了跑道外都是坑坑洼洼的 :wunai: ,就是“国内机场“都不咋地, 至少三年前是这样这样的,后来就在没去过,没留下好印象的说