ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德老鸟提供免费咨询。关键词master, Phd, Economics, Finance, Konstanz

关闭 [复制链接]
本人已是留德老鸟,现提供免费咨询以帮助大家,同时结交各位朋友。凡涉及以下关键词的问题都可以。master, Phd, Economics, Finance, Uni Konstanz等。时间有限,不能及时回复,还请原谅。单身女士优先。

1。鉴于提问人太多,基础的问题我一般不予回答,请见谅。
2。请先看完所有帖子,重复的问题就不要再提了。谢谢大家配合。
3。欢迎其他已经有留学经验的人一起来讨论。
呵呵 我申请了Konstanz的vwl~~~不知这个专业怎么样啊~~还有,好不好毕业啊?谢谢

Konstanz的vwl

今天新店开张,我就勤快一点了。每个人的背景不一样,所以好坏不能泛泛而论。同样,好不好毕业对每个人也不一样。你必须告诉我你国内什么大学等等信息。就你的问题而言,康城的vwl在德国几乎各个排名中都在前5,在vwl中当然算是好的。如果你不选finance作为主攻方向,还是不难毕业的。好像vwl是受限的吧。

后面提问的要尽量把自己的情况说具体点,拜托。

[QUOTE=akingspace]今天新店开张,我就勤快一点了。每个人的背景不一样,所以好坏不能泛泛而论。同样,好不好毕业对每个人也不一样。你必须告诉我你国内什么大学等等信息。就你的问题而言,康城的vwl在德国几乎各个排名中都在前5,在vwl中当然算是好的。如果你不选finance作为主攻方向,还是不难毕业的。好像vwl是受限的吧。

后面提问的要尽量把自己的情况说具体点,拜托。[/QUOTE]
我是南京大学金融系的~~读了两年~~班级中游水平~~学了一年德语,在国内考国dsh~~3级~~aps Ms2.5
康大说我在候补名单中~~不知有没希望录上~~哎~~
还是问楼主上面的问题,谢谢 :hua:

本人菜鸟一个,敢问前辈,经济类专业英语授课的master就业状况如何。

就业问题浅析

通常人们问 这个专业如何。这个问题包含很多讯息。最刺激的莫过于就业前景了。所以我今天来谈谈就业的问题。

第一句话,就业是个人的事,所以都是case by case的,凡有人不同意我接下来所说的,都以个案为论。换句话说,不要有人出来跟我抬杠,说某某同学怎么怎么样。我这里讲的都是总体而言。

1。理工科就业优于经济金融,最差的是文科。法律和医学等需要国家考试的应该不错,不过我至今未见过考出来的中国人。
2。德国经济大环境近几年很差,周围的人能够相对容易的找到实习,但是拿到工作offer是寥寥无几。请注意我说的offer是指按照德国人的待遇来给出的,所谓在德国聘用派回中国但是拿得是中国工资的不算。所以必须搞清楚你心目中的就业是指在德国还是在中国。
3。英语授课的master。德语能力对于在德国就业很重要,除非你的专业能力非常出色,例如博士以上学历。所以就这一点而言,英语master是吃亏的。不过对于大多数人来讲,留在德国工作是不现实的,回国工作英语又是至关重要的,所以对于大多数人来讲,英语master是占优势的。对于学金融的人来讲,无论你在哪里工作,英语是必备的。uni konstanz的数学金融专业(diplom)到了HS阶段就没有德语的专业课了。所以英语master还是不错的。
4。学的东西越专业越难,越有就业的竞争力。有的人片面追求容易毕业,但学不到什么东西。有的人强调bwl一定比vwl好。但是中国人不比德国人,公司管理,财务,市场这些领域中国人是很难进的。所以bwl这个万金油专业对于德国人好,但不一定对于中国人好。不过我也没有说一定要读最难的专业,每个人量力而行。来德国留学的良莠不齐,而德国大学的难度普遍比较大,所以对于很多人来说,找一个容易毕业的未尝不是一个明智的选择。结论是,如果你是国内名牌大学的自认为有点实力的,那么就找一些难度大的专业和学校,就业前景就会相对好一点。

最后以一些数据来收尾,以konstanz master program为例。留在欧洲工作的有五分之一,拿到实习位置的有五分之二。回到国内工作的一年内拿到15万年薪以上的有五分之一,10万以上的有五分之四。

最近德国就业市场有些回暖,找到实习和工作的比例还应该更高些。希望这些信息对大家有用,同时回答了楼上的两位了。

请问楼主
ulm 的 finance
Magdeburg 的 Economics and Finance.
Humboldt University Berlin 的 Economics and Management Science
Uni Freiburg 的 finance
这四个英语授课的master学校如何
还有 读这些商科类的专业是不是去西德比较好

非常感谢前辈的指导。
不麻烦的话,还有几个问题。
先说英语授课的master,我这里指不会德语的经济学毕业生,而不是HS阶段才开始英语授课的双语人才。根据你的意思,目前来说在德国找工作的前景不乐观。那么是否有个别在德国找到的先例,他们从事的工作大多是哪个方向的。我注意到你提到数据是欧洲工作,是不是也意味着,主流还是只能去英国。
还是这些人,如果选择最优化的途径,也就是回国。根据数据来说是待遇很不错(100%达到年薪10w以上),那这种现况的原因是什么,国内的宏观形势还是留德学生的特殊魅力?如果是后者,那相比本地竞争者德国留学生的优势在哪里,相比其他金融发达国家的留学生又如何?也就是说,对于这个领域,留学德国的字号是否有什么特别的含义或是优势?

这样说来hauptstudium选financing的方向很不容易?那么请问lz,konstanz(也有兴趣知道宏观普遍的情况)的vwl,什么方向相较起来就业前景好些,又相对没那么难毕业呢?
以前听烟花姐说konstanz,uni的硬件设备不如fh,是这样么?

[QUOTE=akingspace]通常人们问 这个专业如何。这个问题包含很多讯息。最刺激的莫过于就业前景了。所以我今天来谈谈就业的问题。

第一句话,就业是个人的事,所以都是case by case的,凡有人不同意我接下来所说的,都以个案为论。换句话说,不要有人出来跟我抬杠,说某某同学怎么怎么样。我这里讲的都是总体而言。

1。理工科就业优于经济金融,最差的是文科。法律和医学等需要国家考试的应该不错,不过我至今未见过考出来的中国人。
2。德国经济大环境近几年很差,周围的人能够相对容易的找到实习,但是拿到工作offer是寥寥无几。请注意我说的offer是指按照德国人的待遇来给出的,所谓在德国聘用派回中国但是拿得是中国工资的不算。所以必须搞清楚你心目中的就业是指在德国还是在中国。
3。英语授课的master。德语能力对于在德国就业很重要,除非你的专业能力非常出色,例如博士以上学历。所以就这一点而言,英语master是吃亏的。不过对于大多数人来讲,留在德国工作是不现实的,回国工作英语又是至关重要的,所以对于大多数人来讲,英语master是占优势的。对于学金融的人来讲,无论你在哪里工作,英语是必备的。uni konstanz的数学金融专业(diplom)到了HS阶段就没有德语的专业课了。所以英语master还是不错的。
4。学的东西越专业越难,越有就业的竞争力。有的人片面追求容易毕业,但学不到什么东西。有的人强调bwl一定比vwl好。但是中国人不比德国人,公司管理,财务,市场这些领域中国人是很难进的。所以bwl这个万金油专业对于德国人好,但不一定对于中国人好。不过我也没有说一定要读最难的专业,每个人量力而行。来德国留学的良莠不齐,而德国大学的难度普遍比较大,所以对于很多人来说,找一个容易毕业的未尝不是一个明智的选择。结论是,如果你是国内名牌大学的自认为有点实力的,那么就找一些难度大的专业和学校,就业前景就会相对好一点。

最后以一些数据来收尾,以konstanz master program为例。留在欧洲工作的有五分之一,拿到实习位置的有五分之二。回到国内工作的一年内拿到15万年薪以上的有五分之一,10万以上的有五分之四。

最近德国就业市场有些回暖,找到实习和工作的比例还应该更高些。希望这些信息对大家有用,同时回答了楼上的两位了。[/QUOTE]
对于你的数据统计,持怀疑态度,是那个机构统计的,还是你自己估算的,konstanz的master回国至少年薪10万??还有这个比例是。。。
既然分析总体形势,就要给出统计数据,最好有出处,不然,很难令人相信。

您好楼主,我已经取得了TUM的英语授课master,并拿到了签证,马上就要飞去了,可是突然没了自信,因为我的英语口语很一般,能告诉我master的上课的的方式,还有考试,我最怕的就是我听不懂课,又被当掉

你好,你知道曼海姆教育中心吗?我找的北京的紫铭留学中介,他说我先在曼海姆教育中心读语言,一过德福曼海姆教育中心就能马上帮我申请到大学的专业,是绝对能.:我是重庆大学土木系的学生,去德国学建筑,是相关学科,他说能只接进去读大一.请问曼海姆教育中心是不是能很好的申请到大学,就是它的名气,威望到底是不是说得这么好,比如从那考过的学生是不是比在国内考过了德福的人更容易进大学些?谢谢你们了~~~

择校的困扰一

这么多问题阿 :chijing: 按照规矩,先回答7楼MM的 问题。

我不是这四个学校的毕业生,无权评价这4个program的好坏。从历史来讲,Humboldt和Freiburg开始master课程最早,和konstanz几乎同时开始的。ulm和margburg我当时没有听过,直到最近我要去ulm参加一个finance的workshop,我注意到他们已经有数学金融的master了。

从学校专业强弱来讲,Humboldt是在第一集团的,其他三所都在第二集团。

从专业设置来讲,ulm的最好,偏数理模型的金融,Humboldt偏管理,我觉得不好,学不到什么。Freiburg比较综合。Margburg不熟。

择校也是一个很多人关心的问题。总体来讲,西南部大学实力强,但是难念。所以你要找好读的,混个文凭,就去东北德的名气响一点的(这点很要紧,因为又学不到东西,又名气不响,是最差的选择)。自认为要拼一下的,经济管理的以下学校最好LMU,Mannheim,Konstanz,Humboldt,Köln,Bonn。如果家里有钱,又有一些工作经验,可以去私立商学院,比上面那些公立大学只高不低。如 Leipzig Business School, WHU等。如果单看金融学,我强烈推荐konstanz的MFÖ(数学金融diplom),次一点的是master。其教授水平之高只有Mannheim能拼一下。另外,Frankfurt的金融也不错。

除了教育水平和科研力量,很多人还关心有没有好的打工机会。我从没打过一天工,所以不是这方面的专家,这里不做详述,将来个别讨论。

其实说到最后,是能够从毕业生那里得到客观评价。我有朋友在Humboldt和Freiburg,正好都毕业,我可以打听一下来告诉大家。有人怀疑我的数据,我在此澄清一下,我根据两届毕业生的就业情况作出的统计,是全部,不是抽样,总共将近17人。工资统计是指包含,即10w以上包含15w以上的,所以并不是所有人都拿到10w以上,而且还是工作1年后,因为试用期都是打折的。我的数据版权所有,任何机构如要引用,必须注明出处或征得我同意。我做事做人一向负责,即使网络发言也是如此,所有数据都是to my best knowledge。

最后一点。德国大学好坏差距并不大,中上以上的大学有20所,这20所大学都能培养出好的毕业生,我在外面试碰到的中国同学就有来自卡大,还有一个拜仁南部的我记不起来。我实习时德国实习生有来自RWTH和mannheim的名校,也有不知名的FH。很多理工科中,FH的毕业生同样受欢迎。所以量力而行,不强求,踏实读书,锻炼能力是我对所有朋友的择校建议。

我的呢,大哥,13楼的

[QUOTE=zhangchun]我的呢,大哥,13楼的[/QUOTE]
你的问题不属于这个帖子的范畴,跟那几个关键词都不沾边。你自己开一个新贴比较好。
另外,有能力的话最好别找中介。起不到任何作用。试问一个中介能有什么名气?

我想申请明年春季开学的德语授课Master,营销管理方面的。可以给点建议吗?

我的资料实在太匮乏了......

谢谢楼主啦!

楼主能比较一下BONN的VWL和KONSTANZ的金融数学吗?还有KONSTANZ是没有语言班的,我拿到金融数学考DSH的ZU,可是对自己的德语不自信,如果DSH没过,会怎么样呢?是不是只能去读私立语言班了?

择校的困扰二

回17楼的,不好意思,我不是searching engine,不可能把全德学校的开设专业烂熟于胸。方法一,你可以通过一些著名网站查,如DAAD等,你看看置顶的帖子里有。方法二,直接去学校主页查它开设的所有专业。方法三,询问前辈,朋友及各色人等。互联网的世界不会出现资料溃乏的情况,多花点功夫吧。

又有人择校问题了,我再补充几句。从我在Freiburg朋友那里得来的消息,那个program还是不错的,毕业生里有6到7名拿到了博士offer。工作和实习的因为未到最后时刻,没有数据。缺点是那个program曾经招生很滥,生源鱼目混杂,现在不知道了。Bonn和konstanz一个档次的。但是K的数学金融是出了名的难读,你如果来,要做好充分的思想准备,给个数据,去年召了15个中国人,现在还在坚持的只剩下2到3个了。但是读出来肯定是大有作为。理工科,FH的为什么相对好找工作,因为有一技之长,经济管理大多是淘浆糊,所以难找工作。而数学金融相当于学一门技术,因此比较看好。

前面有个人问是不是vwl里面finance方向比较难读。答案是不一定。就konstanz而言,finance打分紧是肯定的,但还不至于三次都过不了,所以不必大怕。可是要好分数,就难了。就我所知,mannheim的打分也非常紧。

搂主您好~~麻烦请教一下,如果想申请德国较好大学金融或经济方面英文授课的硕士的国际课程,如果需要GRE成绩,多少够用呢?多谢!~~
:hua:

我是今年九月底到kosntanz 大学报道MFÖ,有太多需要请教的东西,特别在专业方面。但我面临的首要任务是在kosntanz尽快安定下来,把行李从frankfurt带到konstanz已经是个大麻烦,不知道能不能托运呢,九月底十月初在konstanz还能租到房子吗? 如果可以,希望楼主联系我,急切需要了解更多关于kosntanz的Uni und Leben,  我的邮箱是: lying210@yahoo.com.cn

希望楼主能给我些建议,谢谢!!

如果我的问题超过了本帖的范围,bitte ich um Ihre Entschuldigung.

[QUOTE=Berlinbear]搂主您好~~麻烦请教一下,如果想申请德国较好大学金融或经济方面英文授课的硕士的国际课程,如果需要GRE成绩,多少够用呢?多谢!~~
:hua:[/QUOTE]
大多数的经管master要求GRE成绩只是作为参考,并没有明确的规定。多少够用没人知道,因为这取决于当年全部申请者的总体水平。考得再高比对方差的话也只能被淘汰。

小妹多谢楼主哥哥!~~~
因为我是十月份考G,不过作文的感觉一般,所以想了解一下具体信息,正在考虑是不是放弃10G,转战明年6G。
看过楼主的解答,大概已经了解了一些情况
辛苦了!

申请学校的技巧以及留德目的

首先谢谢Schwert兄替我回答一些问题。你说的对,GRE成绩只是一个参考,如果你是国内名校毕业的,至少top30吧,那么GRE就不那么重要了,反而是你平时成绩要好一些。如果你的学校名气不大,那么就需要稍微好一点的GRE成绩来凸显你自己。我有两点建议,第一要在申请材料突出自己的闪光点,比如GPA高,比如来自名校,比如对专业特别有兴趣,比如某教授极力推荐你。切忌没有特点,流于形式。第二个建议是多申请几所。我当年有个同学比我晚出来一年,当时被konstanz拒了,被freiburg录取。两年后他成绩非常好,他申请phd,这次konstanz要他了,不过他把konstanz拒了。这个例子告诉大家,录取有很大的随机性在里面,被某心仪的学校拒了后,没有必要灰心,可以读其他学校,是金子总会发光的。

为了感谢Schwert的支持,我今天回答一下你比较关心的问题。即留德海龟和本土毕业生的竞争优势。我回国的同学中,拿到最高年薪的本科就是名校毕业的,所以不存在能力强的人留学机会成本大的问题。你素质越高,出来后附加值越大。我那些同学和当年没有出国的同班同学相比,薪水和职位都不差。有人说既然一样,为何留学。我说你回去能和你同学打平就说明留学已经值了,因为你拿了一个学位,回去后的起薪和别人工作两三年的一样,说明你后劲比他们大多了。从这个角度来讲,我周围的同学都认为出国是值了。

对于本来不是名校的。那要分两类人,一类是素质还可以,或者还肯拼的,那么出国是一个鲤鱼跳龙门的机会,毕竟这里的教育学得到东西,只要肯学,就有成果。对于他们来讲,出国也是值的。第二类是素质很差的,又不肯用功的。他们来德国是想逃避国内的竞争,想来镀金的。这些人我是BS的,又是同情的。拿不到学位,成天从这所学校转到那所,几年下来一事无成者,这样的出国是没有意义的。

综上所述,各人先要衡量自己的实力,然后考虑出国还是不出。这次回国碰到好多以前的同学,在超好的外资公司工作,说实话很多留学回去的也不是每个都能拿到他们的薪水待遇,但他们都流露出要出国深造的企图,有得已经付诸实施,其重要动机是国内工作很闷,想出国开拓自己的视野,经历另一种生活,给自己的事业充电。所以总的来说,我还是鼓励大家出国的。特别是名校毕业素质不错的,你在这里可以真正学到一些东西。好了,今天就谈到这里吧。

大哥,look at me!
本人04年上海交通大学毕业,机械专业,本科成绩一般76点几
已有一年工作经验
想申请master,不会德语,没考过gre
不知道申请难度大不大?
请大哥推荐一些比较知名的工科大学
另外那些大学不收学费?
那些大学不用gre?
小弟泣血拜谢!!

另外fh大学颁发的文凭国内怎么认定的?
读fh好不好呢?