ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】出塞祭

2004.12.25,济南街头

“一切都像火车行走在铁轨上一样,计划得稳稳当当,这不会太单调吗?!”(暗指她和他的关系)
“脱轨需要勇气,有些事是不可能的。”
“任何事都是可能的,有些事之所以不可能,仅仅是因为你胆怯不敢去做罢了。如果今晚我买了两张到青岛的火车票,你会跟我走吗?”
。。。。。。。。。

结果就像《花样年华》和《2046》里的梁朝伟和木村拓哉一样,我得到拒绝的答复。在她字典里没有背叛,更没有爱情大逃亡。
一辆BMWX5擦身而过,卷起一地枯黄的法国梧桐叶,灰沉沉的天空在光秃秃的树枝的衬托下,显得支离破碎。是时候下一场大雪了吧?留德的原因千奇百怪,有人为了理想,有人为了将来美好生活,有人仅仅为了增长见识,而我,离开这个伤心国家竟成为我留德的动力之一!
2004.9.22,北京

大学毕业后,心里还带着那个苟延残存的留德梦,我独自一人来到北京一边工作一边学德语,就是在那样一个陌生城市,就是在那样一个人生十字路口,我在工作中认识了她。和她在一起是那样舒服,仿佛我们已认识了很久,相遇正是为了延续上辈子的未了缘。
   晚上躺在床上听着班得瑞的那首歌,一边流泪一边想:我一定要带她回花溪,一定要肩并肩坐着看花溪河, 一定要骑情侣车穿过黄金大道,一定要手牵手在油菜花地上放风筝,一定要重回贵大向她诉说四年的无奈和遗憾。
               有人对你说过吗?
                     玫瑰虽然艳丽,但暗藏着荆棘
                     油菜花纵然清淡,却让人感到亲切
               有人对你说过吗?
                     胭脂口红掩饰不住世俗之陋
                     天真率直处处洋溢着自然之美
               有人对你说过吗?
                     沉浸于工作中的女人最有魅力
                     忙碌于实验室的你总让我神魂颠倒
               有人对你说过吗?
                      时间不能衡量感情的深厚
                      咫尺有时候犹如天涯海角

2004.9.24,北京

“我很讨厌当销售代表,但你知道为什么我还一直不能下定决心辞职吗?”
“你可能……”
“你知道为什么我每晚都失眠吗?”
“你可能……”
“我们有进一步发展的机会吗?”
“不太可能吧?”
“为什么?!”
“因为我已经有男友了”
“真的吗?”
“真的!”
酣畅淋漓,真让人痛快。我终究没能走出那个怪圈-----我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。与一个我爱的人结婚和与一个爱我的人结婚到底有何区别?
几个星期后我选择了退出,为什么?一个连自己的幸福都无法保证的人有资格给别人幸福吗?!但愿你过得比我幸福,才不枉费我狼狈退出。

2004.12.23,北京

“你越是想忘记某些事,往往记得越清晰”----西毒
当你以为自己早以割去身上那份多余的情感时,往往会在自己最脆弱时,发现它依然在你心底最温柔处蔓延着。没错,时间可以让人忘记许多东西,但那只是具体的,表面的记忆,例如她的外貌,她的微笑。她的声音。可惜永远抹不去她所带来的情感。这就好比葡萄酒,随着时间的流逝不但不会变味,反而越来越浓,越来越香。
德语课结束后,我打算去一个抹杀的城市旅行,一次没有具体目的的流浪。手中的火车票赫然印着北京---济南。这才发现所谓的去青岛必须经过济南和白天坐火车能看风景等等仅仅是个漂亮的借口。其实我想知道她在山大是如何渡过美好的大学生活;我想知道她上过课的教室,走过的校道,住过的宿舍,是否还留有她的气息;我想看看她说过的带锁的自修室桌椅;我想看看她准备考研时常坐的座位;我想看看山大一切一切与她有关的东西!

2004.12.24,北京----济南的火车上

何谓缘分?我和她奇迹般地在火车上重遇,同一天坐同一列火车奔赴同一座城市,这比电影情节还要巧合。
接着就发生开头的对话。

19年----1081公里,4年----1240公里,一年前的某天-----0。00002公里,此刻----2400公里,十天后(也许永远)-----8840公里。这就是横在我与她之间的时间与距离!

饿,这篇不错

很好的文章

我怎么就碰不到个能让我有这种浪漫感觉的人捏?

两年以后负15厘米。 :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:

哈哈哈哈哈哈哈

绝了啊你

怎么了?我说什么了?

:beida:
难道是我想歪了?

:wunai:  :wunai:  :wunai:

我也想不出还有什么能解释的

该想歪的时候不歪,不该歪的时候乱歪。 :beida:

:p  :p  :p  :p  :p  :p  :p

我的X商比智商和情商都高

是不是小时候“本能”看多了。

你现在可能高级都毕业了。