ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akingspace

留德老鸟提供免费咨询。关键词master, Phd, Economics, Finance, Konstanz

关闭 [复制链接]
本人经济学学士学位,工作不到3年.  原本想申请传媒或心理学的DIPLOM,后来发现德国这些专业很热,几乎都限制,所以已经绝望. 后来进一步发现经济类也几乎是受限,现在要求低到只要给ZU就好  :tongku:

[QUOTE=anthrax]阿,楼住都消失不见很久了……我现在面临洪堡及康大的选择……
不知道何去何从……[/QUOTE]
我建议你一个方法,去找这两个课程的毕业生,看他们现在的状况,以此参考。
我知道一个洪堡master毕业的女生后来又去了新加坡继续读书。康斯坦茨就不清楚了。
另外这里或别的论坛上也有一些英语授课经管类的master在读生,可以向他们了解。我认为经管类的英语master都是有共性的。

单看你这两个选择,地方是洪堡强点,国内名气可能是洪堡稍大(其实我觉得差不多,你问问你周围的人看看)。授课语言都是英语加上这个专业,这点基本决定你毕业后的去向是回国,或是像那个女生一样去一个英语国家,留在德国的机会不太大。所以大学的国际知名度比较重要。当然也有英语德语都很优秀的,我知道一个英语master的女生德语很好,这看各人的造化。

另外要考虑到,德国大学普遍比较低调,这就要用知名德国企业的实习经验来增色。哪里企业多呢?柏林。

[QUOTE=alicia_83]我本科金融,宁波大学(没什么名气)我申请了Kassel的Master已经被拒了, Ulm的Finance Master还在等消息,大概6月份有消息吧~~看了楼主的介绍感觉也挺悬的,好象这个竞争更激烈~~~~
不过我现在人在德国,学语言,但是还是对Master比较感兴趣~~~
其实在查学校的时候发现大多数Finance Master都在FH,就是对FH毕业后的认可程度如何?希望楼主赐教啊~~[/QUOTE]
ULM的金融其实就是经济数学,对申请者数学背景要求比较多,所以我觉得Finance这个名字有点奇怪。
德国有几个FH在经济领域里非常吃香,例如FH Pforzheim以及Reutlingen,不过据说申请更难,你可以去问问一个叫检察官的前辈。

我个人觉得fh的master等价于uni的master,事实上迄今为止也是这么规定的(你找德语网上相关资料很多),最大的问题是求职时可能会碰到对fh有偏见的HR。因此如果是fh的话,一定要努力提高自己的自身条件,例如专业能力,语言能力以及工作经验。

我觉得你现在的路线不错,好好学德语,然后找一个英语或双语的master课程。

[QUOTE=Samantha4981]本人经济学学士学位,工作不到3年.  原本想申请传媒或心理学的DIPLOM,后来发现德国这些专业很热,几乎都限制,所以已经绝望. 后来进一步发现经济类也几乎是受限,现在要求低到只要给ZU就好  :tongku:[/QUOTE]
现在有的经济牛校慢慢在开出德语master,多留心吧。

请schwerts哥哥帮忙选择(刚收到洪堡的经济与管理国际课程硕士和佛莱堡的金融国际课

刚收到洪堡的经济与管理国际课程硕士和佛莱堡的金融国际课程.  
但是,现在却不知道要怎么选择了。专业内容, 学校名气, 就业环境... 一大堆比较的标准, 真不知道怎么选啦~~

洪堡的专业名字是MEMS :master's program of Economics and Management,
弗莱堡的是 master program of Finance.

不知道这两个专业就实用性而言,哪个更受jobmarket的欢迎? 谢谢啦~~~

schwerts哥哥帮我定定脉吧~~ 感激不尽~~~

朋友,晚上好!你定了没?是去洪堡,还是去康大。(收到洪堡的纸质录取通知书没?)

[QUOTE=anthrax]阿,楼住都消失不见很久了……我现在面临洪堡及康大的选择……
不知道何去何从……[/QUOTE]
如题

恩。其实我也收到了弗莱堡的,还伸了ulm,和其他的。正打算去withdraw我的申请

谢谢schwerz前辈的帮助!我也是这么考虑的,而且洪堡的国际名气也大于其它的。所以最终也是这样做决定吧。

还以为你早就决定了 :)

[QUOTE=qscats]刚收到洪堡的经济与管理国际课程硕士和佛莱堡的金融国际课程.  
但是,现在却不知道要怎么选择了。专业内容, 学校名气, 就业环境... 一大堆比较的标准, 真不知道怎么选啦~~

洪堡的专业名字是MEMS :master's program of Economics and Management,
弗莱堡的是 master program of Finance.

不知道这两个专业就实用性而言,哪个更受jobmarket的欢迎? 谢谢啦~~~

schwerts哥哥帮我定定脉吧~~ 感激不尽~~~[/QUOTE]
就跟我在149楼说的一样,佛来堡跟康斯坦茨基本一样,除了历史悠久一点。专业内容看课程表,学校名气问你周围的人,就业环境不会德语的话都不太好。

谢谢哥哥的指点

[QUOTE=schwert]就跟我在149楼说的一样,佛来堡跟康斯坦茨基本一样,除了历史悠久一点。专业内容看课程表,学校名气问你周围的人,就业环境不会德语的话都不太好。[/QUOTE]
谢谢大哥的指点。哈,哥哥的车车呢,换成一头奶了?这,这这,这~~~可是做的亏本生意呢。不过,不过,骑环保的牛比坐污染的车好。我喜欢。

想去德国学习体育管理(将来的理想是给中国老百姓带来经济、有效、易得的体育活动,改变人们的休闲娱乐方式)

请问有没有这方面的建议啊?

我们老师都建议我去科隆体育大学 deutsche sport hochschuele koeln

安哈尔特大学

这个大学怎么样啊

安哈尔特大学
这个大学怎么样啊

我也开始迷茫了
84年的 马上大四毕业 男
我在国内学的公共事业管理(体育方向)
学校的老师很不负责,我感觉一点都没有学到要学的,但是我学到了,不能再傻乎乎的考本校研究生了
应该出去学点真东西了

而且我还想趁着年轻多出去看看,体验一种别样的生活,开阔下自己的视野、拓展下自己的思维。

现在的情况是,估计再过2星期过aps
过了后就要联系学校了

我的问题
去读uni还是fh。有人说fh更加倾向 实践,uni则很可能去了就是天天对着书本
哈哈
有点极端了,现在想听听大家对fh和uni的看法

如果想读dip的话,只能去uni了吧,那体育管理、经济方向的uni和fh又有哪些呢?
请大家推荐下

主要想知道 uni和fh之间最大的区别是什么

我是学药的,药是限制专业,想换个相近的专业,希望能给我们这些学药的个一个建议,我想读国际课程

在等待签证,想问下在德国德语专业有哪些大学?德语专业具体学哪些专业?看了论坛上有关德语专业好像很难学,前辈有好的建议?

求助,刚拿到Freiburg机械专业的Zu,语言班有3个可以选择,
 Gesellschaft für Universitäre Weiterbildung und Forschung (UWF)
 Bildungszentrum Freiberg
 Volkshochschule Freiberg
另外,有25-9-06通知的分级考试和一张语言班UWF的报名简表,希望强人指导小弟阿!!!!

我在国内学的是Germanistik,APS成绩2.0,想换经济专业,从今年开始,Wirtschaftspaedagogik和VWL的Grundstudium都换成Economics(Bachelor)了,不知道我是否能申请到?还有限制专业的Zu一般什么时候发?

:confused:   好心搂主;
我是安徽工业大学的学生,现在大四,英语专业,英语是专八过了,二外是德语,没有考DSH,想去德国读研,最好能毕业马上就走,我想换跟经济有关的专业,楼主能给我i
些建议么,现在该做些什么,还有就是哪些学校比较适合我这个专业的? http://14

谢谢楼主的热心!!!

先介绍一下我的情况吧
学校:华中科技大学 专业:经济学( 本科) GPA:84/100 CORE GPA:86 MATHGPA:88
我们原来是数学-经济学双学位班 现在是经济学实验班 不发数学学位 但是开了很多数学课和高级课程
比如:数学分析 实变函数 随机过程 最优控制 微分方程 时间序列 高级宏微观和高级计量
T 633+5 G 510+800+4

想去德国或欧洲学经济相关专业 最好是有利于就业的方向
目前对个人定位和申请策略不是很清晰
申请MASTER和PHD项目均可 最重要的是能有奖学金
德语不会

目前比较感兴趣的学校及专业如下
KONSTANZ   international economic relations (master)
UNI of Bonn  Phd programs
HU Berlin      economics and management (master)
法兰克福      PHd and master programs

请教如下问题:
1 有没有其他比较好的大学的项目比较适合我的背景
2 申请到奖学金的几率有多大
3 以上几个学校的情况如何(最好排个序)
4 留在德国的几率有多大
主要考虑奖学金申请和就业状况

再次表示感谢

大家不要在这个帖子里发言了,楼主不出现很久了。