ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

德国预科详解

[QUOTE=winnie2007]我是211的,读了两个学期,但公正了一个学期。现在在大学下属的语言班读语言。我在国内是学德语的,来这想换专业,想读预科。读预科需要入学考试吗?需要dsh成绩吗?申请预科都要什么材料?还有,我想换理工科或是经济类可以吗?
万分感谢!!![/QUOTE]
只公正一个学期的可以试着先去审核,看证书上是不是要求读预科,是有这个可能的。预科需要入学考试,申请材料看置顶。换Kurs申请基本上是不可能的,只能读G Kurs

我aps写直接入大学。读预科真的就换不了kurs吗?!!!

[QUOTE=winnie2007]我aps写直接入大学。读预科真的就换不了kurs吗?!!![/QUOTE]
直接入学连预科的申请资格都没有,更不要说换Kurs了

团签出去念FH的预科,毕业后不能申请UNI吗(如果自己申请到个人的APS呢)?

麻烦各位  问一下   FH和UNI在德国有好坏之分吗?     会不会像中国的 大学和学院的差别?
我是新来的  请各位多多关照一下  谢谢!!!

请赐教~~ 我专科德语 是不是只能申请s或g-krus能不能申请w-kurs? 还有 哪个预科比较好申请点 多谢了~~

这贴太有帮助了,先感谢下,但还有几个问题想请教楼主:
我在国内是学英语教育的,大专毕业,APS已通过,要求上预科。请教:
1、是否可以申请W-Kurs学经济类?
2、语言440学时申请汉堡和汉诺威的预科可以吗?汉堡是直接向大学外事处申请,汉诺威通过ASSIST是吗?
3、现在从国内电汇,再托朋友直接从德国寄资料,申请冬季学期还来得及吗?
4、不莱梅是否有预科?

1.不能
2.至少600学时,汉堡汉诺威都需要通过assist
3.很多预科的已经截至了,申请SS的比较明智
4.没有,所有公立预科都在这里了

我是非211大学大一的学生,我想尽快去德国留学,最好大二下学期就走,现在的问题是我是11年制高中毕业,我是不是要等到读完大二才能申请预科?谢谢

新闻传播是哪个kurs啊??专业里没有什么历史地理阿````都是新闻采访 写作``社会学`等等```那么能不能申请w啊??

请问 在国内大专读的应用德语专业 可以读什么预科啊?只能读G-KURS嘛?可以读W-KURS嘛?

我在大学的成绩较差(大一上学期平均分70,下学期70一下60以上,还挂了些什么思想品德...),现在我真的好怕申请不了预科啊!请问预科申请和大学成绩有关么?我的成绩是不是很惨,申请上预科是不是很难?谢谢!祈祷中......

求教Lz
本科毕业生 (文科), 想去德国学(Maschinenbau)。 可以申请预科吗?

22楼的签名真刺激!我喜欢!顶起

我三年大专毕业已经工作今三年,能否申请预科??

请问:
我大专三年已毕业,学的是装饰艺术,进期刚收到APS证书,想申请那些地方和学校的预科好啊?一般需要申请几个学校的预科?
预科是不是非要在想去的学校上啊?我只有560课时的学时证明,能申请免费的预科么?如果不行,重新开学时证明的话除了公证,还要去APS审核学时么?急问 :confused:

紧急求教LZ:

我大专三年,APS已过,读新闻专业,我该申请什么样的预科啊,
我知道新闻是限制专业,想换读经济类的预科,这样可以吗?

谢谢~~~~

[QUOTE=susanroland]紧急求教LZ:

我大专三年,APS已过,读新闻专业,我该申请什么样的预科啊,
我知道新闻是限制专业,想换读经济类的预科,这样可以吗?

谢谢~~~~[/QUOTE]

新闻专业应该是M KURS,要换经济的KURS 要和学校商量.不过可能性还是很大的

疯掉了我。。。
看了前面的总结了一下,
貌似大专生在国内的专业在那边的预科不能换专业。。。。
也就是说我现在是金融专业,成绩不好。。。非常讨厌这个专业,到德国预科还要读这个。。。。而且以后申请大学还要学这个经济什么的。。。。。???
难道就不能换了???我想读教育或者社会什么的。。。。

你好,我是一名国家承认的民办高校的统招应用德语专科毕业生,我想申请德国汽车制造专业的预科
选择哪些地方的预科被录取的几率高些?
学费会不会很贵,还有预科入学考试是在中国考,还是在德国考?
谢谢你,希望同你成为好朋友QQ476168488 :shaxiao:

[QUOTE=阿尔特弥丝]疯掉了我。。。
看了前面的总结了一下,
貌似大专生在国内的专业在那边的预科不能换专业。。。。
也就是说我现在是金融专业,成绩不好。。。非常讨厌这个专业,到德国预科还要读这个。。。。而且以后申请大学还要学这个经济什么的。。。。。???
难道就不能换了???我想读教育或者社会什么的。。。。[/QUOTE]
这个可以跟学校商量,即使在入学后KURS都有可能可以换的。每个学校处理方式不同。
预科里面读Gkurs的似乎没有Wkurs多吧~申请Gkurs应该有希望