ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

德国预科详解

[QUOTE=fandehuali]你好,我是一名国家承认的民办高校的统招应用德语专科毕业生,我想申请德国汽车制造专业的预科
选择哪些地方的预科被录取的几率高些?
学费会不会很贵,还有预科入学考试是在中国考,还是在德国考?
谢谢你,希望同你成为好朋友QQ476168488 :shaxiao:[/QUOTE]
基本上预科是不收费的,一般就交个注册费,100来欧一学期吧。
如果有DSH2的话基本全德国的预科都可以面试择优录取,DSH1有的学校也可以的。
Daf和DSH情况差不多,预科入学考试当然是在德国进行 :chijing:  :chijing:
有中介参与的预科可能会难点吧~呵呵~有的FH的预科读完后也可以申请Uni的专业的,具体用google搜德国预科的官网吧~

前辈你好!我是新来的,已经考出德语二级语言证书,据说不需要APS审核证书。我想高中毕业后直接申请德国大学,这种情况是否也要读预科?还有哪里可以查到预科考大学的题目类型?谢谢!

我大四毕业了,能读预科吗?如果读diplom申请和本科不同的专业,可以申请到吗?
非常感谢!

请问,是否要读预科是由aps说了算还是由每个大学自己说了算呢?
我明年大学本科毕业(211大学),是工科。然后想去读心理学,从本科读起。是否需要读预科?我都被不同的中介都说糊涂了。能顺利通过预科的结业考试是不是很难?

[QUOTE=春天花会开]请问,是否要读预科是由aps说了算还是由每个大学自己说了算呢?
我明年大学本科毕业(211大学),是工科。然后想去读心理学,从本科读起。是否需要读预科?我都被不同的中介都说糊涂了。能顺利通过预科的结业考试是不是很难?[/QUOTE]
不用读预科

耶拿的预科申请时间是否是10月15号,现在在德国预科的网站的信息都不是很详尽啊~~~

想问下前辈们.11月份以后截止的大学预科有几所啊????????

楼主你好,本人现在是大专在读,应用德语专业,3年级.希望去德国继续留学,可是我希望选其他专业的,德语只是一种交流的工具,所以想申请实在点的专业,所以想知道怎么样的专业比较好.PS本人的数理化不好.还有就是在WORMS念预科是怎么样的呢?申请学校具体的手续是怎么办的?还有APS之类的,本人纯属菜鸟,看了前辈们的帖子眼睛已经狂晕,所以还是决定郑重的请教下楼主!谢谢啦!

DSH是在APS之前还是之后啊?DSH是怎么样考试呢?菜鸟的笨问题

FH Coburg
成绩要先到Zeugnisanerkennungsstelle fuer den Freistaat Bayern, Puendterplatz 5 in 80803 Muenchen, Telefon 089/ 38 38 49 0 去公证才可以开始申请

那截止日期和费用呢?在慕尼黑公正成绩应该很贵吧??

我是一名高中毕业生,现在在德国作为一名互惠生学习德语,我应该怎样申请预科阿?申请预科大概需要多少钱啊?

在德国的同胞针对我的情况给我些建议!

--------------------------------------------------------------------------------
在德国的同胞针对我的情况给我些建议!我现在人BERLIN是通过AUPAIR才到的德国。我毕业是再蒙古国国立教育大学德语喝蒙古语专业的本科。但是在北京无法给我提供APS审核。在蒙古去问使馆也不可以因为我不是本国人。我知道自己这样的情况很特殊所以希望再德国的同胞给我点意见。我想继续上学,上MASTER或者预科都可以。因为我刚刚来不久所以德国的情况不是太了解我个人认为:我是把自己的情况发到外办,然后我想就读他们的什么专业需要我怎么去做。希望大家给予我帮助,谢谢了。如果有能帮助我的就加我:gailiwa1986@hotmail.com

谢谢楼主,解释地很清楚~受益了~

艺术专业大一学生去德国读本科想转专业可以吗?是不是要读预科

是不是有预科的学校都在上面了?其他的学校有预科,不会是私立的吧?

[QUOTE=Sunnus;2548332]是不是有预科的学校都在上面了?其他的学校有预科,不会是私立的吧?[/QUOTE]

基本上已经全了,其他的预科都是私立预科

上面有写道德累斯顿的预科,他们说是私立的。学费还很高。
那开姆尼茨的也是私立的吗?据说也要学费的。成绩好才不要。
还想问下,东德学的预科,想换西德的学校,会不会有困难?
谢谢!

她的预科是私立的哦。
这意味着我毕业之后很难申请到其他学校?

只要是公立预科,毕业以后全德承认,私立预科情况不是很清楚

普遍来说上东德的预科去西德上学没什么问题,但是要是去拜仁州读书的话可能就需要参加一个额外的考试

大学本科毕业了 想换专业 可以申请预科么?如果大学本科是文科类专业  能否申请所有专业的预科?谢谢

[QUOTE=huoshanbingling;2548911]大学本科毕业了 想换专业 可以申请预科么?如果大学本科是文科类专业  能否申请所有专业的预科?谢谢[/QUOTE]

转专业和读预科没有关系,本科毕业可以转专业申请,不过要从头读起

各位大大好

我在國內是高中畢業, 現在在柏林學習德語有五個月時間
在國內也有歌德學院的500課時證明
在這邊想請教一下, 以上條件能夠申請德國預科嘛?
還有, 如果想申請環境方面的專業, 要申請哪種預科的課程呢?
謝謝~~

是谁说的预科毕业以后可以直接申请硕士课程?官方到底是怎么规定的?

想请问一下,我在同济德语初级2毕业,现在想去德国读预科,应该要先申请预科拿到考试邀请然后去德国考试吗?我到现在还搞不清步骤。。。

[QUOTE=馒头妈妈;2601035]想请问一下,我在同济德语初级2毕业,现在想去德国读预科,应该要先申请预科拿到考试邀请然后去德国考试吗?我到现在还搞不清步骤。。。[/QUOTE]

先申请预科 然后拿到考试邀请 申请签证 然后去考试