ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小洁

环保及环境工程专业集中讨论

我也是学环境的,这里有一个QQ群“环境人在德意志”希望各位兄弟姐妹都能加入进来,时时信息共享。群号:18695127

准备明年去司徒,唉,要开始努力学德语了,先到这来给自己打打气!

各位兄弟姐妹们好,我是学环境工程的,已经毕业两年多了,目前在设计院工作,大学学了比较多的废水的东西,工作以来也接触了一些废弃的东西,我打算去德国读个硕士回来。

下面有些问题想要提问:帖子看到现在,发现大家在讨论的都是下面几个学校,斯图加特、柏林、科特布斯、汉堡、还有Clausthal TU。

似乎在国内上DAAD不太方便,我让我的一个同学帮我查了一下,Umwelttechnik方向的有69个Studiengaenge,我不是很懂,把我感兴趣的写在下面,想请各位帮忙参谋一下,除了你们说的几所学校外,

Environmental Engineering     Master    Hamburg-Harburg TU

Environmental Health and
Safety Risk Management        Master    Zittau/Goerlitz H

Environmental technologies    Master    Cottbus TU

Umweltingenieurwesen          Master    Muechen TU

Umwelttechnik                     Diplom    Dresden TU

多谢了,突然想去德国的,因为某些原因,还请各位帮个忙!

唉,挨着页看完,还是没看到什么 :chijing:

从头看到伟,更加迷茫了
http://62

[QUOTE=sweeteleven]哎~经过百般思量,终于决定是去亚琛工业大学!但是看他们学校的院系设置并没有怎么涉及到环境工程这个方面啊...
有没有在亚琛的前辈呀能对那边的情况作点介绍吗?十分感激 :hua:[/QUOTE]
亚琛的是垃圾处理吧?!

一个月前给的回复 今天又来看 天啊 一个月就有一个人留言
天啊!!
难道没有人学环工了吗?
希望德国那边的前辈多给一些指导
谢谢啦

我又来了  :chijing:

哈哈

哈哈,我也回来看看,还是这样 :shaxiao:

楼上你准备今年去德国读环境吗?

才大二 毕业后去 现在在学德语

我也又来了,天哪天哪,这人气 :chijing:

请问下,我是湖南大学的环境工程专业的,我德语过了德福,可以介绍下德国那些学校可以攻读环境工程硕士学位?需要大学成绩是多少呢?谢谢各位师兄师姐们指点下

德国有好多学校都有环境工程专业,我去DAAD问一个德国的Frau(中文超赞),问她环境工程在德国怎样怎样,他皱皱眉头,表示没有听明白,我接着改口说环保怎样怎样,她恍然大悟,告诉我在德国有很多环保的学校,最后又重复一遍“很多学校都有这个专业,很好~~”(虽然中文说得不错,但也是有有一点欧美的调在里面,细细回味一下,很有意思)
最后顺便说一句,在DAAD办公室,德国人的态度比中国人的态度好很多

请问下师哥师姐们,我是学环境工程专业的,但也修了工商管理的双学位,想去德国念研究生,这两个专业都可以申请吗?

听说在德国就业比较难,  很多一毕业就回国了.

我也想选到德国学环工,但德国又开这个专业吗,还是在某个大专业的底下?还有,我还想问,哪个大学环工比较好

哎呀 人气好不容易有steigen啦

本人参加国内大学的中德合作专业,现在在FH Luebeck 念环工的国际课程,毕业后想在申个环境国际课程的Master,本科阶段成绩一般,平均分80左右。请问有什么合适的大学推荐吗?

各位学哥学姐帮个忙吧,给点建议吧,我是环境工程的学生,我专业学过有机化学,无机化学,物理化学,生物化学,普通生物学,高等数学,C++,概率统计,线性代数,大学物理,环境生物学,环境微生物,工程力学,水力学,画法几何,CAD,物化试验,生化实验,生物实验,工程测量与实践,环境监测,水污染控制工程等,我能去那所学校啊,Vielen Dank

[QUOTE=tangtang达人;2606122]各位学哥学姐帮个忙吧,给点建议吧,我是环境工程的学生,我专业学过有机化学,无机化学,物理化学,生物化学,普通生物学,高等数学,C++,概率统计,线性代数,大学物理,环境生物学,环境微生物,工程力学,水力学,画法几何,CAD,物化试验,生化实验,生物实验,工程测量与实践,环境监测,水污染控制工程等,我能去那所学校啊,Vielen Dank[/QUOTE]

好多学校都可以 具体的我也不知道 自己再了解下吧 肯定有学校的

我是学环境的哟~准备明年去德国~ 那边的环境工程就业方面怎么样呢?

想问前辈们,在国内本科学的是建筑环境与设备工程,想去德国深造MASTER。知道向环境工程转是否合适?
我想在环境治理上用到研发新的设备,这样可以两个专业结合?
谢谢~~~

请问~~有没有人知道~~环境能源方面的博士生联合培养的信息
哪个学校,哪个老师那有position?

为啥没有人说亚琛和达姆斯特呀~~凯泽斯劳滕的环工怎么样?

各位哥哥姐姐们,我也是学建筑环境与设备工程的,想问一下,德国大学看成绩是看APS所折算的学分还是从学校的成绩证明单呢?