ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akingspace

留德老鸟提供免费咨询。关键词master, Phd, Economics, Finance, Konstanz

关闭 [复制链接]
本科人力资源毕业,在国内知名大型制造企业上班2年半多。后一年转去做海外市场,才了解到德国。现在申请了11月T和APS。想到私图加特上英语的master

请问去私图加特上有什么学校和专业可以选择?

申请英语的master听说只有WS入学的没有SS入学的。不知道是不是?材料齐全的话,明年三月入学有戏吗?
申请的流程是什么样的?主要是申请截止日期。就考T就可以了吧,怎么看到上面还有要G的

是不是英语MASTER都只有3月申请10月入学的。可能3月出来上德语班,10月在上学不呢?

谢谢了,很急

今天去看了教育展,德国这次的规模还挺大,在那边咨询DAAD的人时,那个负责人一直在拨弄手里的气球.... :confused: 有一答没一答的...看到德累斯顿和杜塞尔多夫应用大学的展台,有哪位前辈 :hua: 对杜塞尔多夫应用大学比较了解的?听说它们的设计不错,不过是不是挺难进的?

[QUOTE=tnt3451]谢谢楼上的,请问一下你现在在哪所学校啊,英语初级会对申请学校产生什么影响吗?[/QUOTE]
uni kassel,不是牛校,但感觉那个Master项目还不错。
英语初级会降低你被录得几率

Ps: GPA啦,APS啦,T啦,都改变不了啦..多担心无益。好好准备资料,申情学校吧
master项目都有人数限制的,而且EE冬季学期可申的不过十个(如果你没有G那范围更小,有个学校拒我,想必就是因为要求G但我没有G),做好心理准备吧。我当时可做好了两手空空的最坏打算了 :beida:

[QUOTE=chenlei33229691]本科人力资源毕业,在国内知名大型制造企业上班2年半多。后一年转去做海外市场,才了解到德国。现在申请了11月T和APS。想到私图加特上英语的master

请问去私图加特上有什么学校和专业可以选择?

申请英语的master听说只有WS入学的没有SS入学的。不知道是不是?材料齐全的话,明年三月入学有戏吗?
申请的流程是什么样的?主要是申请截止日期。就考T就可以了吧,怎么看到上面还有要G的

谢谢了,很急[/QUOTE]

是不是英语MASTER都只有3月申请10月入学的。可能3月出来上德语班,10月在上学不呢?

MASTER大多是WS,但也有少量SS。至于具体哪个大学有哪个专业,什么时间入学,查DAAD就是了,然后登上感兴趣的大学网站验证一下,fertig

大多数好像还只要求T,要求G的你如果没G,申起来被拒的可能性就明显加大

back from break

最近太忙,好久没来。不过看到很多同路人一起帮忙提供信息,帮助后来人。我感到非常高兴,觉得自己的想法有了共鸣,最好还能共床(限女同路人)。

To chenjiaming 我相信一句我妈从小就教我的话,一分汗水,一分收获。我还相信上天是公平的,如果你要得到一样东西,你必然会失去另一样。我还相信金融里面的no arbitrage theory,世上没有稳赚不赔的。所以我觉得选择容易的,你的获得就会少。德国越难得课程和学校,通常来讲会有好的回报。

konstanz fh我一点都不熟。好不好念我也不是很清楚。但我想fh比较实际,不可能教太难的东西。所以应该会好念一点吧。

To smile MM,以后有关freiburg的事情就问你吧。不过我不明白你怀疑我的身份是什么意思。我真的是男的阿。你说你上一届没有上海重点高校毕业的,是你没有认识全。如果要check我,可以短消息我阿。我还去过你们住得地方呢。

konstanz的master program招中国人越来越少了,今年只来了4个。10个里面挑一个。竞争难度蛮大的,不过不要放弃申请噢。

楼主,我是学药的,刚毕业,药是限制专业,想换个相近的专业,希望能给我们这些学药的个一个建议,我想读国际课程。

我学的自动化控制,在读大四,想毕业去德国留学,不知道是读国际课程master还是传统的diploma很迷茫,很急,希望懂行的人可以给我点建议,不胜感激!! :tongku:

有经验的哥哥姐姐们好  
小弟现读大四,学的自动化,想去德国读研,脑子很乱,请教几个问题:
我不知道是读MASTER还是DIPLOMA,因为DIPLOMA时间好长,而且还要通过德语考试,而MASTER可以用英语过去,但是又有很多人说MASTER的学位没有DIPLOMA的好,哎。。现在时间好紧,我真的觉得举手无措,希望各位英明神武的大虾们给我传授点经验

小弟再次拜谢了!

to akingspace gg:
不是怀疑你是男的,是好奇。。。难道您是老gu的同学?他去哪读博了?
你去的宿舍是哪个,seepark的还是vauban的?

以后freiburg的问题可以问我^_^

楼上的朋友,请问下。国内人力资源的可以选择德国哪些英语MASTER专业?

有FREI的问题以后就麻烦你了,我在私图对那面不熟,也对英语的master不熟。。。。。郁闷。朋友要我帮忙办出国的事情。

小妹今年大四了~~ 想去德国读英语master
现在有托福成绩630+4
想读microelectronics
我知道duisburg还不错
楼主对这个专业了解吗
各位同仁有没有好的地方介绍?
我一女孩子,要求也就大学水平中上,城市消费水平
不要太高,不要太难读就好了,最好不要学费的
哦 对了 我是申请2006年冬季

谢谢128楼的建议,我也在准备找工作了,祝我好运吧。实在不行就只有找工作了

菜鸟请教老鸟!!

感激楼主的不辞辛劳!!
菜鸟有礼了。
菜鸟初来乍到,有劳老鸟指点迷津!
本人目前在国内大学读思想政治教育专业(不知您可曾听过),本科二年级,想到德国留学,换个专业从头读起,菜鸟斗胆选择的心理学,而且从网上得知uni konstanz在去年大学专业排名中,心理学专业排名第一。菜鸟发问:
1、申请转专业我的理由是否足够充分:德国没有思政专业,且思政专业涉及政治、教育、心理、哲学?
2、限制性专业的录取关键看什么(即标准)?
3、uni konstanz(或者德国)的心理学专业如何?
谢谢!菜鸟不胜感激!!

楼主 我现在申请了  莱大的 经济数学  
但由于某些原因 需要读一年的预科
我想问下  等我预科结束后 可以换成大哥的  金融数学专业吗???
那些学校的  金融数学比较强啊???

楼主你好 很感谢你在这里建了一个小楼 噢不 应该是大楼!
    我也是想申请留德的学生队伍中的一员 同样也面临着许多疑问 相信我的一些问题和一楼的那些关键词有关.
我是国内TOP5的一所大学的经济学实验班的大四学生 我对经济类比较关注,我很关注曼海姆,科隆和康斯坦兹三所大学,我很高兴看到你们的介绍,尤其是让我对我想申请的金融方面的diplom更渴望了.但是让我最头疼的是他们三所大学关于语言要求的说明,确切的说是语言要求对录取的影响! 因为我的德语是刚恶补起来的,而且是自学,我没有信心认为自己能在明年初去递材料时获得什么DSH或者TESDaf的理想成绩,做最坏的打算是我在申请材料中不能提供什么有效语言证明,请问这样的话是否没办法去德国了,换句话说,我很想知道能不能先被录取再在那里读德语然后正式入学,谢谢并期待你的解答!
    另外我有托福成绩,有院长的推荐信,但是成绩不是太优秀,因为我们比研究生还变态的课程极难.在上述情况下,我请求你的建议,再次感谢!

怎么不见楼主说话了?
还回答问题么?

社会学硕士的英语课程

楼主您好
我想请教你,德国有哪些大学目前开设了 [B]英语授课的 社会学硕士课程[/B]?
我在DAAD上能查到的都是2004年的数据, 2006年的查不到.
我现在 大四, 明年6月毕业, 想2006年冬季学期去德国读  [B]社会学研究生[/B].
但是我还没开始学德语呢, 所以 申请英语授课的 课程好象还实际一点.
但是能查到的资料实在有限. 所以请楼主指点一下啊 : )
谢谢啦!!

刚刚开始着手申请材料。想申请德国的英语授课的MASTER。 实在是新手, 什么都乱成一团, 快把我拯疯了!! 还望老鸟指点一二!

1、需要公证的有哪些材料? TOEFL 成绩单 和 德语学时证明 和推荐信 用公证吗?
     公证以后的材料的复印件有效吗? 还是应该把复印件也公证了? 一般公证几份?
     我学校说不负责外文翻译, 那公证处负责翻译吗?

2、 APS审核要不要原件?一般哪些材料需要经过提交审核?

3、推荐信有没有要求统一格式 或用统一表格?英文翻译件要不要教授签字?还是请教授自己用英文写? 这些要不要 公证和审核?

4、向大学索取专业资料和申请表的话, 德国大学的回复一般是用 E-mail 还是邮寄?

5、个人简历应包括哪些内容?用不用像PS 一样写那么详细?
     申请一般用不用写 PS 和 论文样本?

6、我现在大四, 还没拿到毕业证和学位证。 那现在能不能申请MASTER啊?

7、有没有必要和申请学校的导师取得联系呢?

实在笨鸟, 还望老鸟和各位达人多多指点!!
谢了先!!

问个问题,本人自动化毕业,能读INFOR的MASTER吗?

at the moment I do not have any funds to pay a PhD study for you in Germany.
Therefore I advise you to make some inquiries about funding such studies in the
internet. One possibility to raise money will be the Humboldt Foundation. It
may also be that there are some other agencies. If you want me to apply for a
research project you must send me some more ideas about a project theme and
information how you want to tackle the problems.

这样的信是不是就不可能得到奖学金拉,哪怕得到半奖也行?
我该怎么给教授答复
我可以让教授帮我推荐和联系基金会吗?

请楼主给点意见
多谢!

阿,楼住都消失不见很久了……我现在面临洪堡及康大的选择……
不知道何去何从……

我本科金融,宁波大学(没什么名气)我申请了Kassel的Master已经被拒了, Ulm的Finance Master还在等消息,大概6月份有消息吧~~看了楼主的介绍感觉也挺悬的,好象这个竞争更激烈~~~~
不过我现在人在德国,学语言,但是还是对Master比较感兴趣~~~
其实在查学校的时候发现大多数Finance Master都在FH,就是对FH毕业后的认可程度如何?希望楼主赐教啊~~

看了大家都问英语的master,我想问问德语的master,在konz有沒有这样的专业设置呢?
想请问下楼上的是申请的德语的master么?  :hua:

Freiburg的英文MASTER课程,要求满高的,要求TOFEL和GRE或雅司成绩,还要教授推荐信. 06/07冬季提供3个专业(?).  负责这块的办事员比较耐心,咨询她们满快就可以得到答复.

但我本人希望能读德文的MASTER或DIPLOM,所以又把寄到FREIBURG MASTER学院的材料要了回来........