ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akingspace

留德老鸟提供免费咨询。关键词master, Phd, Economics, Finance, Konstanz

关闭 [复制链接]
如果没有学位(中国的,由于英语没过)可以申请德国的master吗?工业设计专业

[QUOTE=eppendorf]感谢楼主开了这么好的一个主题,我也想麻烦楼主看看,我本科毕业后在一外企做销售及管理工作,上个月刚通过APS,基点是2.8,我是想到德国读企业管理,但我本科是生物技术,最近好多人对我说BWL爆难申请,搞得我也有点灰心,但我又实在不想回头申请生物,我倒是想多在德国呆几年,所以即使从头开始读Diplom也没关系,我是不是该申请一个与经济相关的专业,然后到德国再转,还是说多申请几个大学的BWL来碰碰运气?

此外,向楼主饮水思源的精神表示敬意,若有朝一日也能达到楼主的水平也要向楼主学习。[/QUOTE]
如果你志在企业管理,那就申请BWL,虽然我倒是觉得你那个生物的专业不错。BWL难申请也是相对的,如果你不急的话,可以慢慢申请。另外就是可以申请其他经济类的,比如vwl,因为基础课程都一样。然后再转也可以。反正你想在德国呆嘛。

多谢楼上高手回复,其实我主要是认为生物方面是新兴产业,而市场转化目前不够好,所以即使学经济今后也要在生物技术领域展开活动。我看了DAAD的小册子,发现好像几乎所有的BWL和VWL都是受限专业,楼上的能推荐一些相关学校么?在此谢过了先

本科人力资源毕业,在国内知名大型制造企业上班2年半多。后一年转去做海外市场,才了解到德国。现在申请了11月T和APS。想到私图加特上英语的master

请问去私图加特上有什么学校和专业可以选择?

申请英语的master听说只有WS入学的没有SS入学的。不知道是不是?材料齐全的话,明年三月入学有戏吗?
申请的流程是什么样的?主要是申请截止日期。就考T就可以了吧,怎么看到上面还有要G的

老大,这是我现在最关心的问题了,麻烦了

[QUOTE=irvine]本科人力资源毕业,在国内知名大型制造企业上班2年半多。后一年转去做海外市场,才了解到德国。现在申请了11月T和APS。想到私图加特上英语的master

请问去私图加特上有什么学校和专业可以选择?

申请英语的master听说只有WS入学的没有SS入学的。不知道是不是?材料齐全的话,明年三月入学有戏吗?
申请的流程是什么样的?主要是申请截止日期。就考T就可以了吧,怎么看到上面还有要G的

老大,这是我现在最关心的问题了,麻烦了[/QUOTE]
斯图没有管理类的master,如果想往经济方向过渡,斯图周围有一圈很出色的fh。

谢谢!
主要是我朋友想去司徒,上fh和uni的研究生,出来不都一样吗?我是想问问像这样的情况能有什么选择,比如能去司徒的那些学校,上那些专业,只要知道这个了,就能在里面选择出适合自己的。

她那样的专业只能上管理和经济类事吗?不知道市场这个专业德国有吗?

楼主好:
听楼主说,konstanz得数学金融很强,我想问一下是不是和Wirtschaftsmathematik是一个专业那?
如果是得话我听说好像Ulm,科隆等学校也很强啊。不知道楼主是否知道这个专业得情况。我是指Diplom。

谢谢先

同意95楼的,想问问读德文的这个MASTER的话,转专业的话难度是不是比较大?我现在大学三年级,读的是社会学(这在外国比较发达,国内还是比较新兴的),当初进大学的时候也是被一脚踢了过去(调剂的),想读视觉,设计方面的,是不是希望不大?好象没什么相关性 :tongku: ,去德国主要是看中它费用低,还有就是想好好读一些自己感兴趣的东西,那我要读这个专业,是不是一定要申请学士,从头读起啊?不麻烦的话,请楼主大哥回一个,谢谢啦 :hua:

[QUOTE=阴阳鱼]同意95楼的,想问问读德文的这个MASTER的话,转专业的话难度是不是比较大?我现在大学三年级,读的是社会学(这在外国比较发达,国内还是比较新兴的),当初进大学的时候也是被一脚踢了过去(调剂的),想读视觉,设计方面的,是不是希望不大?好象没什么相关性 :tongku: ,去德国主要是看中它费用低,还有就是想好好读一些自己感兴趣的东西,那我要读这个专业,是不是一定要申请学士,从头读起啊?不麻烦的话,请楼主大哥回一个,谢谢啦 :hua:[/QUOTE]

几乎没希望,好像除了经济对相关专业要求不高,其他要求必须是本专业或近似专业。你还是学你以前学的,不然就从头读吧。

[QUOTE=chenjiaming]楼主好:
听楼主说,konstanz得数学金融很强,我想问一下是不是和Wirtschaftsmathematik是一个专业那?
如果是得话我听说好像Ulm,科隆等学校也很强啊。不知道楼主是否知道这个专业得情况。我是指Diplom。

谢谢先[/QUOTE]
konstanz那个不叫Wirtschaftsmathematik,而叫数学金融。就是侧重点在金融。gs学数学,hs学金融。ulm和koln也是不错的。只要你能读下来,随便哪个你都成功了。

【讨论】【原创】

是吗?我还以为社会学和其它学科都可以搭搭边的啊  :chijing:   我还是不想学社会学了,不知道自己能干什么??不过还是多谢前辈指点了 谢谢了 :hua:

我看到说先通过原来的专业过去,然后再转专业,那这样还要求相关性吗??? 有谁能解答一下吗?谢谢!! :tongku: 实在很喜欢设计啊,从小的梦想....

那就是完全转专业,从头读起,可以的

哈哈,补充一句,是毕业后可以哈。没毕业还是要求相关专业的

我想申请机械master,在国内学的是工业设计,(因为在德国几乎找不到工业设计的master,且我们学校的工业设计算是机械学院的,还是有不少相关的),已经毕业,不知如果申请不到的话,大学语言班会要我不?我希望先入学,有可能吗?(在国内950学时) :lianhong: 谢谢搂主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=akingspace]konstanz那个不叫Wirtschaftsmathematik,而叫数学金融。就是侧重点在金融。gs学数学,hs学金融。ulm和koln也是不错的。只要你能读下来,随便哪个你都成功了。[/QUOTE]
首先感谢楼主得回复。 ;)
我看了一下,好像konstanz得这个项目确实比较特别,其他学校都是叫做Wirtschaftsmathematik。而且konstanz的课程设置也和WiMa的不太一样,很重经济。我还有点困惑啊,我现在在东德读WiMa。可是好像西德的实习机会多一点,因为对口的单位好像多是银行和保险公司啊。我一直在考虑是不是要转到西德去读,急需意见,不知道楼主是怎么看呢?

konstanz有一个国际课程专业叫public policy management的. 我想申请这个专业,请问楼主康校的这个专业排名如何? 录取情况呢? 竞争很大吗? 我是北师大学金融的, 全班TOP3. 托福627. 下个月审核.
谢谢.

搂主,本人现在正在国内重点大学上大四,审核APS证书也已经过了,2.7,英语初级,托福567+4.0,楼主能不能给点建议,念电气工程

补充一下,想申国际课程,德语基础刚刚起步

您好  想问一下  我是音乐教育专业   刚拿到审核证书  现在准备申请德国音乐学院的专业面试    这个不需要通过assist吧   还有 现在申请明年2月份的专业考来得及吗?

[QUOTE=tnt3451]搂主,本人现在正在国内重点大学上大四,审核APS证书也已经过了,2.7,英语初级,托福567+4.0,楼主能不能给点建议,念电气工程[/QUOTE]

我去年和你情况差不多,也是学EE想申master,权当参照物吧: ;)

我国内的大学是211中top20以内的;APS分数差不多,英语中级;T高些;德语学了几百学时。
申了5所,2所收到zu,2所被拒,还有一所来结果晚(就没理它,把它拒了,呵呵)

觉得tnt你多申点的学校,材料准备充分,耐心等,应该能有zu到。不过牛校就别申了,估计没戏

谢谢楼上的,请问一下你现在在哪所学校啊,英语初级会对申请学校产生什么影响吗?

[QUOTE=akingspace]konstanz那个不叫Wirtschaftsmathematik,而叫数学金融。就是侧重点在金融。gs学数学,hs学金融。ulm和koln也是不错的。只要你能读下来,随便哪个你都成功了。[/QUOTE]
大哥帮我再解解疑惑啊:
今天遇见一个读经数的前辈,说我这个专业非常难读,特别是我们学校,两个教授卡的很严,作业n难还要求60%正确率,昨天我做了4个小时愣是没作出来,考试也不简单。我本来想这个专业好啊,以后再考几门试就是经算师拉,至少师准经算师啊,可是前辈说那些保险公司里面的经算师的位置早就占了,根本轮不到我们,我们毕业出来,就只有待业了,想想大哥说的“只要读出来就成功了”顿时觉得心中平添不少疑惑。 :wunai:
前辈还说konstanz的fh好像比较容易读,我想这点大哥最有发言权了,而且如果是读bechlor的话,应该也不存在学历认证方面的问题,听得我心里直痒痒,恨不得马上转来konstanz
还望大哥再给我指点指点啊~~~~~~~~
万分感谢。

对楼主的身份很感兴趣^_^

好久没来这个论坛了,就像楼主说得,在德国混的不错的人都很少来了,倒是这个论坛给留德新人很多很多的帮助!! :hua:
我到也想本着为后人造福的心来这里,实在是每天focus on的东西太多,学习自不必说,难啊。。。找实习,找工作,学德语。。。就一个字,难啊。。。 :chijing:
本人弗莱堡大学第二届master,如果有人想了解这个项目的,我倒是可以 知无不言,言无不尽(我这成语功底,比楼长要来的好多了^_^)
另外如果楼长是上海重点大学出来的,又在弗莱堡有同一届的同学读master,我倒是对楼长的身份很感兴趣。因为毕竟弗莱堡今年才三届master,我想你的同学应该是第一届的master,而上届master申请到读博的人(外国人数据不全),中国人应该都认识的,好像没有上海某重点大学的啊??(本人也是上海某重点大学的) :bizui:
无奈,老爸是警察,从小就喜欢推理惯了。。。 ;)

关于freiburg

“从我在Freiburg朋友那里得来的消息,那个program还是不错的,毕业生里有6到7名拿到了博士offer。工作和实习的因为未到最后时刻,没有数据。缺点是那个program曾经招生很滥,生源鱼目混杂”
弗莱堡这个项目是还不错的,很正统的课程安排,很严格的考试要求。当然我觉得不足就是对德语没有硬性要求,这对于在德国找工作,找实习,是很不利的。当然,有人说学德语看自己下多少功夫,因为本人是比较懒的人,没有压力就没有什么动力,所以至今还只是能听懂说什么,而坚决拒绝说德语^_^(心里障碍)。楼长说得毕业生有6,7个拿到了博士的offer,应该是指中国人中,而这个应该是在50-60中国人的基数上的。这样看来楼长应该对这里的情况满了结的,的确,到现在为止,真正毕业的人还不多,具体多少百分比没有统计过,很多人就剩一个论文,有的是想在德国多呆一阵,找找工作,找找实习,反正签证还没过期,有的正在抓紧时间写论文。说道这个项目招生很滥,我觉得是因为第一届没有要求gre,我记得当年康斯坦茨好像也没有gre要求。我觉得这不是主要问题,主要问题是你在这里学习会觉得很辛苦,特别是finance这个方向,internet那个方向要容易许多,所以,能毕业,能申请到博士,能找到实习,工作的,都是好样的!!