ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

德国预科详解

[QUOTE=luckysunny;2578831]是谁说的预科毕业以后可以直接申请硕士课程?官方到底是怎么规定的?[/QUOTE]

原来是可以直接申请Diplom,因为德国没有分学士和硕士 只有硕士 现在分开了 就只能先申请Bachelor

[QUOTE=leonsunny;2601373]先申请预科 然后拿到考试邀请 申请签证 然后去考试[/QUOTE]

为什么有人说有的预科是不用考试的,大学下设的愉快用考试吗?

[QUOTE=馒头妈妈;2601813]为什么有人说有的预科是不用考试的,大学下设的愉快用考试吗?[/QUOTE]
谁说的 你可以去问问他那里的预科不需要考试

你好,我想问下,我本科毕业若干年了,学的是生物 ,现在想去德国学教育学,德语学习 超过800课时,计划在国内通过DSH

我过去一定要先从预科读起吗?

申请学校会不会很难? 审核的时候会不会问很多大学里学的生物内容? 我都忘得差不多了。。。

楼主,麻烦问一下,我现在的专业是管理,是不是申请预科的时候只能申请w-kurz?
我想转到G-kurz是不是很困难?

不是说在哪所大学的下设预科毕业就一定可以上那所大学而且也有申请其他大学的资格吗,而且预科所在的州也很重要吧,对于别的州的预科毕业生本州的大学也会有一定的限制的吧?
谢谢楼主楼(*^__^*) 嘻嘻……

多特蒙德的秋季预科申请截止是到什么时候啊? 谢谢了。。。

是3月30吗?

[QUOTE=aprilipice;2602074]你好,我想问下,我本科毕业若干年了,学的是生物 ,现在想去德国学教育学,德语学习 超过800课时,计划在国内通过DSH

我过去一定要先从预科读起吗?

申请学校会不会很难? 审核的时候会不会问很多大学里学的生物内容? 我都忘得差不多了。。。[/QUOTE]

不需要读预科 可以直接申请 除非需要要求你读

[QUOTE=wkdckdejr;2606081]多特蒙德的秋季预科申请截止是到什么时候啊? 谢谢了。。。

是3月30吗?[/QUOTE]

多蒙没有公立预科

[QUOTE=馒头妈妈;2605846]不是说在哪所大学的下设预科毕业就一定可以上那所大学而且也有申请其他大学的资格吗,而且预科所在的州也很重要吧,对于别的州的预科毕业生本州的大学也会有一定的限制的吧?
谢谢楼主楼(*^__^*) 嘻嘻……[/QUOTE]

公立预科毕业可以随便申请没有任何限制。转Kurs完全要看你和预科交涉的结果,正常下是不允许的

各位xdjm好,我是新来的
简单的说下我的情况,我现在在汉堡做互惠生,上个月刚回国考了aps,并已通过
现在想申请汉堡大学的预科,在国内是德语专业四年制的,但只完成了3学期就休学来德国了
以后想念的专业是新闻或者传媒方面的。应该申请哪个kurs呢?
我互惠是到明年1月份结束的,如果可能的话,想申请到以后直接转签证
汉堡大学的预科申请是到什么时候截至呢,应该怎样去申请呢
小女现在一点头绪都没有,还请各位前辈指点迷津啦
在这里先谢啦~!!!

各位xdjm好,我是新来的
简单的说下我的情况,我现在在汉堡做互惠生,上个月刚回国考了aps,并已通过
现在想申请汉堡大学的预科,在国内是德语专业四年制的,但只完成了3学期就休学来德国了
以后想念的专业是新闻或者传媒方面的。应该申请哪个kurs呢?
我互惠是到明年1月份结束的,如果可能的话,想申请到以后直接转签证
在这里先谢啦~!!!

[QUOTE=Yeti;2616334]各位xdjm好,我是新来的
在这里先谢啦~!!![/QUOTE]
http://www.studienkolleg-hamburg.de/bewerbung/

各位好,我是新来的,请多多指教!
我今年刚高考完,正要上大一,想学一年语言明年去德国读预科。
我找中介咨询过了,他们说让我在中国参加Test-as考试,通过之后就可以去德国读预科了。
可在论坛和一些网站上又看到各位前辈说预科入学考试是要去德国考的,那这样就要靠三次,
一次Test-as,一次入学考试,一次预科结业考试才能上大学了,是这样吗?
可中介没和我说去德国还要再考一次啊。
麻烦各位知道的说明一下,我现在真的很糊涂,拜托,帮帮忙!

中介只说要考Test-as和预科结业考试就能上大学了

录取是按照成绩依次录取,名额满了也就结束了这样吗?
还是定一个标准,只要符合这个标准的全部都录取?

我说的是考完预科入学考和结业考两次,是怎么录取的?

卡大哥哥的贴呀,踩踩呗~~:cool:

卡大哥哥的贴,踩踩呗~~:cool:
我去上大学了:tongku::tongku:,祝所有人好运~~~:p

我9月通过预科预录取考试,现在在莱比锡上W-KURS,但是想换成S-KURS,是不是能在第一个学期后换,还是不能换得重新申请并参加预科录取考试?预科录取考试是不是最多只能参加两次,两次不过就打道回府?如果要申请其他学校的S-KURS,表格什么的在哪里下载?非常感谢~

11年高中,三年大专毕业

1. 11年高中,三年大专毕业n年可以申请预科吗?实在不行可不可以回中/小学开毕业证明多加上一
    年?
2. APS 审核-拿到入学考试邀请-申请签证,如果入学考试没有通过怎么办?补考还是直接就打道回
    府?
3. 预科入学考试有那些内容?是所有的类型都统考吗?还是根据不同的预科?M-KURS 考那些?
4. 心理学/护理学/职业健康/营养学 都是M-KURS吗?如不是分别是什么?
5. 大学学的护理学可否申请心理学/职业健康 等相关的专业?

不盛感激!!!!谢谢!

我有几个问题要请教。我是专科毕业,专业是应用德语,现在APS过了,2.3分。要去那边读预科。我不想再继续读语言了,想去读经济,预科应该是Wkurs。我APS证明书上有一条写的是Fachbindung:fachgebundene Faecherwahl,我到那边可以申请W kurs 么?

saarland 的W-kurs

发现错误~注意saarland的uni没有W-kurs,而FH的经济似乎只是为FH做准备的~

我想问一下.. 我是大专毕业  想去艾森或者乌泊塔尔去读uni。

能申请到那里的预科吗? 我想的是先学语言再预科。。

想问一下 我是小学五年制的 那是不是算是十一年的那种呢 那不是要大三第一学期才能走?