ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

去北京罗呵呵

今天晚上的火车去北京,明天下午的分级考试,呵呵顺便在北京玩两天,啊有人欢迎呀呵呵
欢迎欢迎,我也是明天下午的分级考,欢迎来北京...

第一次去北京哦,希望大家多多照顾哦呵呵

楼上的两位,你们在北京的住处搞定没?我下周一到,祝你们明天好运呀!

要是去上初一还用参加分级考试吗?

也要参加的。

今天很不爽,估计被分到初二了,而且很有可能没班可上...歌德近期太火爆了

住处没搞定...

zhanfa
面试怎么样呢,问了些什么问题呢?
今天为什么觉得很不爽呢?
那么火暴,怎么会没课上呢?
不要吓我呀

靠!不会吧!初一怎么参加考试啊?我德语可是零起步啊!

[QUOTE=byf]zhanfa
面试怎么样呢,问了些什么问题呢?
今天为什么觉得很不爽呢?
那么火暴,怎么会没课上呢?
不要吓我呀[/QUOTE]

面试不难,问了以下一些问题:
你叫什么?
在哪学过德语,学了多长时间,用的什么教材。在那里学的是否愉快,为什么。
现在在从事什么?哪个大学,什么专业,读大几了。
学德语是为了什么?打算什么时候去德国。想就读那所大学。
你想上哪个级别的班。

我当时其实也不紧张,但就是不知道能说些什么,人家问什么就回答什么了,而且凡是一般疑问句我只回答了Ja或者Nein的,别的什么都没说,给人感觉口语比较差(其实确实很差)。

后来人家建议我上初二或者初三,具体上什么还要看笔试成绩。还说由于现在报名的人很多,周一至周五的强化班很有可能没有位子了,只能上周末的,或者延到下一期。

在后来去参加笔试,70道选择,一篇作文,共70分钟。
选择前30到考察的是初等的情景和语法,后面越来越难,完型填空基本上是考察词汇量了。
作文让我写出国留学的利与弊。写得很差。

大体情况就这些了,希望能对你有帮助。

[QUOTE=阳光的个性]靠!不会吧!初一怎么参加考试啊?我德语可是零起步啊![/QUOTE]

我昨天去时就碰到一个零起步的,照样进去面试,出来说就听懂了一个Wie heissen Sie?

没办法啦,现在凡是报歌德的都得去分级考,给人感觉好像是要赚那80元考试费 :lianhong:

呵呵
原来如此!唉!那就给他80呗!相对他的学费这不就是九牛一毛了嘛!

谢谢zhanfa
还要写作文啊!郁闷,我的水平差的远呢.
你是下午去考的么,用不用提前些去呀.通知我20号下午两点到.什么时候能知道分到哪一级?学费是不是要分了班后才交呢?
zhanfa不用担心,咱说的不好才去学呢么.要不然去干吗?
辛苦了zhanfa

20号的最后一波分级考完了就能知道分班情况了。

早到也没用,2点正式开始,随到随考,3点到也没关系。我去当天有人才到那里报的名,也就考了。

分完班后你可以决定上不上,上的话当然就要交钱了。

哎,我已经回来了,感谢很多歌德的同学帮助,在北京的一天多的时间,让我郁闷的一塌糊涂,本来想玩几天的,结果住的地方没落实好,天气又狂冷,干燥的要命,回来的时候带了满嘴的泡做留念,歌德的考试很差不过意料之中的事情,其实本来就想从头学,但那个李老师非要偶分级考试,结果还要重新排队.回到家心里塌实多了,真担心到了德国怎么办呢,希望这期的歌德能排上,再折腾一下我怕我已经没有那么毅力了.

嘿嘿,你正好赶上北京这两天风大,又降温。

北京和南方的差异太大了,还是家里好呵呵

zhanfa: 你的意思是不是报名要提前去,先交考试费呢?还是下午两点前一块报名和交费?还有是不是平时可以在歌德的自学中心自习呀?
谢谢了

[QUOTE=小资修]哎,我已经回来了,感谢很多歌德的同学帮助,在北京的一天多的时间,让我郁闷的一塌糊涂,本来想玩几天的,结果住的地方没落实好,天气又狂冷,干燥的要命,回来的时候带了满嘴的泡做留念,歌德的考试很差不过意料之中的事情,其实本来就想从头学,但那个李老师非要偶分级考试,结果还要重新排队.回到家心里塌实多了,真担心到了德国怎么办呢,希望这期的歌德能排上,再折腾一下我怕我已经没有那么毅力了.[/QUOTE]
呵呵
一看你就不是北方人,我现在在南方上学感觉超级不爽,我现在巴不得回去呢!

BYF:要提前报名的,呵呵我都已经报了三个月了,上次可能忘了通知我去考试,结果就到这次,然后到2点以后到李老师交钱,就在外面等着去考试,呵呵

歌德管考试的人2点才开始工作,所以2点以后到也没关系。到了后先交80元报名费,然后就等着考试就好了。

自习中心好像只对内部开放,不过有个图书馆,好像进出都挺方便的。

唉!没想到歌德这么麻烦啊!看来得早动手了!

请问寸寸,歌德的书配不配磁带呢?
如果配的话,还要带个复读机:(