ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小洁

环保及环境工程专业集中讨论

我也是学环境的.

我也是学环境的,不过在国内学的是环境科学,现在来了学环境工程.没什么特殊的感觉.还行吧.不过我在杜伊斯堡.这里的水技术不错的.
杜伊斯堡也有环境专业呀,新开的吧,当初没看到
哎呀,经过两个半月的等待,我终于在今天接到了审核通知。1.22考。。
还有十天准备时间。。
专业词汇部分该如何准备阿?那位前辈可以给我一点点建议阿?

挑战审核部

我是2002年元月底到审核部审核的.审核的内容没有想象的那么难,但也不是很简单的.
记得我的面试是11点,但最好要提前两个小时到.十点左右的时候就点到我名字,让我进去.先是给我一个图表,让我准备一下,在旁边的一间屋子,就我一个人,然后那位女士就出去了.自己可以拿笔记一下内容提要.图表的内容是一个关于环境问题的调查,当前最突出的环境问题的一个统计数据,从多到少,依次列了几十条.让我从其中选出三个着重论述一下.并没有考我语法的东西.准备的时间大概有半个多小时.时间到了,让我到另外一个面试的房间,两位考官,一男一女,但主要问我的是男考官.让我先做一下子我介绍,让我指着我后面的中国地图,让我指出我的家乡在那里.让后开始阐述图表上的问题.考官的手里有份我的成绩单,但并没有让我把所学的每门课的内容都叙述一边.只是问我有关我的毕业设计.我的毕业设计是一个污水处理厂,我当然不知道,什么沉沙池,沉淀池,曝气池什么的用德语怎么说,让后连比划带画图的,大致讲了一下.大致也就这些.不过我总体的感觉是,这些考官并没有确定的问题要问你,只是大致了解一些.像环保很多都是比较常识性的东西,所以虽然在我们来说也比较专业一些,但内容是很肤浅的,他们又不是这方面的专家,所以也问不出很深的东西.而且他们问问题的时候,很随意问道哪是哪.我的建议是,争取主动,你要多说一些,让他们随着你的思路走.问道你的家乡时,你可以跟他们多侃侃你的家乡.时间毕竟是有限的.你多说一些,总比他们多问一些要好的多.还有就是,一些基本的词汇要会,什么温室效应,臭氧空洞.不过,这几天柏林倒是出奇的冷,全球好像是在变冷而不是变暖. : ) 考完后,感觉自己也没有十足的把握,挺忐忑的.交材料的时候,DSH证书还没收到.面试完才收到,于是又给他们发了个传真件.好在一个星期后拿到了Zertifikat,才算松了口气.最好把准备的内容写下来,背熟.说话尽量的流畅一些,吐字清晰一些.
     也就这些了.祝你好运!

我16号审核,急

请问哪位有环境方面的英语专业词汇,我学的是环境生物,课程有环境生态毒理、环境生物技术、生态学、生物化学...
好多专业词都还给老师了,羞愧啊
myron_chen@hotmail.com

crystal_224 你几号走?说不定会在北京遇上,我18号回上海

myron37

你是学环境生物的阿??我是环境科学。只有一门课是环境生物学。唉,也不能帮你什么忙了。你是要用英语审吗?

我20号去北京。恐怕见不上面了:(

alexgxa

非常感谢。。我也该加把劲了!!还有十天,我相信我不会有问题的啦。有很多陌生人给我帮助,我很感动。谢谢大家了啦!
呵呵,找不到我去年5月份写的审核经历的帖子了,
大家别急
不难
我回来了
几乎用全英文审核,轻松的
crystal_224 放心去吧 哈哈

多一份祝福,就多一份信心!
多谢各位的支持哦!!
明天就要去北京了,希望能带回好消息!
呼~~~

我回来了

22号结束考试
今天刚刚回到家
这里好像有一点冷清呵
Finally finish my exam, now have to wait for the graduation ceremony.
have you decided to apply which uni?
I haven't received the APS's call.

perhaps i will go to Beijing in Feb.

and I have already missed the deadline of Stuggart
it is Feb,15.

so there are not many choices to me^^^^

I prefer to Cottbus. The deadline there is May,right??
alimm,一点忠告,不要看考特布斯有点排名就去那里,如果算上城市情况,当地人态度等综合因素那里绝对太不怎么样了。。。。我虽没在哪里上学,但因为那有好多朋友,原来也经常去,那的情况我还是很了解地,你有兴趣有机会我给你介绍一下
据我所知一般大学夏季学期申请截止日期都是1.15!冬季学期从6月初到11.15。。。
我也想学,可我刚来不久,在学语言呢啊,哪个学校好些啊??给些建议啊.....

将来就靠你们帮忙了啊..............
I'm not sure about the deadline. you can find it on
www. tu-cottbus.de
good luck

环保专业

其实,德国大学有环保专业的不是很多,分布在大城市的更是不多.科特布斯的环保到底怎么样,我也不太清楚.不过,我倒是在斯图加特打工认识两位在那里学环保的同仁,准备从那里转出来,到斯图加特或是柏林.科特布斯在德国的中国人中应该很有名气的.也可能跟去斯图加特打工的科特布斯的中国人最多有关系.
柏林不过而而,斯图加特也不过而而.
连柏林和斯图加特都而而了??
凯泽斯劳腾,多特蒙德,拜罗伊特,帕德博恩
这几个uni,
在德国的朋友谈一下吧?

其实是银子的问题

看来你现在跟当初的我一样在考虑去哪所学校.我也是选来选去,只剩下柏林和斯图加特.可因为当时我就在斯图加特所以,总想跳出来。到了柏林也有些后悔,主要是考虑到打工的不便。其他小的城市,也真的是太小了。多特蒙德还算是大点的。不过多特蒙德有环保么?有估计也是刚刚开的。其他几个也就是十万左右的小村庄吧。柏林工大的环保是德国开得最早的。所以呢,如果你有足够的银两就选择来柏林,如果不是就考虑斯图加特。我是那种没有银子却选择来柏林的。所以呢,出于生计,有可能就要南下打工了。好在南下打工潮的中国同胞也不只我一个。也没什么,就是到时候房子不好找,交两份房租,两份车票而已。
足够的银两?是什么概念啊??多少算多呢??
我的口袋不是很鼓鼓啊!!
那么波鸿呢??科隆太贵了
不过还是大城市好一点
是呀,我就是因为打工的原因才来的斯图加特.

斯图加特实在是不错.后来我去了慕尼黑,北威的一些大城市觉得都不怎么样.
请问你们在那里看见的环保专业大学排名?
斯图加特的国际专业必须要考DSH吗?你感觉怎样?考试, 课程内容, 老师的指导时间多吗?
谢谢
嗯,我现在在上斯图加特大学的语言班,还没进入专业学习,我要上的是DIPLOM.
所以没法回答你的问题