ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

巴登银行存款证明虚惊记

我在6月5日在上海的巴登银行开的户。19日找黄牛用现汇汇到德国帐户。
但一个星期过后,我还没有接到领存款证明的通知。去中国银行查询,说一切正常,没有错误信息或者退款从国外传来。
所以我第一次打电话到巴登银行上海办事处询问,倒霉的很,那位懂德语的潘小姐连续休息两天,我只有等过了两天加双休日,就是昨天星期一再打电话查询。那位潘小姐答应和德国联系查我的账上有没有钱。
今天早上我再打电话,她仍说没到。我让她再次确认我的账上没钱。因为这样我就要到中国银行出RMB172查询那笔款子。她又答应,一直到下午5点钟打电话给我说其实那笔钱早到了,只是德国工作人员漏了发信息给上海办事处,之后是一连窜的对不起....

总结:
1德国人做事并非像一台高精密度机器,也有犯错的时候。也许和世界杯有关:)
2大家如果和我一样倒霉,记住找办事处的工作人员帮你和德国联系,确认是否到帐。一定要查清楚。因为那个人第一次帮我查的时候是混在许多人的查询要求之中,导致第一次查询没有查出来。一直到第二次我要求她直接查我的帐户,才算查到。所以大家一定要求她确认。
3排除其他原因。我再查询之前去了中国银行两次,办事处一次,为的是核对汇款信息是否填错。
4如果还是没到帐的话,况且等了两个多星期。那就只能到中国银行出钱让他们查,如果是银行的责任会退还给你查询费的。
5一般汇款2-3天,最多4-5天。以5个工作日为界,超过就要去查询了。大多数都正常,像我这样的只有千分之一的概率,所以大家请放心。不会像我这样倒霉的。
巴登银行是不是在同济境内?
同济大学德国中心311
那个潘小姐的态度很好的!!!
可恶的潘小姐!

我和你一样,我倒霉死了。为了能赶上签证,我叫德国和澳大利亚的亲戚共发了两笔钱过去。可我和你一样,两天潘都没上班,问张先生又不清楚而且说管不了潘小姐,我都急死了,等周一打电话过去,潘又不冷不热的说没到,我多问两句,就不耐烦了。说德国现在还是半夜,下午6点就算传过来了也没办法作证明。我都气炸了。可是却只能“和血往肚里吞!”

今天早上(7.2)我再打电话过去,十点多潘小姐居然仍然没有上班,张先生态度非常好,可是他什么忙也帮不上。下午我再打电话过去,潘不知为什么态度好了一些(我看了akingspace的帖子,估计是她怕了),但她仍然说没收到,我很怀疑,因为我一笔是27号从澳大利亚汇出,一笔是28号从奥地利汇出,(国外的电汇是非常快的,一般只要一到两天)这么多天怎么可能没收到?只要有一笔到了我就可以作证明了。

我欲哭无泪!我只差这个证明。我已经预约了签证,如果明天还没到,一切都作废了!

没想到我还没踏上德国国土,第一次和德国的银行的亲密接触是如此的糟糕!德国公司的管理是如此的混乱,德国的办事效率是如此的低下。曾几何时,我是多么羡慕德国人认真,高效,城信。

我开始怀疑我选择德国是否明智。如果德国和我们国家一样,官僚,人浮于事,低效,那我到德国能学到什么?我花了大把的银子,很多的青春,背井离乡,离开老迈的父母,爱我的妻子,还有很多好朋友,值吗?

我走在十字街头。。。。。。

To simit2000

如果你了解了巴登银行的业务流程就不会那么沮丧了。我们的保证金到了德国后,是通过人工用传真或电邮通知这里的办事处的,所以会出现错误情况的发生。
就是因为这样,才应该去德国。因为中国金融业迟早要开放,等德国银行可以经营人民币业务后。这里的办事处可撑不了门面了。估计要搬到陆家嘴等金融中心。而大量懂中文、英文、德文,具备国外银行工作经验,接受国外正规教育的人才会大量需要。所以未来的我们可是英雄有用武之地呀。
到时候可以直接存保证金,不用汇款了。呵呵。