ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德打包-汉莎- 60kg成功过关及登机事宜

留德打包-汉莎- 60kg成功过关及登机事宜

1、打包装备购买
一个中等大小的箱子,大约60*100*40cm,帆布质地,不用太贵,200多的就很好了,只要箱子中间不只是有钢化板,还有一圈钢管比较好,拉杆一定要好,轮子也不能出任何问题,在北京的天意市场卖的欧森的包就不错,240块。加把自己的锁!如果申请到了学生宿舍,电饭锅就不用带了,因为每个wg厨具都很全,买个大的帆布包,把所有的衣服都放在里面,贴上你的名字,安上个打包带。

一个一米以下的登山包,别太大!!要结实一点,但不必要买太好的,在青岛的外贸店里卖的一个100块,美国的,外贸甩单的商品,质量和探路者那些七八百的有的拼。

一个大的笔记本电脑包,尽量大,但必须是别人一看就知道是装笔记本用的笔记本包,要结实!!尤其带子要舒服!拉链要过硬!

一个大腰包,尽量大的,颜色别太显眼!

2、装包
拉杆箱里装怕压的大件,比如电饭锅,还有铁质的东西,菜刀等。最重要的是衣服,特别是内衣和袜子!这是托运的,汉莎的规定是30kg,可使机场一般对留学生会比较松,可以多带两公斤左右,但要做好点悖的准备,把一些不很重要的东西放在最上层,万一被勒令删减行李可以打开箱子直接扔外面。我的箱子总共32kg,箱子自重5kg.。

登山包作为上机行李,汉莎规定的是8公斤,可是只要你的包别太大而且沉得吓人就没太大问题,我的装了12kg,而且如果有人送到机场的话,在称完行李之后可以出海关见家人顺便再装一些东西进去,这是没人管的。

笔记本包里能装多少装多少,重的东西使劲塞,我的塞满了书还有电脑的接线板,移动硬盘,相机等,即便你没有笔记本,也可以买一个电脑包,因为电脑包的重量是不记得,而且在称行李的时候不算重量。不过没必要拿到海关人员面前,可以让别人代看一下。我得电脑包装了12kg还多。当然在出安检的时候可能会检查你的电脑包,但这种情况很少。

腰包这种不太显眼的包,工作人员看见了也不会过问的,当然也就不会称得,可以放一本词典,再塞一些占重量不占体积的东西,别看包不大也能装6~7公斤。

另外找一个方便袋,带一本大书和一些吃的,就说是飞机上看的和吃的,别太过分!

把你行李中最沉的衣服,最好口袋很多,穿在外面,衣服兜里多装重的东西,可以过安检的时候再穿在身上,没人会问你!

千万注意,金属的东西一定要放在托运的行李里!!!

必带的行李:书(最重要的),电子版的书也要得,姜片蒜片辣椒(这种东西很贵),洗衣粉也很贵,牙刷,文具,凉拖鞋,纺织品多带,筷子,勺子,小礼物,眼镜,。。。。

3、登机程序

登机地点,我是从北京走的,首都机场在北京的东北部,在三环和四环都可以直接上机场高速,这段基本不会堵车,外地的同学来坐飞机,为了保证不误点最好选择住在靠近机场高速的地方。汉莎的飞机是10:30的,八点开始办登机也不算早。机场有两个楼,2号楼都是国际航班的登机楼,在2号楼的2层海关。

登机顺序,首先在进海关前,需要填一张申报表,带笔记本的可以填一下,也可以完全不用填,因为是有重复带入关需要的,对学生么什么太大用处,而且比较麻烦。在海关标志的正上方有个电子显示牌,注意自己的航班号和在什么地方称重,航班号在机票上也有,一个以lh打头后面是数字,lh的意思是lufthansa。然后你回到指定的口去称重量取登机牌,这是非常关键的一步。首先你主动把机票护照给他,他会看你的行李,问你哪个是托运的,称托运的行李,再问你随身的行李,如果包很小不显眼,它是不会称得,大的话会称一下。称完会给你登机牌,你的箱子就直接进飞机的行李舱了。如果不幸让你删减行李,你就换一个窗口去称。拿到登机牌后就可以进去办理其他登机手续了。进入检验检疫和安检排队前要先填一个出关单,很简单,然后就是排队,在你的机票上有警察敲章,然后会有警察扫描你的行李和身体,行李一般不会被打开,但也可能会让你拿出笔记本来运行一下。结束以后会走一段很长的通道,去等候登机,登机时会有航空公司或机场的工作人员看你的机票,偶尔会手拎一下你的随身行李测重,一般没事!

从进入飞机开始,你就得适应德语或者英语的语言环境了,飞机上的工作人员都会德语和英语,一般还有中国空姐,但不一定服务于经济舱。飞机上的服务是一流的,会提供两顿正餐和一顿下午茶,酒水和饮料随时可以要。飞机上的电视播的英德双语的电影,还有飞机的既时高度、速度、机外气温、地点、剧目的地时间、距离等。我除了建议你可以尝一下飞机上的德国啤酒外还可以看一下电影和杂志。因为这班飞机时追着太阳飞的,如果天气好,地下的和空中的景色很不一般。飞行过程中你整个人可能还处于过安检的紧张和出国的兴奋中,不过我还是建议你能睡就睡,而且在入睡前就把手表调成德国时间,这样可以节省体力下飞机后拖东西,而且在飞机上把时差倒好。我坐的lh721是从北京穿过蒙古,俄罗斯,塔吉克斯坦,乌克兰等一些国家进了柏林,再进的法兰克福,在飞机进入德国境内后会降低飞行高度,这个时候就快要到了。

下了飞机后首先是要找你的行李,但之前你要进关,德国人不会问你什么,只会问很简单的问题,这回需要排一下队的然后再走很长的路,要下一层楼去找行李,看好机票那张撕完剩下的登机牌上写着要你去什么地方找行李,如果没搞懂就随着人群子走一般错不了,而且有指示牌的,上面是一个行李包的标志,把行李推上之后就可以进入德国境了。你的留学生活的第一步才刚刚开始!!!机场有很详细的指示牌,去做u-bahn,bus,s-bahn都可以,如果像我一样只使用英语的,那就提前学一下德国这些指示牌,顺便学一下日常用品的德文说法,很有用的,还要学会看德国的交通时刻表,时间非常准确,分得也非常详细。

因为这除了我的体验外,还加入了我同学的部分经验,所以肯定可以超出60kg了。更有甚者,可以在机场称行李的时候会排队,由一些外国人行李不多,或者有一些商务旅行的中国人,行李更少,而他们可能坐的头等舱,在经济舱的旁边称重,你可以让他们帮你带一些大件,这一下就是三十公斤,有人尝试成功了,但我没有亲自体验。

以上是给再出关的朋友提供一些参考意见,以后我还会再继续描述德国的生活和我的见闻,此中有很多不尽人意的地方和比较片面的地方,请大家批评的态度看待!!

温情小贴士:
a行李车在首都机场一二层都可以取到,手压住推杆车子会非常灵活,
b在自己的箱子上挂一个有自己名字和家里电话还有邮箱地址的牌子。
c飞机刚进了德国上空时你最好去趟厕所,因为出关的一系列实情让你没空再去找厕所,出关也得一个小时。
d在机场和上飞机时要在包里放一个杯子,快下飞机的时候灌满水,德国的大部分商店水比牛奶贵。
e如果没有从国内带餐具的话可以把汉莎的餐具带走,这是被允许的,进了德国在卖餐具是很贵的,因为德国的餐具是最棒的。
f汉莎飞机的杂志中有一本上有法兰克福的机场图和交通图,也许对你有用。
g在abcdv的论坛上有一些对登机情况的讨论,可能会反映机场一定时期对学生签证大态度。
难得一见,很全啊

大蒜洗衣粉贵吗?很便宜啊,觉得楼主像是逃难的

楼主好热心哦,顶一个先。

不过,蒜片辣椒洗衣粉,楼主还没找到合适的地方买吧。都挺便宜的呀。

晕~
不过我笔记本+背包一共大概20KG,再加上一个只放了两件大衣一条裤子的塑料袋,上下飞机已经快累死啦~!
呵呵

楼主太强了!! 大箱子和背包都没太大问题,芬航的,一个33KG,一个10KG,就是我的电脑包长的不像电脑包,有10KG的样子~~看了楼主的,放心多了~~~

没仔细看,不过肯定有用,改天细读 :hua:

我的女儿乘的汉莎,行李可能也有五十多公斤了(31托运+10小拉箱+10电脑包,还有一个结实的塑料袋^_^)。对于红色通道要说几句,如果是超过规定价值的物品以后还要带回来的话,最好出关时走红色通道,因为回来时海关不查罢了,查出来可是要交税没商量的哦! :hua:

没什么说的,收藏

真的~~~没有手提也可以拿电脑包装东西吗?我还是怕被发现 :wunai:

[QUOTE=Farbe_2006]真的~~~没有手提也可以拿电脑包装东西吗?我还是怕被发现 :wunai:[/QUOTE]
MM你大胆的往前走啊,莫回头~~~~~

楼主真是好人呀!~~我有思路了

不过还有个小问题请教:
是什么样的腰包阿。。不但可以塞进字典(为此我已经很惊讶了)。。还能塞进其他东西(从惊讶变成震惊)。。。而且竟然还能做到不显眼(震惊过后的痴呆状 :koushui: )?! 可不可以详细说明一下呢?或是贴个图看看什么的?在此谢了

顶!!!

看贴不回是小狗~~~ :tu:

是一个30*20*10可以伸开的包

LZ太让人震惊了……是男的吧,如果是MM的话还是建议别带太多东西了,那些都是身外之物,把自己安全弄到目的地是最重要的……

你的城市如果有土耳其市场这些调味品会很便宜,洗衣粉真的比国内贵很多,彩飘就便宜得很。
:hua: 我这篇文章只是给后来的人一些思路,我想60kg不是很难拿的。带东西是费点劲,到了国外会幸福得多。 :hua:

[QUOTE=T238_2000]是一个30*20*10可以伸开的包[/QUOTE]
。。。我正想着这是个多大的包的时侯。。一下看到了我面前的本本(31*25*3)。。。顿然醒悟~~好大的腰包阿 :chijing: ~~呵呵~~不过是个好主意~~我可以按照这个思路 在自己腰上加个小一点儿的包包 :lianhong:   ~~

同意lian_diary的说法
这里的物价其实没有传说的那么恐怖
觉得还好~~

后悔没拿他的餐具,原来这是可以拿的亚?傻了 :wunai:

我要座的是国航的,可以带多少??

我笔记本包里塞了一些公正件,发现特别显厚。他们不管么?

公证件除了笔记本包还能塞在哪里?那可是宝贝啊,丢了就玩完了...

国航好象带的不比汉莎的少,而且如果你那趟飞机恰好人少,那你就幸福的多带就可以。 :hua:
我当时把所有的证件也放在了笔记本包里,因为笔记本也很贵重,所以这个包一定很在意,但是在机场用的东西,像护照,机票,后来发的登机卡我都放在了腰包里,这样比较方便。
我的笔记本包里面不光装了证件,还有好几本书,就属于不可能再装的地步,我同学更有甚者,买的笔记本包买得赶我一个半的大(我的是IBM标准包),一样没关系,只要是笔记本包。当然如果你真就是倒霉,可能怎么带都会被查 :chijing: