ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akingspace

留德老鸟提供免费咨询。关键词master, Phd, Economics, Finance, Konstanz

关闭 [复制链接]
本人现已毕业,本科学校不错,学德语一年,本科专业物理

最好申请明年夏季学期,想改学金融、经济类专业(主要是考虑到就业前景),或者Maschinebau(注重动手实践一些为好)

想请教搂主在德国哪些经济类专业就业前景比较广阔?多就业于什么类型的岗位?

学习工程的在德国如果能找到工作的话多是什么岗位??

两者相比就业领域有何区别呢??

不胜感谢!

那么楼主哥哥的ex也是念magister这种的吗
不知道顺利毕业了没 呵呵~

提问:
这个和那个都是同样被承认的硕士文凭吗?
申请上相比较有什么不同吗?
除了那个国家考试外 两种的难度还会相差很多吗?

恩 基本上我觉得我一中国人到德国去做法律方面的工作是不太现实的
所以觉得考那个国家考试没什么必要
但总觉得那个传统的master会比较好一些(心理作用)
不知道事实上怎么样 学的是相同的内容吗?

还想问问读法律能顺利毕业吗?
我们学校德语系的同学中间会去德国学习一年
她们回来的每一个人都跟我说很难毕业 不要去了
真是伤脑筋啊~

很多人都喜欢问,难不难毕业这种没用的问题。我在这做个假设。
假设中国的高中毕业生和德国的高中毕业生水平相当。但是中国只有不到50%的高中生可以上大学,但是德国100%的高中生都可以上大学(仅只中国普高和德国的abitur).可是在中国几乎 100%的大学生能毕业,而德国只有不到50%。所以总题而言,在德国大学毕业和在中国大学毕业难度差不多,不同的是中国将门槛放在高考,而德国将门槛放在大学。
所以只要你拿出高考的劲头学习,你就肯定能毕业。
还有来之前,问自己几个问题。
先问自己,爱不爱学习,如果不爱,在问自己,又没有学习能力,如果没有,在问自己,为什么一定要来德国,如果不是很清楚,就要好好想一想,到底还来不来。

如果有人问我,德国学习难吗?我肯定说,不简单。如果有人问我,德国毕业难吗?我只能说,不难。
如果你觉得你行,又愿意付出行动,还要考虑,能不能毕业这种无聊的问题吗?

法律和ex

楼上兄台说的话真有道理,真是过来人的金玉良言阿。我ex快毕业了,就差最后论文口试了,她曾经有一门不及格,花了蛮多时间后来再考,得了一个蛮高的分数。由此证明,世上无难事,只在有心人(这个成语我又不确定了,怎么好像只缘此山中。唉,中文好滥,曾经还是个文学青年呢。真是对不起启蒙老师金庸大侠了)。

那个magister其实就是德国的传统学位,文科叫magister,理科叫diplom阿。你学的课和德国人一起上的,所以没什么两样。绝对真才实料。法律相对难学是因为语言要求比较高。不过我也见过一个北****************律硕士过来直接攻博的。(这是很不容易的,一般都要求你先拿到magister)。

至于申请,magister是不受限的,按照常规程序去申请就好啦。难不难主要看你自身知力,技术力,有没有宝物,还有运气,运气不好遇到变态的老妖怪,你再多血也pk不过的。武力,道德,统率力这里没有什么作用。

有一些比较初级的问题我想大家去其他帖子也能找到答案,我这里就不要越俎代庖了(用的对吗)。

申请的时间序列

今天回答49楼的关于申请master的时间问题。master多数是冬季入学的,以0607冬季入学为例。一般申请截至日是06年4月到5月。所以如果你是大四学生的话,应该在05年10月份考G,12月考T。我不知道aps现在等候的情况,你自己估算一下,以06年3月份寄出材料为准。2月份准备材料,3月份寄出材料。

如果你同时要申请美国学校的话,那么就要准备更早了,5月考G,10月考T,赶在圣诞之前寄出材料。

要定期看学校的网页,以免关键信息被更新你还不知道。祝大家好运。

好贴!楼主好像还没有介绍红堡的那个经济管理的硕士项目,

我的发贴初衷

柏林那个program我不是非常了解,当初看介绍好像最后学校会帮助去大企业实习,具体怎么样就不清楚了。前几天问一个快毕业的说这个program怎么样。答曰 不好。再问 就业怎么样。答曰 不好。具体怎么不好也没来得及告知。我也不便做主观分析,所以将原话奉上,各位自己做判断吧。

写到这里我希望现在在看我帖子的人,将来有什么信息要反馈一下,帮助其他人。说实话,很多在德国混的好的人并不会来这里,一没有时间,二觉得没什么好处。可以说越成功越不来这里。对我来说也是这样,这纯粹是吃力不讨好的活。但是我觉得做人不能这么功利,当初你是初来乍到的时候,你从这里得到了帮助,那你以后发达了,也要考虑回报一下是不是。我3年前来这里,一开始从这里得到了一些帮助。后来就比较少来,因为忙于学业及工作。最近为什么要开这个帖子,就是希望以自己的一些经验帮助后来的人,回报一下社会。

那些已经发达了,不来这里的人,我也没有办法。但希望你们现在还是新手的人,将来有收获的时候不要忘了来这里看看,帮助一下后面的人。

:hua:  :hua: 好贴~~~我是学电子的,但是也从这个帖子里面获益不浅~~谢谢楼主和各位热心的朋友

看得出楼主是很有想法的人。还希望在帮助新人解决申请方面的各种问题之余,百忙中多抽时间在这里发表一些关于譬如FH和uni啦,感情问题拉,人生态度拉,吃喝玩乐拉的文章,以启示后人.

请问楼主,德语专业专科毕业,申请经济类的课程,申请UNI成功的可能性大吗?谢谢 :lianhong:

想申请到德国去读德语的MASTER,但怎么查来查去,发现MASTER课程都是英语的呢?好惨啊,请问大哥知道哪里有德语的机械研究生课程可以读吗?

楼主能否提供一些关于通信类的,图象处理的,雷达的有哪些好的大学呢?想出去读博

搂主哥哥好。可否告知vwl的课程都包含哪些门目,打算申请的学校目前我选了有9所(慕尼黑,海德堡,弗莱堡,科隆,康斯坦茨,图宾根,歌廷根,特里尔,奥格斯堡),这样会不会太多了,尽管vwl是受限专业。你能否把这几个学校vwl对比一下。如果可能能不能顺便介绍一下这些城市的利弊,谢谢了!

[QUOTE=小灯泡]搂主哥哥好。可否告知vwl的课程都包含哪些门目,打算申请的学校目前我选了有9所(慕尼黑,海德堡,弗莱堡,科隆,康斯坦茨,图宾根,歌廷根,特里尔,奥格斯堡),这样会不会太多了,尽管vwl是受限专业。你能否把这几个学校vwl对比一下。如果可能能不能顺便介绍一下这些城市的利弊,谢谢了![/QUOTE]
我还是那个观点,专业第一,城市第二,学校第三。
根据这个标准,慕尼黑,科隆,图宾根,奥格斯堡比较好。

[QUOTE=schwert]我还是那个观点,专业第一,城市第二,学校第三。
根据这个标准,慕尼黑,科隆,图宾根,奥格斯堡比较好。[/QUOTE]
不知道schwert兄为什么说这四个学校的专业好。可否相告。

[QUOTE=akingspace]不知道schwert兄为什么说这四个学校的专业好。可否相告。[/QUOTE]
此专业非彼专业。
我说的第一条的专业指的是Fachrichtung,对于她来说已经确定了,就是vwl。所以直接从城市开始排序。
前辈你说的专业指的是Qualität或Ruf,在城市因素差不多的情况下,进一步考虑这些。

Konstanz这些天风很大啊!
问下楼主,FH-Konstanz是不是在德国算很好的FH了?
教授水平如何?别是一群爷爷级的。。。

BTW:前几天去UNI迷宫踩了踩点,果然中招,差点“迷”死在图书馆。。。

我国内大学学了四个学期的金融学,然后拿到德国大学的经济工程的zu是diplom的。
我想转建筑学,但是今天和学校外办谈了,死活不让,我没有办法了。
然后我想念预科大学也不让,而且说是过了vor大学都不让转专业。

请问楼主大哥,有什么方法能够让我念上建筑学

申请夏季学期的GERMANISTIK

楼主,我想申请你们学校下个学期的德国语言文学,我大学本科毕业,工作两年,大学里学的就是德语,不知道我要申请第几学期,不知道这个专业夏季学期还招生吗?因为现在打不开PDF的文件,什么材料也看不到!谢谢!

楼主,你好!
我是上海交大应用数学毕业,本科成绩不怎么样,在证券公司工作五年,现在想去德国读书。
因为对数学实在不感兴趣,想读经济方面的课程(经济数学、数学金融不考虑),
比如经济学与社会学交叉的专业(也不知道有没有),申请的难度如何?
我现在尚无任何准备,明年冬季入学是否来得及?
是申请传统的硕士课程,还是英语授课的master?感觉master教授的课程不是很系统。
我现在的计划是先考TOEFL,明年二月份开始学德语,估计只能学400课时,是否可行?

楼主好!
我是上海交大机械系的,想毕业去读国际课程的master。
想问下好点的大学竞争激烈否?像我这样gpa只有3.0左右,g t还可以的,去得了工科牛校吗?
谢了!

楼主好
在下本科大连理工大学 工业设计专业毕业,2年多工作经验,女。在某外资公司负责设计工作。
我想到德国学习设计管理,希望能在设计与品牌上,有更深入的探求。请您指点迷津,是否有相关的英文授课的master可以申请到。
非常感谢

akingspace,你好..
我目前对于出国比较迷茫,恳请你指点
本人大四刚毕业,一般本科,金融学专业.出国是因为父母的意愿,同时自己想拿到硕士文凭,所以决定去德国,计划申请ULM,KONSTANZ,KASSEL经济方面的国际课程,.

现在材料已经公证好准备寄往审核部了,但我却开始动摇.因为我对本专业没有兴趣,数学也不好...经济金融类到硕士阶段对数学的要求都比较的高了,所以我非常迷茫,怕自己即使能申请到,也读不下去 :wunai:

这样看来就觉得自己去德国的动机非常肤浅和盲目,不知道自己是应该继续坚持走下去,还是应该果断放弃.想请前辈给我敲敲警钟呢,呵呵
不胜感激..

本人中国科学技术大学在读大四本科生,电子科学于技术专业,平均成绩80左右,托福620,gre比较菜,有研究经历,德语学过200多学时,去德国大学读国际硕士机会大吗?
多谢高人!

[QUOTE=DANCINGIVY]akingspace,你好..
我目前对于出国比较迷茫,恳请你指点
本人大四刚毕业,一般本科,金融学专业.出国是因为父母的意愿,同时自己想拿到硕士文凭,所以决定去德国,计划申请ULM,KONSTANZ,KASSEL经济方面的国际课程,.

现在材料已经公证好准备寄往审核部了,但我却开始动摇.因为我对本专业没有兴趣,数学也不好...经济金融类到硕士阶段对数学的要求都比较的高了,所以我非常迷茫,怕自己即使能申请到,也读不下去 :wunai:

这样看来就觉得自己去德国的动机非常肤浅和盲目,不知道自己是应该继续坚持走下去,还是应该果断放弃.想请前辈给我敲敲警钟呢,呵呵
不胜感激..[/QUOTE]
抛开所有无关紧要的细节,起决定性作用的因素往往只有一个。

先这样问自己:我出国留学是要达到什么目的?越具体越好。
然后再问:出国留学对实现这个目标又没有帮助?
最后分析:这样成功的概率大不大?有哪些最应该关注的细节。

例子,有一个国内211工程大学电子专业的应届毕业生,男,想留学德国。目标是回国,高工资年薪20万以上,城市上海。
然后分析,相关专业回国人员在这一水平线上的都是具备何种条件的人?一般来说是硕士学历,5年工作经验。所以说要5年德国企业工作经验。要想办法进入德国企业工作。接着就要了解德国电子专业毕业生的就业形势。那么假设就业形势不错,可以过来。反之就要慎重。

推导过程就是:
年薪目标——工作经验——德国就业形势——做出决定。