ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小洁

环保及环境工程专业集中讨论

请问楼上的

我如果想申请2003ws,同时申请语言班的话,应该什么时候递交材料呢??
是两个同时申请吗?
是这样的,你如果超过900学时你得到的将是直接考DSH的ZU.
而低于900学时都会给你考分级考的ZU.
去年10月的分级考参加了近150人,录取进大学语言班96人.学费1030欧.
斯图加特大学DSH通过率大约为50%.

至于申请今年冬季现在就可寄材料了.

有人能帮我吗?

我是国内学环境工程的,今年毕业然后去德国,我的毕业论文是绿色木材黏合剂的研制,不知道那位师兄师姐能给我提供这方面的德文资料啊!拜托!!
vielen dank!!
有没有固体废物方面较好的学校的名单啊?
大家好!
我也是环境科学专业的,呵呵
from 南开大学环科院
3月11号审,祝我好运吧!
qq:190815986
今后多多交流
各位好!我今年9月要去gelsenkrichen学能源系统工程的Aspirant,有没有现在在Gelsenkrichen的朋友啊?那里的房子好不好租啊?多少欧一个月?
专业学习方面有什么建议啊?

请教,急!

我是学环工的,现在准备申请10月份大学的语言班,柏林工大,斯图加特,科特布斯。。。
请问哪几个学校比较好申请,我的APS语言级别很低,我很担心申请不上?
现在申请不会太早吗??我也想申请了..
有没有谁了解关于clausthal这个学校??
clausthal的DSH听说也不容易.

大学语言班的申请其实比申请ZU还要难

回复crystal:高中及高中以上材料,当然包括大学成绩和学历和学位证书,没有的话也要在读证明,还有就是APS证书,这里有汉堡大学的吗?

留德学子:QQ

我来自上海,在我们大学学校里我的专业是属于土木工程系,而在同济本专业属于环境工程学院,我的材料已经寄往了德国那里的大学,德国冬季大学的申请启始日期是4月5日左右,可是据我所知,越早申请对自己越有利,因为现在德国很多大学已经开始设定一个申请截止日期,而这个时间比实际的冬季7月15日截止要早的多,请各位申请环境工程或者相关专业的朋友注意,此外德国的环境工程分的很细,比如德累斯顿大学里的环境就是名称为水环境经济学,好象我们国内环境工程也是多种多样的,有的方向偏污水处理,有的是垃圾和固体物质处理,还有就是水资源的规划和经济分析,所以其实在德国水环境专业也是属于环境工程。

谁给推荐一下环境科学专业比较好的学校?

我在国内是是环境科学专业的,查到的学校基本上都是下萨克森州的,那里怎么样啊?
如果想换个方向,比如,环境保护,或是环境工程之类的,容易吗?
我也想申请汉堡理工
不需要非得局限在环境科学吧.学点工程也很好啊.那样不算换方向吧??
开环境工程的学校太多了,那个比较好啊?
TU Hamburg好像就只有国际班好的,但是很热。Diplom不怎么样。
好像没有给该专业排名的说法,
但大城市总是好的.

关于 环境工程专业在德国的大致情况

环保科学
    德国是很注重环保的国家。在德国用于废水处理的费用大大高于供水设施建设的费用。空气监测站遍布整个德国,对空气质量进行24小时自动监测。由于无铅汽油的销量已占到95%,并采用了“三通调节催化器技术”,德国森林的覆盖面积约为国土面积的三分之一,大片的森林和绿地能使空气净化,树木和绿地将汽车排出的废气吸收,非常有效地保护了自然环境。1995年,德国制定了循环经济法,把整个消费和生产改造成为统一的循环经济系统。在德国平均每人每年产生351公斤垃圾,全国每年产生垃圾2600万吨。主要处理方式是79%填埋,17%焚烧处理,1%压缩处理,3%采用其他方式。波鸿鲁尔大学(Ruhr-UniversitaetBochum)造就了自己的一系列强项专业和特有专业,这些专业在教学和科研方面都在全国具有重要的地位。自然科学方面,环保研究是它公认的强项。环保研究目前有200多个研究项目在进行。奥尔登堡大学(UniversityOldenburg)的突出特点是开放式探索新路,环保研究和能源研究已成为多学科研究重点。
                  环保专业排名第一大学:波鸿鲁尔大学(Ruhr-UniversitaetBochum)
                  环保专业排名第二大学: 奥尔登堡大学(UniversityOldenburg)

————翻译于DAAD

[求助]

我是学电子的 请问怎样准备复习材料   专业课准备那些上abcdv的学习班行吗

难道?

难道学环境工程就只能去stuttgart, tu-berlin,bohum.......虽然这几个很有名,但是在国内要想拿到zu好像不容易。有谁知道环境工程这个专业比较好的uni或tu,除了上面的几个?
大家都开始申请了吗?有没有人收到zu啊?

回复: 其实学校是次要的,而城市是重要的

最初由 gehui182008 发表
[B]呵呵 [/B]

那要看你在这是为了上学还是打工

请教!

请教各位,我可以学这个专业吗?
我在国内的专业课程如下:高等数学,画法几何及机械制图,普通物理,机械制图,金工实习,线性代数,金属工艺学,理论力学,流体力学,概率,电工及电子学工程,工程材料,材料力学,公差配合与技术测量,机械设计基础课程设计,工程热力学,传热学,锅炉及锅炉房设备,供热工程,空气调节,食品冷冻工艺学,空调自动化,冷库设计,给水排水,暖通计算机程序设计及应用,商用制冷装置,吸收式制冷机
:)
希望各位给个意见!
你是偏暖通的吧?水处理的相关课程都没有涉及啊?

而且力学学的多,化学比较少,要学这个专业要思量思量~
最初由 aliyahpei 发表
[B]你是偏暖通的吧?水处理的相关课程都没有涉及啊?

而且力学学的多,化学比较少,要学这个专业要思量思量~ [/B]

I also think so, you didn't learn Chemistry at all. That's can be a minus to your aplication unless you start from Bachelor.
But you can try Freiberg, but it is not worth to go.  Maybe you can find a more suitable course in Tu-Harburg.
good luck
btw. aliyahpei  have you got zulassung? I contact someone in Tu-Harburg, there also can be a good choice and not so hard as someone believe to get admission. The deadline is the end of this month. good luck too.