ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德语系的DSH班好,还是留德预备部的好啊?

德语系的MM多!

当然是德语系的好。

上了德语系的学生有一半以上都后悔没有报到预备部去读啊,其实只要你稍微了解一下就知道在哪里读的学生DSH通过率高喽,呵呵本人就是有幸能在预备部读了整整一年半,从初级一直到拿到DSH-3 DER UNI-FRANKFURT AM MAIN, DSH MIT ,BESTANDEN, DER UNI BOCHUM,呵呵在此感谢预备部的老师那么负责……

首先祝贺楼上考出了好成绩,DSH要拿3分确实是很不容易的。6月份同济黑森那次考试有90个左右的人参加,最终考到3分的只有4个。这4个里面的两个参加的是德语系的DSH班。我对预备部这次的情况不是很了解,不知道有几个。总的参加人数我略之一二,德语系是一个班20人左右,预备部是两个班40多个人。
从通过率来说,历年来我也会从中心了解一些情况,具体数字是不记得了,但每一次的成绩都相差无几,德语系不会比预备部的少。历次黑森州考试最佳的通过率是德语系创造的,15个人考12个过。
至于有多少人后悔没有报预备部的班我没有统计过,没想到你会连这个都有兴趣去研究。但在这里可以告诉你一件事,有在预备部读过DSH班的同学来参加德语系的DSH班入学考试,没考上。

俺也支持一下德语系和北贝老师呵呵
曾经上过德语系的TestDaF班的说 :lianhong:

其实没什么好比的,通过率算的都是别人的。对自己来说,考过了就是100%,考不过就是0%。

哈哈,今天看了北贝老师的的回帖才知道,原来我和老纪正好是另外那两个黑森的3分,都是预备部出去的,算是和德语系平分秋色吧 :p

其实楼上楼下我想应该差不多的,关键还是自己课外要努力啊,这样的话在哪儿上dsh都是kein problem的 ;)

和德语系和预备部的人都接触过~

各有特色~质量都很好!

PS:都说北贝老师幽默风趣,真想上他的课!

说两句公道话,预备部的口语方面我承认作的不错。
但是,德语系的笔试各部分绝对是很强的。

我佩服楼上两位考3的同学,但是客观的说这次黑森的口语评分确实让德语系的同学吃了大亏,大部分人笔试都远远高于2级,甚至还有笔试在3级以上的可惜都死在美女教官手上了。但是最后还是有2个3级。

同时我要强调一点,德语系DSH班的很多同学到6月份考试的时候都还只学了不到一年的德语!!

当然我要承认,最主要的还是靠自己的努力!! :cool:

不知道德语系和预备部的哪个入学考试比较难~~

个人认为:留德预备部的口语很强的,还有个德文老师自己搞的德语角,老师很亲切的哦
德文系的笔事比较强,给人感觉算是比较偏向应试的说

想问一下 ,德语系和预备部明年初有没DSH oder TestDaF的强化培训班?往年有的话大概是在什么时候?

[QUOTE=帅帅的我]和德语系和预备部的人都接触过~

各有特色~质量都很好!

PS:都说北贝老师幽默风趣,真想上他的课![/QUOTE]
那你去上汪洪涛的课吧,肯定有你感性趣的内容(教邓论的)

[QUOTE=geffri]那你去上汪洪涛的课吧,肯定有你感性趣[/COLOR]的内容(教邓论的)[/QUOTE]
:chijing: 听说过他老人家的大名!卧谈会天天都讲~赫赫

恩,这种老师可遇不可求啊!

你们开学了吧?学长

预备部肯定是不错,德语系没去过,不好比较。

[QUOTE=帅帅的我]你们开学了吧?学长[/QUOTE]
开了,而且我被分到可怕的班级——DAAD班

啊??这是什么班呀?没听过。。。

留德部的MM也不少呀